A A A A Автор Тема: Возможна ли жизнь в самом космосе (межзвездном пространстве)?  (Прочитано 4123 раз)

странник270

• Гость
Возможна ли жизнь в самой космосе (межзвездном пространстве)? И какая?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Никакая..... там дикая радиация, почти нет таки молекул, отвечающих за образование жизни... нет воды в жидкой форме (разреженный газ, частично ионизированный) Полный вакуум (такой, какой на Земле в лабораториях не получить даже) + мало органики, нет ни твёрдой поверхности, ни атмосферы и т.п. В общем значительно хуже, чем даже на поверхности безжизненной Луны или Меркурия.  Ну и средняя температура чрезвычайно низкая.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
Обычная. корабли, купола, мусор.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 806
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Я тоже думаю, что вполне возможна.
Когда-то даже писала об этом:
"Циолковский писал о зоофитах, существах, живущих непосредственно в космосе. От окружающего вакуума такое существо защищает гибкая, но газо- и водонепроницаемая оболочка. Оно поглощает солнечные лучи (с помощью хлорофилла или еще как-нибудь), кислород, возникающий при фотосинтезе, используется при дыхании. Фактически, такое существо является замкнутой мини-биосферой, для существования которой нужен только солнечный свет (или иная энергия) и информация, если это существо разумно. Можно представить себе миллионы и миллиарды таких зоофитов, парящих в пространстве вокруг Солнца или еще какой-нибудь звезды, имеющих разнообразные органы чувств, адекватных обстановке, и соединенные друг с другом в информационную сеть по типу Интернета (или каким-то другим более сложным способом)."
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Цитата
От окружающего вакуума такое существо защищает гибкая, но газо- и водонепроницаемая оболочка. Оно поглощает солнечные лучи (с помощью хлорофилла или еще как-нибудь), кислород, возникающий при фотосинтезе, используется при дыхании. Фактически, такое существо является замкнутой мини-биосферой
Целое состоит из частей.Чтобы такая оболочка возникла ее кто-то должен собрать.Сама по себе она не возникнет,существует предел сложности соединений,образующихся сами по себе в природе.Зоофиты могут быть только искусственными.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

AlAn

• Гость
Почитайте Циолковского, есть у него НФ на эту тему.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Очередная версия Технокосма.... >:D

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 892
    • Сообщения от библиограф
« Последнее редактирование: 09 Мар 2011 [16:48:40] от библиограф »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Целое состоит из частей.Чтобы такая оболочка возникла ее кто-то должен собрать.Сама по себе она не возникнет,существует предел сложности соединений,образующихся сами по себе в природе.Зоофиты могут быть только искусственными.

Не обязательно. Можно протянуть эволюционную цепочку от обитателей подледных биосфер безатмосферных небесных тел к полноценным зоофитам. Например:
1. Существо плавает в подледном океане.
2. Существо плавает в подледном океане, но может рыть норы во льду (например, с целью создания убежища).
3. Существо роет норы и дорывается почти до поверхности. По ходу отращивает панцирь, чтобы не порваться внутренним давлением при выползании на поверхность.
4. Существо может ползать по поверхности. Прочный панцирь защищает его от ваккума.
5. Существо приобретает способность к фотосинтезу - или непосредственно, или с помощью симбиотических микроорганизмов.
6. Существо прыгает по поверхности (например, спасаясь от хищников, которые тоже научились выползать наружу).
7. Осталось сделать последний шаг и закинуть существо на орбиту :)
Как-то так.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Он плохо кончил.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan

Не обязательно. Можно протянуть эволюционную цепочку от обитателей подледных биосфер безатмосферных небесных тел к полноценным зоофитам. Например:
1. Существо плавает в подледном океане.
2. Существо плавает в подледном океане, но может рыть норы во льду (например, с целью создания убежища).
3. Существо роет норы и дорывается почти до поверхности. По ходу отращивает панцирь, чтобы не порваться внутренним давлением при выползании на поверхность.
4. Существо может ползать по поверхности. Прочный панцирь защищает его от ваккума.
5. Существо приобретает способность к фотосинтезу - или непосредственно, или с помощью симбиотических микроорганизмов.
6. Существо прыгает по поверхности (например, спасаясь от хищников, которые тоже научились выползать наружу).
7. Осталось сделать последний шаг и закинуть существо на орбиту :)
Как-то так.
Еще лучше,птицы на обычной Земле.Летают.Все выше и выше,отращивают себе панцири и жидкостные реактивные двигатели.Потом превращаются в зоофитов.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Там живёт черепаха А'Туин со слонами на спине. Сам видел в соседнем разделе.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,253.1620.html
С уважением. Олег

andreichk

• Гость
Еще лучше,птицы на обычной Земле.Летают.Все выше и выше,отращивают себе панцири и жидкостные реактивные двигатели.Потом превращаются в зоофитов.
а ещё лучше космонавты, которым надоедает сидеть в закрытой бочке с окошками, отращивают панцири и ЖРД.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU

Не, птицы не подходят. Они летают, используя аэродинамику, а в стратосфере плотность воздуха уже слишком низкая, чтобы поддерживать полет (хотя серые гуси поднимаются выше 11 км).
Я не зря говорила об обитателях безатмосферных небесных тел. Там можно приспособиться к вакууму, не покидая родную планетку. И к радиации заодно.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Он плохо кончил.
В каком смысле...

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 892
    • Сообщения от библиограф

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Он плохо кончил.
В каком смысле...
Погуглите,по фамилии,много интересного найдете.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Orhideya

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Orhideya
Возможно все, в том числе и жизнь в самом космосе.
Просто те условия, в которых живем мы, земляне, может не совсем идеальны для инопланетных существ, соответственно их условия существования не пригодны для жизни землян.
Поэтому нельзя утверждать абсолютно точно про жизнь в космосе.
PowerSeeker 80 EQ; бинокль 7х50
Если бы мы познали все тайны Вселенной, мы тотчас впали бы в неизлечимую скуку.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Думаю, жизнь возможна. Но какая?

Во-первых, космос очень пустой. Там почти нет врагов, почти нет пищи (энергии).
Во-вторых, космос очень неизменный, в нём почти не меняются условия, в течение миллиардов лет.

То есть, космическое существо должно быть супермегафлегматичным.

Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Почему обязательно фотосинтез? Почему органика? А другие виды жизни? И что такое жизнь? Если это только органика и фотосинтез, тогда да - очень проблематично ей развиваться в космосе. Разве только перемещаться будучи закапсулированной и в анабиозе...