ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Подскажите какой параметр в настройках камеры является аналогом ISO в зеркалке - Gain или Offset? Наверное, Gain?Для чего спрашиваю - говорят что метеоры лучше снимать на высоких ISO при небольших выдержках, вот чтобы не убивать затвор зеркалки, не будет ли использование этой камеры более целесообразным для съемки метеоров перед зеркалкой?
Это не зеркалка, повышать излишне Gain чтобы получить меньше шумов - бесполезно. Gain и Offset надо один раз настроить по известным рекомендациям и больше не трогать.
Цитата: Ivan7enych от 14 Авг 2015 [12:27:48]Это не зеркалка, повышать излишне Gain чтобы получить меньше шумов - бесполезно. Gain и Offset надо один раз настроить по известным рекомендациям и больше не трогать.А где камера хранит эти настройки? У меня правда qhy9, но я думаю у них одинаково это устроено.
... итоговые изображения были чёрно-белыми...
Цитата: Алексей Исаков от 14 Авг 2015 [20:57:37]1) Может. Открыть планировщик, в котором задать выдержку, число кадров, директорию, имя файлов.2) Сохранять конечно fit, далее смотреть настройки IRIS и DeepSkyStacker.Спасибо! то сильно облегчает жизнь.Цитата: Smirnov Andrey от 14 Авг 2015 [20:03:01]... итоговые изображения были чёрно-белыми...Это нормально. Цвет будет только после сложения. А в DeepSkyStacker нужно сделать следующее: Установки RAW/Fits DDP...--->Вкладка FITS файлы, в окне камера выбрать: Обычный GBRG и будет цвет.Далее, складываем и ковыряем в Фитстакере, в нём же и ББ настраиваем
1) Может. Открыть планировщик, в котором задать выдержку, число кадров, директорию, имя файлов.2) Сохранять конечно fit, далее смотреть настройки IRIS и DeepSkyStacker.
Хранит аском драйвер на компьтере. А горячие пиксели могли и чуть поменяться со временем, и сильно меняю яркость от температуры (ну и времени выдержки)
Может у меня телескоп чёрно-белый . Надо цветной покупать .
Цвет будет только после сложения.
Стало быть, при стабилизированном напряжении 12В 100% нагрузка ТЕК уже не столь критична, или все-таки следует всеми силами избегать такой нагрузки?
сильно ли греется матрица в зависимости от выдержки?
Друзья, помогите с камерой!До сегодняшнего дня ни разу не держал в руках астрокамеры.Стал счастливым владельцем QHY10.Для определения гейна и офсета нашёл мануал на 5-й странице этой темы от Фантома.Всё понятно за исключением того, что не могу понять, как изменять гейн и офсет на запущеной из под Максима и охлаждённой до -20 камеры.Пока вижу, что для изменения указанных параметров, необходим дисконнект камеры, внесение изменений, и снова коннект камеры.Это единственно верный вариант? Или я что-то неправильно делаю?
А гейн и оффсет подбирается экспериментально.
не могу понять, как изменять гейн и офсет
Вот здесь Олег описывает. Оно?