ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Fantom
Товарищи! Что-то неладное творится с моей камерой последние пару недель. Вокруг ярких звёзд появились круги из чёрных пикселей, да и по полю они тоже есть. Причём процесс эволюционирует. По началу весьма странная картина получалась, - при положительной температуре матрицы пустых пикселей нет, а чем ниже температура у неё, тем больше чёрных (нулевых) пикселей. Причём не только вокруг ярких звёзд, а и на пустых площадках. Теперь этот эффект проявляется всегда, при охлаждённой и не охлаждённой матрице, при включенном и отключенном клэмпинге и т.д. Первый раз когда увидел, подумал что матрица обмёрзла или оптика запотела. Визуально всё проверил,- чисто. На всякий пожарный прокачал гермокамеру шприцом с селикагелем (только пыли нагнал), несколько суток продержал камеру в герметичном контейнере с полукилограммовым мешком того же селикагеля. Переставил дрова, поменял usb-разъём в хабе и т.д. и т.п. Эффекта- ноль. Камера работает стабильно, не виснет. Все два года использования как автомат Калашникова, в Крым два раза её таскал. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Владимир Николаевич,Иван?
Затопило у Вас камеру. Силикагель то с индикатором?? С чего Вы взяли что он у Вас сухой?Видимо влаги уже столько что шприц с силикагелем уже не берет, а через микродырочку в камере это количество не удаляется! Наверное мордочку нужно свинчивать и сушить!Дай бог я не прав!
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Июл 2015 [23:08:43]Затопило у Вас камеру. Силикагель то с индикатором?? С чего Вы взяли что он у Вас сухой?Видимо влаги уже столько что шприц с силикагелем уже не берет, а через микродырочку в камере это количество не удаляется! Наверное мордочку нужно свинчивать и сушить!Дай бог я не прав!Дай бог чтобы Вы были правы и это всего лишь конденсат! Выглядит снимок действительно, как будто матрица обмёрзла. Но матрица и стекло на мордочке чистые. Как выглядит обмёрзшая матрица я знаю, уже больше года назад один раз под утро внезапный дождик пролился, и я его проспал. Продувка шприцом сразу помогла. Но в данном случае после нормальной наблюдательной ночи, когда всё было окейно, после сухого нежаркого дня запустил вечером сетап, и такая картина. Поеду к Ивану на поклон. Эх, жаль, новолуние в топку..И да, селикагель с индикатором. По работе имею дело с авиационными приборами и датчиками, которые приходят от изготовителя в таре с селикагелем, в количестве... В общем много его, и разного.
В мануале от ВН написанно, Адаптер DC201 требует напряжение в 12В на входе. При использовании внешней аккумуляторной батареи, напряжение может превышать 13Вольт.Высокое напряжение может сократить срок службы TEC (термоэлектрического модуля охлаждения). Внимание! При необходимости использования внешнего аккумулятора, будьте внимательны к настройкам охлаждения! Не включайте 100% мощность охлаждения (норма: 75- 80% мощности охлаждения), так как это может привести к выходу модуля из строя.При использовании повертанка напряжение гуляет от полностью заряженного 12.6 до разряженного 11.5в, камера при этом работает идеально, холодильник выше 60% не включаю и TEC всегда включен.
Проблема в камере оказалась в цифровой части, не в аналоговой (гистограмма куксами выбита) то ли АЦП глючит, то ли шина передачи от него в контроллер... Заменил цифровую плату - вроде все пришло в норму.
Любой свинцовокислотный (автомобильный) аккум, будучи отключен от зарядки, через несколько минут приобретает напряжение 12.6В, выше которого напряжение не может подняться даже в случае поломки (закоротки или обрыва внутри).Можете смело питать камеру от любого автомобильного аккума, отключенного от зарядки. Питая её от powertank'а вы делаете то же самое. Дополнительный DC/DC не только не нужен, но может оказаться вредным, так как добавляет свою помеху.