ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я зашёл в установки камеры и поставил галочку на Clamp. Что интересно - на больших выдержках (180 секунд и выше) полос нет. Но до 30 сек имеются.
Ни разу такого не наблюдал. Применяйте дизеринг и калибровку!
Иван, вообще-то, это мне нужно.Свою камеру я в прошлом году забыл в деревне, думал, что её украли. А нынче нашёл под досками(крысы наверное сбили), так она провалялась почти год. В общем у неё сгнил или просто оборвался один провод от холодильника и как раз под этой платой. Плату пришлось снимать, только вот я, бестолочь, не предусмотрел, что проводники не выдержат такой агрессии. И ещё раз - бестолочь, что не зарисовал их перед распайкой(совсем старый стал ). Я хотел бы их реставрировать .На фото - в каком они состоянии.
Вот кстати еще пример горизонтальной полосы... тенденция - от ярких звезд вправо... https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30252.msg2426404.html#msg2426404А опция Clamp про которую подсказал Владbvbh по идеи должна помочь...Похоже черные полосы - это общая беда 8L может из-за черезстрочности?
Похоже черные полосы - это общая беда 8L может из-за черезстрочности?
Цитата: PeterSP от 25 Мая 2013 [22:05:09]Похоже черные полосы - это общая беда 8L может из-за черезстрочности?Не, обычно из-за небрежно рассчитанного clamp&sample, или отсутствия такового расчета. После яркого сигнала (большой заряд) при привязке к уровню черного (разряд с конечной постоянной времени) остаточный заряд сдвигает уровень черного, и последующий семпл при разности с ним занижает показания, что видится как темный шлейф.
В моём случае питание - БП от системного блока.Купил кабель с жилами 1 мм/квадрат. Заменю штатный кабЕль , посмотрим результат в августе.
Вроде бы таковой БП способен нести до 15-18 Ампер. У меня на нём действительно сидит всё оборудование.