A A A A Автор Тема: Отмена перехода между летним и зимним временем?  (Прочитано 1139 раз)

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Не пойму, почему мы останемся на "летнем" времени, ведь это нелогично! Это, вообще, так?

Настоящее время-то это "зимнее", а летнее -- это DST, то есть, day light saving time.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Зимнее - оно тоже не настоящее, а декретное, на час сдвинутое.
А вообще - какая разница сколько на часах?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Это обсуждали в клубе.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82287.msg1472980.html#msg1472980

В "Клубе..." даже не одна тема была. Причём, каждый год перед очередным переводом стрелок эти темы реанимировались. Но теперь, вроде как решение принято. И мы все, как законопослушные граждане обязаны будем это решение выполнять. Однако, всё равно не совсем понятно. Если уж решили отменить вообще всякий перевод стрелок, то почему бы не оставить зимнее т.е. декретное время? Как это и было до 1981 года. Ведь если мы будем жить по летнему зимой, то световой день будет начинаться слишком поздно. Будет ли это удобным?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Маринер-9

• Гость
  Будет ли это удобным?
  Нет. Но у нас каждый диктатор стремится добавить свой часок.. Теперь их два будет

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Это тот самый случай. когда всем не угодишь и не нужно.
В нашей стране  по всей  долготе и широте Солнце почти всегда заходит и заходит "не вовремя". И вообще никто не знает что такое "настоящее время". Дело только в привычке.

Все это мелочевка по сравнению с другими проблемами страны. Не стоит обсуждения.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Все это мелочевка по сравнению с другими проблемами страны. Не стоит обсуждения.
Полностью  с Вами согласен, поэтому закрываем тему, дабы не отвлекаться по мелочам на действительно астрономические задачи.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm