A A A A Автор Тема: Домашний музей.  (Прочитано 4895 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Домашний музей.
« Ответ #40 : 21 Апр 2012 [11:52:19] »
 Да, редкая книга. Интересно было бы сравнить с современными изданиями. Как изданными до 1986 года, так и сразу же после. 
« Последнее редактирование: 21 Апр 2012 [12:42:58] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #41 : 22 Апр 2012 [16:50:47] »
 Ещё один экспонат. Подзорная труба "Турист" производства 1965 года 33Т 10*30. Мой первый оптический прибор, в который я впервые увидел кратеры на Луне. Зрелище незабываемое. Эта труба и сейчас не архив, а арсенал. Во все поездки с собой беру.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Борис Юрьевич

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #42 : 01 Мая 2012 [12:07:18] »
Идея создания виртуального музея на астрофоруме мне нравится.
Показываю на каких типах теодолитов наши предки в 40-50 г.г. снимали на карту необъятные просторы нашей Родины.
Фото прилагаю:
На первом снимке: Теодолит-тахеометр ТТ-50 1946 года №06093, полностью в рабочем состоянии.
На втором снимке модернизированный ТТ-50 1952 года №7356, который мне достался без объектива и на который я установил объектив диаметром 56 мм. На обеих теодолитах я установил самодельные искатели, без нарушения конструкции основы.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #43 : 01 Мая 2012 [12:10:42] »
Была такая тема - наши раритеты, интересно чем она отличается от этой?  ;)
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=25503.0

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #44 : 01 Мая 2012 [14:48:22] »
 Да, эта тема дублирует прежнюю. Но только в отношении приборном. Здесь ведь присутствует т.с. иконографический материал, например, книги, фотографии и другие раритеты, связанные с астрономией. Совсем не обязательно телескопы и другое оборудование. В данном случае, мне кажется, сам автор вправе решать, в какой теме публиковаться.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012 [15:47:33] от ivanij »

Оффлайн Борис Юрьевич

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #45 : 02 Мая 2012 [20:25:01] »
Была такая тема - наши раритеты, интересно чем она отличается от этой?
Несмотря на то, что ВАГО объединение астрономов и геодезистов, тем не менее в теме наши раритеты сделан упор на телескопы, а в этой теме, с легкой руки Марины Муратовой, за что ей большое спасибо, - все начинается с приборов ориентирования, которые являются неотемлимыми спутниками жизни штурманов и геодезистов. Темы не противоречат друг другу, а скорее,-  взаимодополняют друг друга. Хотелось бы увидеть другие раритеты из большого списка приборов по ориентированию.