ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Маразм какой то.Фотоштатив с энкодерами за два с половиной килобакса.И все ради чего? Ради того, чтобы в телескоп глазом посмотреть и толкать его, как добсон, руками. На увеличении 1000х...
Не больший маразм чем на килотонне дорогущего железа ловить отменный сиинг два раза в год в нашем болоте.
Если бы там не было червячных пар и соответственно ручек тонкой настройки я бы на нее даже не обратил внимания.
Поэтому в последнее время ловлю сиинг в пустынных болотах штата Нью Мексико.
Что, уже?
Ни каких железок, походов за сто миль, неба, ни какой романтики.
Цитата: mvp от 01 Мар 2011 [20:40:15]Ни каких железок, походов за сто миль, неба, ни какой романтики.Да надоедает со временем эта романтика, чаще всего ограничивающаяся напиванием водкой и отмораживанием первичных половых признаков около стоящего колом телескопа. В тухлой московской дыре сетап за миллион рублей так же продуктивен, как дипскайная бобродудка на eq-3 с моторчиком и выполняет одну и ту же функцию, жужжит под восхищенные ахи и вздохи публики, те является электромеханической, в лучшем случае радиоуправляемой, игрушкой. Когда я получил первый кадр с 360мм РК с 10 мин экспозицией без каких либо признаков бэкграунда и проницанием под 22m, вот тогда я понял, где начинается астрофото. А там еще 600мм есть.
Ребята в том то и дело что в наших условиях нужен сетап для быстрых наблюдений. Никому ничего доказывать не нужно - только ты, телескоп и небо...