A A A A Автор Тема: Альтазимут T-REX  (Прочитано 1135 раз)

Оффлайн SergeiSАвтор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
Альтазимут T-REX
« : 01 Мар 2011 [17:11:03] »
Наткнулся на сайте КК на интересную альтазимутную монтировку T-REX. http://www.kkohki.com/English/T-REXmount.html
Судя по характеристикам - не хуже Takahashi TG-LM. Плюс можно сразу взять с энкондерами и адаптером под многие популярные треноги. На клаудях неплохие обзоры. Есть ли у кого какие впечатления?

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
Re: Альтазимут T-REX
« Ответ #1 : 01 Мар 2011 [17:24:23] »
Маразм какой то.
Фотоштатив с энкодерами за два с половиной килобакса.
И все ради чего? Ради того, чтобы в телескоп глазом посмотреть и толкать его, как добсон, руками. На увеличении 1000х...  :D

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
« Ответ #2 : 01 Мар 2011 [17:46:18] »
Не больший маразм чем на килотонне дорогущего железа ловить отменный сиинг два раза в год в нашем болоте. Хотя все равно, самое главное получать удовольствие от процесса независимо от вложений, на то оно и хобби. ;)

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #3 : 01 Мар 2011 [17:46:34] »
Маразм какой то.
Фотоштатив с энкодерами за два с половиной килобакса.
И все ради чего? Ради того, чтобы в телескоп глазом посмотреть и толкать его, как добсон, руками. На увеличении 1000х...  :D

Если бы там не было червячных пар и соответственно ручек тонкой настройки я бы на нее даже не обратил внимания. Поэтому это совсем никак не монтировка добсона.
А теперь рассмотрим ситуацию - вы хотите понаблюдать с трубой порядка 200мм и у вас выбор вынести на улицу (я не рассматриваю балконные, как правило, ограниченные наблюдения, либо удаленную обсерваторию) EQ6 Pro с противовесами, блоком питания, металлическим треногом, шнурами и т.д, а с другой стороны T-REX на карбоновом штативе. Выбор по-моему очевиден.
Да дорого но такая вещь делает наблюдения более доступными.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #4 : 01 Мар 2011 [17:51:52] »
Не больший маразм чем на килотонне дорогущего железа ловить отменный сиинг два раза в год в нашем болоте.
Согласен. Поэтому в последнее время ловлю сиинг в пустынных болотах штата Нью Мексико. :)

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #5 : 01 Мар 2011 [17:57:23] »
Если бы там не было червячных пар и соответственно ручек тонкой настройки я бы на нее даже не обратил внимания.
Пардон, значит я невнимательно смотрел картинки. Может быть в этом и есть какой то смысл.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #6 : 01 Мар 2011 [18:43:01] »
Поэтому в последнее время ловлю сиинг в пустынных болотах штата Нью Мексико. :)
Что, уже?
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #7 : 01 Мар 2011 [19:44:53] »
Что, уже?
Тестирую потихоньку удаленные телескопы (GRAS, LightBuckets). Но это уже совсем другая тема.

Оффлайн mvp

• /dev/null
    • Сообщения от mvp
« Ответ #8 : 01 Мар 2011 [20:40:15] »
Чую, что через некоторое время вся удаленка превратится в выгодный бизнес для желающих получить свой снимок. Регистрируешься, платишь с кредитки 20-50$ в час и снимаешь себе на здоровье. Ни каких железок, походов за сто миль, неба, ни какой романтики. Учитывая стоимость получения такого результата за просмотр снимка тоже нужно будет платить с той же кредитки по доллару, либо рассматривай превьюшку с водяными знаками. Вот оно, будущее любительской астрофотогафии в массе!

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 2
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #9 : 01 Мар 2011 [22:21:02] »
Следующий шаг - аутсорсинг обработки. :)
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #10 : 02 Мар 2011 [01:51:26] »
Ни каких железок, походов за сто миль, неба, ни какой романтики.
Да надоедает со временем эта романтика, чаще всего ограничивающаяся напиванием водкой и отмораживанием первичных половых признаков около стоящего колом телескопа. :) В тухлой московской дыре сетап за миллион рублей так же продуктивен, как дипскайная бобродудка на eq-3 с моторчиком и выполняет одну и ту же функцию, жужжит под восхищенные ахи и вздохи публики, те является электромеханической, в лучшем случае радиоуправляемой, игрушкой. Когда я получил первый кадр с 360мм РК с 10 мин экспозицией без каких либо признаков бэкграунда и проницанием под 22m, вот тогда я понял, где начинается астрофото. А там еще 600мм есть. ;)

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #11 : 02 Мар 2011 [10:37:41] »
Ребята в том то и дело что в наших условиях нужен сетап для быстрых наблюдений. Никому ничего доказывать не нужно - только ты, телескоп и небо...  ::)

Оффлайн mvp

• /dev/null
    • Сообщения от mvp
« Ответ #12 : 02 Мар 2011 [11:18:05] »
Да надоедает со временем эта романтика, чаще всего ограничивающаяся напиванием водкой и отмораживанием первичных половых признаков около стоящего колом телескопа. :) В тухлой московской дыре сетап за миллион рублей так же продуктивен, как дипскайная бобродудка на eq-3 с моторчиком и выполняет одну и ту же функцию, жужжит под восхищенные ахи и вздохи публики, те является электромеханической, в лучшем случае радиоуправляемой, игрушкой. Когда я получил первый кадр с 360мм РК с 10 мин экспозицией без каких либо признаков бэкграунда и проницанием под 22m, вот тогда я понял, где начинается астрофото. А там еще 600мм есть. ;)
Во-во! А самое главное всегда доступно и не надо миллион вкладывать.
Ребята в том то и дело что в наших условиях нужен сетап для быстрых наблюдений. Никому ничего доказывать не нужно - только ты, телескоп и небо...  ::)
Точно!

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #13 : 03 Мар 2011 [20:24:29] »
Нам не нужны трудности, которые нас находят, нам нужны трудности, которые мы ищем сами...

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 78
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
« Ответ #14 : 20 Мар 2011 [02:43:30] »
SergeiS:
Монтировка более монструозна, чем такахашевская Лапидез. Соответственно и вес, и все остальное. Не очень транспортабельна поэтому.
Сточки зрения устойчивости - намного превосходит Такахаши. По их отзывам - до 16кг можно вешать, от 150мм рефрактора до 10" рефлектора. Это уже напоминает минимум уровень ХЕК5 Про, их габариты сопоставимы, судя по картинкам  :o
Сейчас сам подумываю о приобретении альт-азимутальной головы, под фотоштатив.
Александр
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)