ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Едем в Усть-Заостровское лесничество. Сбор на заправке на повороте к лесничеству 23-00. Как раз к заходу Луны соберемся и нас ждет высокая облачность с разрывами.
.вот бленда будет не лишней..
Как раз к заходу Луны соберемся и нас ждет высокая облачность с разрывами.
Правда не на телескоп, а на зум-объектив, причём на широком конце. Но хоть так... В цвете на 100% не уверен (да и ISO аж 32,000 задрано ради кадра цветности), но, пожалуй, похоже.
комету не только увидели, но и сфотали.
Хорошее наблюдение! И цвет виден не только на комете, но и на звездах окружения!
Костя молодец!
быстро выложил....
хотя по приезду спрятался где то в кустах...меня даже спрашивали а где Константин?
хороший был выезд.
В любом случае, комету не только увидели, но и сфотали.
Выезд действительно получился отличным, благодаря нашему метеорологу Валере. Это он предложил перенести его с пятницы на следующую ночь. Скорейшего ему выздоровления и возвращения в наши ряды!
А вот на фото (от 5-15 выдержки) комета весьма заметно "толстеет", обретает подобие "хвоста" и становится даже выразительнее, чем в Стеллариуме. Но вот цвет... Должен был быть холоднее и с менее выраженным оттенком зелёного. Я даже пытался "мухлевать" и сделать локальную коррекцию, но, похоже, что хвост тянулся через "полосу" фона и коррекция выходила "боком" - комета становилась двухцветной...
в красных куртках.
отвратного сиинга по планетам.
Попрактиковался снимать панораму Млечного
Хотя основная цель была - провести ритуал инициации сына в нормальное, вдохновляющее хобби
Так ведь ни один цифровой фотоаппарат цвет реально не "рисует", всегда приходится корректировать!
откапал вчерашний одиночник...комета где то здесь...
Костя на твоём одиочники это она...?
.по Марсу ты в центре яркость не перетянул ?
А яркость задирал уже после суммы, но мне так в целом больше понравилось. Но за вопрос - спасибо, подумаю
Очень хочу начать заниматься астрофотографиями. Приобрел для этого Sky-Watcher BK MAK127. Необходимо доработать трубу - поставить охлаждение. Подскажите, пожалуйста, кто в Омске может качественно сделать это?Помимо этого, кто сможет протестировать сам телескоп, настроить и настроить монтировку Sky-Watcher EQ5 PRO SynScan. Естественно, не за бесплатно.
короткое окно.успел сближение Луны с Сатурном щёлкнуть.. и по комете успел только 7 кадров сделать по 5 сек. и окно закрылось .вытянул как мог..юпитер 37а. вчера она неплохо просматривалась 7.5 зв.велечины.и была уже в Жирафе...
А Марс... да, накрыла его дымка аккурат к полуночи, когда он проходил наивысшую точку (всего-то 9 градусов). Но к половине первого, когда я уже сдался и начал разбирать адаптер для съёмки планет, Марс (уже на высоте 7 градусов) выглянул из дымки и, по-моему, был очень хорош. Но не долго. всего 3-4 минуты, из которых я около минуты с бешеной скоротью возвращал адаптер на место Но, на мой взгляд, ролик за 2.5 мин., снятый в 0:21, оказался сравнительно не плох: