ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
с фокусером примерно та же история. Лучше менять на крейфорд (если там рейка). Но новый приличный сейчас от 10 и выше, поэтому, кмк, или покараулить БУ на форуме (если сама труба того стоит), или перебрать, поднастроить и жить с таким пока...
Ага, значит великоват все- таки. В принципе собирался покупать другую монти для него, но тешил себя мыслью, что все- таки может можно что-то сделать. Какая тогда подойдет для него? Еку3? На еку3 ведь можно приводы поставить?Труба сбалансирована, вроде бы хорошо сбалансирована. Винт стопора ослаблен, мелкими винтами пытался центровать, на десятую оборота они уже зажимают фокусер и он начинает туго ходить
"Атлас звездного неба с пронумерованными звездами" - 3 тома 300 карт, Москва 1965г . Мне так и не пригодился.
Цитата: toh@ от 26 Янв 2018 [08:44:17] с фокусером примерно та же история. Лучше менять на крейфорд (если там рейка). Но новый приличный сейчас от 10 и выше, поэтому, кмк, или покараулить БУ на форуме (если сама труба того стоит), или перебрать, поднастроить и жить с таким пока...Цитата: JordanyS от 26 Янв 2018 [06:25:56]Ага, значит великоват все- таки. В принципе собирался покупать другую монти для него, но тешил себя мыслью, что все- таки может можно что-то сделать. Какая тогда подойдет для него? Еку3? На еку3 ведь можно приводы поставить?Труба сбалансирована, вроде бы хорошо сбалансирована. Винт стопора ослаблен, мелкими винтами пытался центровать, на десятую оборота они уже зажимают фокусер и он начинает туго ходитьJordanyS, дело в том, что телескоп Synta BK909 - это телескоп для самых начальных наблюдений, и тратить деньги,на мой субъективный взгляд, на замену фокусера или покупку новой монтировки для него не целесообразно. Добрый совет- постарайтесь улучшить все что возможно в этом телескопе как вам советует rustt (заменить смазку на фокусере, центрировать телескоп на монтировке), понаблюдайте все , что возможно в этот телескоп, визуально примерно будет видно следующее: Клуб владельцев МАКИзучите основные яркие звездные скопления и туманности в этот телескоп, понаблюдайте планеты и Луну, и решите для себя, чем вы будете заниматься дальше - если астрофотография, тогда АПО или ЕД и монтировка соответствующая с ведением, если визуал планет тогда АПО, ЕД или МАК от 5" и выше, если дипы, то более апертурный ньютон 8-10". И деньги, которые планируете потратить для совершенствования вашего небольшого рефрактора 90мм лучше отложите на покупку более совершенного телескопа, тем более что рано или поздно вы поймете, когда понаблюдаете, что 90 мм апертуры- это маловато, особенно для планет. Затем, когда определитесь с выбором, продадите этот рефрактор 909 и купите более совершенный телескоп (вы все равно рано или поздно к этому придете).
31 обещают ясно .с затмением может и не пролетим...
Мне с бинокуляром, по городу бегать желания нету. Уж лучше я к Рустаму поеду.
кто может продать солнечный фильтр готовый на 150мм апертуру
Цитата: GAZER от 29 Янв 2018 [19:52:40] Мне с бинокуляром, по городу бегать желания нету. Уж лучше я к Рустаму поеду.я у себя буду .Подьезжай Юра ...и у кого будет желание...
А куда подъезжать то?)