A A A A Автор Тема: Омск  (Прочитано 626969 раз)

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Re: Омск
« Ответ #7180 : 17 Сен 2017 [10:23:40] »
А во сколько было соединение Меркурия и Марса? Мы поехали в город как раз когда Венера показалась из-за горизонта.

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн Климов Станислав

« Ответ #7181 : 17 Сен 2017 [10:42:47] »
Вылазка получилась конечно классная! Такого неба я ещё не видел. Млечный путь висел прямо над головами во всей красе! Сразу глянул хи-аш Персея и плеяды. В плеядах появилось больше второстепенных звёзд по сравнению с городом, а хи-аш чётко смотрелась как два звёздных скопления а не как мутные пятнышки на уровне глюка, опять же по сравнению с городом. Далее на очереди была галактика Андромеда. В бинокль я увидел её гораздо лучше чем когда-то в свой мак127 с балкона. Владелец замечательного бинокуляра, к сожалению не запомнил его имени, любезно показывал мне самые интересные туманности и скопления. Огромное ему за это спасибо! Больше всего запомнилась большая туманность Ориона в большое ведерко Шмидт-Кассегрена Кирилла. Красота да и только. Очередь выстраивалась чтобы посмотреть. Под утро смотрели Луну и ясли над ней. В бинокуляр заметили две крайне близко расположенным возле Луны звезды - на 1 и на 3 часа. В общем эмоций куча, увидено многое! Огромное спасибо Илье за доставку туда и обратно, владельцу замечательного бинокуляра, который провел для меня интересную экскурсию по небу и имя которого я обязательно выучу в будущем ;) Также спасибо Кириллу за его мощный и высоко разрешающий инструмент!

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 159
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #7182 : 17 Сен 2017 [13:02:56] »
Владелец замечательного бинокуляра, к сожалению не запомнил его имени,
Юрий. Стас, это наверное от эмоций переполнявших тебя!
Ничего страшного,от такого неба и свое имя забудешь! :)
« Последнее редактирование: 17 Сен 2017 [13:10:27] от GAZER »

Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн Климов Станислав

« Ответ #7183 : 17 Сен 2017 [13:11:59] »
Юрий. Стас это наверное от эмоций, переполнивших тебя!
Ничего страшного,от такого неба и свое имя забудешь!
Точно Юрий)) Спасибо Юрию, очень приятный мужчина. Да, эмоций куча и куча нового народа))

Оффлайн san2002

• Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #7184 : 17 Сен 2017 [13:25:18] »
Да уж, ну и времена, ну и нравы... Столько восторгов и охов от неба не на Кавказе или Алтае, а всего лишь под Усть-Заостровкой. В 30 км от города.
Спускайтесь почаще с балконов, земляки. Кто вам мешает? А то вдруг в Атакаме окажитесь ненароком - организм не выдержит ;)

PS Ночь конечно зачетная была, никто не спорит. По сиингу - особенно первая половина.
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 706
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7185 : 17 Сен 2017 [14:31:06] »
всего лишь под Усть-Заостровкой
вот Алексей какое у тебя небо над головой....!     ... как позавчера от тебя приехал тоже по снимал .успел только м1 25кадров отщелкать...
очки.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7186 : 17 Сен 2017 [14:33:18] »
пару часов было чисто

Оффлайн BogKY

• Благодарностей: 249
  • Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
17 сентября, в воскресенье утром много событий интересных
Спасибо!
Луну и Ясли действительно показывали ;-)
МКС не дождался (4:34), зато именно благодаря наводке не только её путь отсмотрел предварительно, но и пару Иридиумов (67, 68) в дуэте с Вегой угадал (практически до секунды) и их даже "сфотал"  :)
* * *
И, конечно, спасибо, всем участникам и участнице астровылазки!
Загадывал желание, находясь между 3 (трёх) Станиславов  ;) И, конечно, на увиденные метеоры (на Иридиумы тоже загадывал;-)
Был очень рад увидеть Валерия (и, видимо, ему обязан прогнозом, а то уговорил бы всех потерять время под более облачным небом).
Рустаму с Владимиром спасибо, что вырвались с охоты (и спасибо за взгляд через 17mm окуляр).
Кириллу и Юрию за возможность увидеть туманности и аж до цвета добраться (да, да, я видел признаки цвета :o)
Илье - за содействие (все Нефтяники вывез;-), за взгляд через ТАЛ (впервые посмотрел в его скоп через окуляр, а не фотик :)), за указку (моя застряла с отметкой об ожидании отправки из Китая и не желает прийти ко мне), за помощь с фотиком (т.к. я вновь запутался с собственным фотиком)...

И хоть опять наделал массу ошибок (фактически оказалось, что установился по Полюсу ещё хуже, чем раньше, когда устанавливался просто по Полярной - видимо, в противоположную сторону увёл корректировку) - зато освоил пересменку на монтировке и хоть самые первые кадры (пусть пока и комом) попытался делать на телевик, который монтировка вывела точно к цели (а уж дальнейшее - мои "грабли" и изморозь)...

А, главное, спасибо за то, что было не только хорошее небо, но и отличное интересное сообщество под красивым небом (всем - огромное спасибо за взаимопомощь).
Очень хочется увидеть Ваши фото (и особенно меня заинтересовали результаты с Tamron).

У меня - "голяк" (брак). Но парой бракованных фото поделюсь - просто, чтобы зафиксировать простой факт: мне пока не то, что монтировку, но и штатив в руки доверить нельзя. Не смог ни рассчитать выдержку, ни более придирчиво перепроверить по тестовому фото.
И это к разговору об оборудовании. Возможно, первая монтировка (скоп, etc.) и не должны быть хорошими. До хорошего ещё и дорасти нужно.
Что, однако, не исключает интереса к астрофото и на самом начальном этапе пути.
И даже желания делиться первыми (пусть и сомнительными) результатами.
Но хоть в качестве памяти об одном из событий разделённого в хорошем обществе времени:

Вспышка Иридиума-67 между Вегой и верхушками берёз

Tech.details-brief: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO800), Sony SEL-1855(18mm f/3.5), 30s; RAW

Следом за вспышкой Иридиума-67 полыхнул в полёте Иридиум-68 и вновь между Вегой и верхушками берёз (но чуть ниже 67-го)

Tech.details-brief: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO800), Sony SEL-1855(18mm f/3.5), 30s; RAW

Оффлайн Климов Станислав

« Ответ #7188 : 17 Сен 2017 [15:53:20] »
К слову о цветах в туманностях и галактиках.. Сегодня на параллельном форуме читал обсуждение этой темы и очень понравилась цитата одного забугорного ЛА: "инчи(inches) апертуры превратились в футы, а цвета как не было так и нет" ;D Я ничего не утверждаю. Это лишь тема для размышлений и дискуссии.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7189 : 17 Сен 2017 [16:07:00] »
Новая Щита 2017 (8.7m)
а мы кажется про новую в щите и забыли или я прохлопал наблюдения?
очки.

Оффлайн san2002

• Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #7190 : 17 Сен 2017 [16:39:13] »
К слову о цветах в туманностях и галактиках.. Сегодня на параллельном форуме читал обсуждение этой темы и очень понравилась цитата одного забугорного ЛА: "инчи(inches) апертуры превратились в футы, а цвета как не было так и нет"  Я ничего не утверждаю. Это лишь тема для размышлений и дискуссии.

Да ладно! Цвета море. Здесь на тематических форумах - Галактики, Отражательные туманности, Звездные скопления. Везде практически один цвет. Олега Милантьеева (moscow) посмотрите как он собирается с разных сетапов и сводит. Олега Брызгалова. Цвет стал практически мастхэв для высокохудожественных работ. Там где у любителей есть сиинг и хотя бы 200 ночей в году, вместо 30 в нашем болоте - там везде цвет :)
Может быть там имел в виду комментатор профессиональные скопы? Так там цвет и не нужен.

Оффлайн Климов Станислав

« Ответ #7191 : 17 Сен 2017 [17:01:50] »
Он имел ввиду цвет при визуале, а не на фото. У нас просто вчера зашёл спор, есть ли цвет у БТО в ШК Кирилла или нет :)
« Последнее редактирование: 17 Сен 2017 [17:09:04] от Климов Станислав »

Оффлайн san2002

• Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #7192 : 17 Сен 2017 [17:39:24] »
Он имел ввиду цвет при визуале, а не на фото. У нас просто вчера зашёл спор, есть ли цвет у БТО в ШК Кирилла или нет

Упс. Сорри, как то у меня ассоцации "цвет" с "визуалом" вообще не возникло.
Хотя помню когда в апошник SW визалил, то цвет был в какой то степени, в рассеянках и двойных особенно.

Оффлайн omich

• Благодарностей: 25
  • Кто ищет, тот всегда найдет!
    • Сообщения от omich
« Ответ #7193 : 17 Сен 2017 [17:59:10] »
Прошлой ночью

ТАЛ 100RS на МТ-1С, Nikon 3200

Оффлайн BogKY

• Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
« Ответ #7194 : 17 Сен 2017 [18:18:33] »
Прошлой ночью
Есть и преимущества у площадки перед озером - отражения (второе фото) понравились.
Но у меня в мокрой испарине было всё: камера и объективы, даже материя сумки... а картонная коробочка (подсмотрел идею у Антона) под аккумулятор просто расползлась от влаги :-(
Требуется 1.5 тонны селикагеля  :D

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7195 : 17 Сен 2017 [18:19:00] »
то цвет был в какой то степени, в рассеянках
вот вот а вчера засомневались что я видел розоватый оттенок в бто в 200 шк Кирила
очки.

Оффлайн omich

• Благодарностей: 25
  • Кто ищет, тот всегда найдет!
    • Сообщения от omich
« Ответ #7196 : 17 Сен 2017 [18:44:42] »
Настоящий репортаж.
ТАЛ 100RS на МТ-1С, Nikon 3200

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7197 : 17 Сен 2017 [18:56:15] »
Кирилу плюс за фото отчёт по астро выезду 16.09.17г в у.о.лестничество
очки.

Оффлайн Климов Станислав

« Ответ #7198 : 17 Сен 2017 [19:02:18] »
Фото просто шикардос! Отвал бошки! :o

Оффлайн BogKY

• Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
С Днём рождения Владимира Николаевича! ;-)
« Ответ #7199 : 18 Сен 2017 [12:06:04] »
В примечаниях к публикации планетария о соединении Луны, Венеры, Регула, Марса и Меркурия сегодня утром добавляют комментарий с поздравлением ко Дню рождения Владимира Николаевича.
С Персональным Новым годом, Владимир Николаевич!  :angel:
Наилучшие пожелания!