ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Доделал я таки себе любимому сумочку для более комфортного выезда под чистое небо....
сильнейшее ощущение, что какая-то стекляшка криво стоит, у всех звезд хроматизм в одну сторону.
Доделал я таки себе любимому сумочку для более комфортного выезда...
Доделал я таки себе любимому сумочку
Я бы еще между стенками и в днище плотный картон вставил. Веса он много не прибавит а вот жесткости добавит.
Что-то смог в городе с каждым днем усиливается, сегодня даже привкус гари на губах ощущается.
Володь, а задний отрезок корректора верно подобран? Просто от кривой стекляшки не должно, вроде, симметрии по всей площади поля быть? Ну и, вроде как (чисто теоретически), корректор должен твою матрицу с запасом крыть? Иначе - нафик бы он такой!?
А что это за материал пористый желто-серый? Где добывается?
добывался в Леруа что близ Меги по цене если не ошибаюсь 170 рублей за лист.
А он тоньше/толще чем 20 бывает?
Здорово!Валера, как погода была? На небо смотрели? Какие новые аппараты выставляли-тестили?Летом заходил на сайт НПЗ и СибАстро, на первом никакой информации небыло а второй не работал (не удачно заходил видимо).Хотел тоже съездить.Кстати, вот такая выставка аппаратуры на "лапанье" очень полезна начинающим, испытал на своей шкуре. С первого СибАстро помню вывел для себя, что Mead брать нельзя, хотя рука уже тянулась (мнение сугубо личное).
Посмотрел сейчас исходники двухлетней давности с этой же NGC7479, но снятой на QHY6, разница с кэнаном огромна, по шумам и чувствительности (в пользу ЧБ камеры конечно).Вот сижу и думаю... Приличную камеру в ближайшее время приобрести не получится, совершенствоваться на этом надо.