ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А ведь каждое из этих розовых пятнышек по размерам соизмеримо с нашими M8, M16, M17, M20, M42 ...
Предварительно сложил с легкой постобработкой в ФШ свою М33.
А можно мне тоже предложить свою версию обработки Вашего фото ?
не слишком у меня отлично от автора получилось, только не бросающиеся в глаза мелочи...к сожалению забыл "радугу" убрать с самого начала, возвращаться уже не хотелосьи возможно с цветом не совсем попал (на мониторе бука делал)
Анализ поля в ссд-инспекторе по сумме кадров.Кривизна вполне нормальная для Ньютона (25%), возможно получится уменьшить тюнингом расстояния до матрицы.Флэтнес (аспект) по центру всего 5%, гидирование отлично отработало. Тянутость по краям только из за комы.FWHM великоват. Видимо не дофокусировался. У меня ж когда снимали меньше 3" было.
Вчера проезжая перекресток, увидел такую красоту! Успел щелкнуть мобильником через лобовое стекло.
Цитата: GAZER от 24 Окт 2013 [17:14:34]Вчера проезжая перекресток, увидел такую красоту! Успел щелкнуть мобильником через лобовое стекло. Во сколько это было? У нас я тоже наблюдала гало, но только кусочек. Время 15.20 мск.
Снимок 14.29 мск. Разница между моим и вашим 9 минут. Ну и ракурс другой.
У кого есть личный самолет или воздушный шар:
Юра, и как ты планируешь Canon со снимками назад получить?