ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А где такое толстое стекло приобрести можно не подскажите ?
Предпологаемый диаметр 250-300мм, если про литературу, то ее придостаточно Навашин, Сикорук, несколько книг Максутова, Михельсон и т.д.
Делать буду конечно дома. думаю изготовить шлифовальный станок, а то как то не очень в ручную, надоедает и руки болят после этого, да и быстрее на станке, по материалам-думаю шлифпорошки и смолу заказать в новосибе.
Ну в принципе я собираюсь делать зеркало после СибАстро, поэтому время есть на станок, а пока нужно найти с чего его делать (заготовки для зеркал)
зеркало у меня не первое, лет 10 назад тер 180 и 120 мм, правда вот тогда напылять негде было, так готовые стекляхи и сгинули с переездом
Цитата: ScorpiOS от 01 Июл 2013 [10:43:21]зеркало у меня не первое, лет 10 назад тер 180 и 120 мм, правда вот тогда напылять негде было, так готовые стекляхи и сгинули с переездомТогда другое дело! Заготовку Ф250 могу задарить хоть прям сейчас.т.8(962)033-85-35 - звоните.
Без станка тереть тяжело.
Завтра при наличии хорошей погоды планируем выезд на 52 разъезд. Присоединяйтесь!