A A A A Автор Тема: Журнал наблюдений покрытий звезд и планет Луной  (Прочитано 38592 раз)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 565
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Сегодня вечером после захода Солнца,в 18:25 по местному времени,между разрывах облаков перед покрытием наблюдал в ЗРТ Yukon 30x50 сближение Антареса и Луны до 0°08'. Высота обеих светил составляла 5° над горизонтом. Антарес уверенно был виден в заре рядом с Луной.
Само покрытие не удалось отнаблюдать,т.к Луна и звезда к тому времени скрылись за тучами.
« Последнее редактирование: 22 Окт 2009 [12:49:36] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
После захода Солнца на юго-западе появляется узкая полоска чистого неба (...)
хорошо бы если оно и до Полтавы дошло
Ну, может, к завтрему дойдёт  :)

В данный момент у меня приличный кусок в западной части неба совершенно чистый, Юпитер сияет, как родной... Но зенит затянут. Правда, в облачности вроде намечаюццо разрывы.
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")