ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаБез фотоаппарата я теневую не увижу т.е.не зафиксирую не запомню и т.д.Фотоаппарат за доли сек. фиксирует дрожащую ,еле уловимую теневую.Такого НЕ Должно быть.Я наблюдаю НеПодвижную (только искажения от потоков воздуха) теневую около минуты, чаще ок. 5-и минут, прежде чем возникает необходимость подкорректировать положение теневика микроподвижками (винты от микрометров). И это при ширине щели ок. 0,02 мм. Это при том, что теневик установлен на табуретке, отдельно от рамы, на котором стоит зеркало.Что-то в Вашей конструкции ПРИНЦИПИАЛЬНО неправильно!
Без фотоаппарата я теневую не увижу т.е.не зафиксирую не запомню и т.д.Фотоаппарат за доли сек. фиксирует дрожащую ,еле уловимую теневую.
Теневик должен быть "тяжелым, массивным". У меня основанием служит стальная плита 150х200х12 мм.Иногда при вибрациях я устанавливал на раму с зеркалом тяжелый "блин" ок. 15 кг, но подкладывал под него кусок линолеума с войлочной основой. Это сильно гасило вредную вибрацию.
Ну, ДимСаныч, ВЫ Прилипчивый!СмотриТе!
Спасибо,понятно.Хотелось с фотиком увидеть.Мне необходимо фотографировать.
Фотик должен находиться сзади ножа так, чтобы щель располагалась примерно в центре обьектива, который д.б. сфокусирован на зеркало. Выставлять Фотик нужно тоже довольно точно - до 1-го мм. Лучше установить дополнительную площадку и закрепить ее, а фотик при работе снимать.Ставить фотик только при фотографировании.
Цитата: viktoridze от 02 Сен 2012 [22:31:21]Спасибо,понятно.Хотелось с фотиком увидеть.Мне необходимо фотографировать.Витя, а зачем обязательно фотографировать? Фото это так, форуму похвастаться, а основная работа с прибором - глазом.