A A A A Автор Тема: Нужен совет.  (Прочитано 180654 раз)

Оффлайн RADIUS

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от RADIUS
Re: Нужен совет.
« Ответ #4260 : 12 Ноя 2016 [09:51:29] »
Однако это всё притягивает и как говорят , " глаза страшат а руки делают ."

Здравствуйте.
Согласен с Вами. Это, словно, неизлечимая ,иногда приятная ,болезнь.

Оффлайн viktoridzeАвтор темы

• Благодарностей: 64
  • Виктор
    • Сообщения от viktoridze
« Ответ #4261 : 19 Ноя 2016 [22:57:41] »
Моя заготовка на ремне прогибается.Плющит её ;)  Не думал что такое может быть - толщина 80мм 25 кг. масса.

• Виктор
« Ответ #4262 : 19 Ноя 2016 [23:07:08] »
Перевесил на старый ремень с более узким расположением крепления и картина улучшилась. Ремень его в кучку собирает. О как.

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
    • Сообщения от nikbor1
« Ответ #4263 : 20 Ноя 2016 [18:26:34] »
Игорь , привет . Какое тяжёлое зеркало , его не устаканишь , если только на стационаре . А я ездил в Москву покрывать зеркала , хотели с другом управится за один день туда и обратно . Но как говорят мы предполагаем а бог располагает , алюминировали только одно зеркало остальные не смогли , сломался вакуумный аппарат . И мы с Сергеем скорее на поезд . А планировали и в подвал заглянуть но не повезло . Насчёт не повезло , неудачи начали преследовать буквально на пороге вакуумной мастерской , сначала сломалась ручка у чемодана в котором лежали зеркала , далее в помещении , достал очки и у них отломилось ушко , и в заключении в камере потёк охладитель и пошла вода а отсюда попала в насос и пошло и поехало . В общем невезуха . Но одно зеркало успели сделать , вот его фото .
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2016 [20:37:13] от nikbor1 »
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

• Виктор
« Ответ #4264 : 22 Ноя 2016 [23:50:59] »
Уж полночь близиться ,а Игоря все нет... ::)    Привет Борис , бывает когда все не то и все не так ,но ...проходит. Напылено одно из двух и хорошо , нормальный процент ;D  А не было желания перед напылением в подвал ...как оно там ..в цифре ,чисто для галочки . Мои творения интерферометр не жалует..., потому что нет его у меня.  :laugh: 

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
« Ответ #4265 : 23 Ноя 2016 [12:40:10] »
Игорь , привет . Напылили только одно , вакуумник сломался . В процентах сказать не могу но могу сказать что вчера наблюдали в него . Данные зеркала , рабочая апертура 357 мм , фокус 1650 мм . Увеличение применяли небольшое 68 х окуляр ЕS 24 мм 68* . Наблюдения проводили на даче с засветкой в оранжевой зоне . Наблюдали Рыбачью сеть и метлу в Лебеде с фильтром UHC , кольцо в Лире м 57 , м 1 в Тельце . В Возничем м 36, м 37 , м 38 , NGC 1907 , NGC 1931 , эта туманность по моему называется Муха , имеет 11m . Далее Боде - М 81 , М 82 , прекрасно видно хотя была расположена очень низко над горизонтом и вся в белой засветке . Про галактики в Андромеде я молчу , в треугольнике М 33 прекрасно видна вся структура . В Орионе М 42 тоже была низко но видно было даже цвет . Трапецию делит прекрасно . В общем примерно вот так .
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2016 [13:02:45] от nikbor1 »

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
« Ответ #4266 : 23 Ноя 2016 [12:54:52] »
А не было желания перед напылением в подвал ...как оно там ..в цифре ,чисто для галочки
Думал про это но когда сломался вакуумный агрегат мысля отпала , так поездку думали провести одним днём , утром приехали а вечером уехали .

• Виктор
« Ответ #4267 : 24 Ноя 2016 [23:21:38] »
Эксперимент - *стеклобетонная заготовка* закончен. Абсолютно не поддается фигуризации.Картина за ночь так меняется... :-\  Поверхность *зеркала* смахивает на оконное стекло(слюдяное)  :laugh: Короче, был не прав,вспылил...

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
« Ответ #4268 : 24 Ноя 2016 [23:29:24] »
Виктор , привет . Температура колбасит при изготовлении , или бетон тянет ? Что думаешь делать ?

• Виктор
« Ответ #4269 : 25 Ноя 2016 [00:37:58] »
Виктор , привет . Температура колбасит при изготовлении , или бетон тянет ? Что думаешь делать ?
Привет. Отложу в сторону, утомила она меня слегка . Осмысливать буду...

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 168
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
« Ответ #4270 : 25 Ноя 2016 [17:42:58] »
Виктор, приветствую. В Инете много необнадёживающей для твоего случая инфы по усадке и ползучести бетона.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

• Виктор
« Ответ #4271 : 25 Ноя 2016 [21:14:39] »
Виктор, приветствую. В Инете много необнадёживающей для твоего случая инфы по усадке и ползучести бетона.
Привет Влад. Была надежда что после принудительной сушки усадка обнулится, хотя возможно так и произошло... Сейчас на бетонном основание стекло толщиной ~9мм по краю и меньше 1мм в центре !!! Пленка на бетоне... и эта пленка не ситалл ,а витринка со своим ктр. При работе тонкое стекло вмиг нагревается и клеевая прослойка(хоть и минимальная) не позволяет отвести тепло на бетон. имхо.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2016 [22:09:49] от viktoridze »

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1459
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #4272 : 27 Ноя 2016 [17:49:32] »
Эксперимент - *стеклобетонная заготовка* закончен. Абсолютно не поддается фигуризации.Картина за ночь так меняется... :-\  Поверхность *зеркала* смахивает на оконное стекло(слюдяное)  :laugh: Короче, был не прав,вспылил...

Спасибо за эксперимент!
Считаю его очень полезным на будущее, позволяет ссылаться на него когда будут очередные вопросы от пытливых умов :)
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

• Виктор
« Ответ #4273 : 27 Ноя 2016 [17:52:40] »

Спасибо за эксперимент!
Считаю его очень полезным на будущее, позволяет ссылаться на него когда будут очередные вопросы от пытливых умов :)
Поожалуйста  ;D

• Виктор
« Ответ #4274 : 17 Дек 2016 [17:57:21] »
Господа ! Можно ли вылечить такой астигматизм ? На фото низ сплюснут , а ближе к фокусу , нижняя часть в прокрут идет.  Может дополнительным  штрихом по причинному месту... :laugh:

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
« Ответ #4275 : 17 Дек 2016 [18:47:15] »
Виктор , привет . А причину не выяснил откуда он взялся ?

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
« Ответ #4276 : 17 Дек 2016 [19:06:17] »
А у меня тоже вопрос . Есть у меня две стекляхи толщиной 20 мм и диаметром 415 мм вот думаю как лучше сделать сендвич из них . Склеить сплошняком или на стеклянные пятаки лучше приклеить . Сплошным приклеиванием у меня есть зеркало 266 диаметром , при работе с ним проблем нет слушается хорошо и шлифовку и полировку , держит форму , испытываю почти без отстоя минуты через 2 - 3 показывает всё хорошо . Проблема в другом как эти сендвичи поведут в вакууме какой будет лучше себя вести . Кто как что  думает по этому , прошу высказаться и дать дельный совет . Конечно если бы были нормальные заготовки вопросы бы не возникали .

• Виктор
« Ответ #4277 : 17 Дек 2016 [20:40:51] »
Виктор , привет . А причину не выяснил откуда он взялся ?
Привет Борис. Откуда взялся... не уследил, не знаю. Можно ли  вывести его сейчас? Кто нибудь делал местную ретушь ,или еще как ?

• Виктор
« Ответ #4278 : 17 Дек 2016 [20:45:28] »
А у меня тоже вопрос . Есть у меня две стекляхи толщиной 20 мм и диаметром 415 мм вот думаю как лучше сделать сендвич из них . Склеить сплошняком или на стеклянные пятаки лучше приклеить . Сплошным приклеиванием у меня есть зеркало 266 диаметром , при работе с ним проблем нет слушается хорошо и шлифовку и полировку , держит форму , испытываю почти без отстоя минуты через 2 - 3 показывает всё хорошо . Проблема в другом как эти сендвичи поведут в вакууме какой будет лучше себя вести . Кто как что  думает по этому , прошу высказаться и дать дельный совет . Конечно если бы были нормальные заготовки вопросы бы не возникали .

Можно попробовать сохранить два зеркала- 20 + 10  через пятоки-дистансеры .

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
« Ответ #4279 : 17 Дек 2016 [21:15:44] »
Виктор , попробуй 100 мм полировальником . Посмотри какое изображение перед фокусом и за фокусом , какая картинка будет . Ты сейчас смотришь через Вайнео или просто через теневик с окуляром ?  Похоже на фото через Вайнео . Насчёт моих сендвичей , ты имеешь в виду две двадцатки а между ними пятаки из 10 мм стекляхи , но у меня есть только 14 мм они как раз такой марки как и 20 мм .