ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
у меня SW909. я и раньше сюда заходил, смотрел. Ваши идеи мне понравились, по отношению к окулярам и монтировке было что взять на заметку, но а вот мою трубу в ящик не уложить, думал что же сделать для нее. с остальным астробарахлом понятно - ящики, сумочки. потом пришла "гениальная" идея )))) хранить и транспортировать трубу от телескопа в канализационной трубе. купил трубу от наружной канализации d 150 (или 160, точно уже не понмю), внутри обклеял паралоном и вуаля!!!! труба вышла на рублей 600 (две заглушли, переходник и сама труба). жесткость радует, внутри труба от телескопа не болтается, теперь можно не переживать за хранение, а то раньше всего лишь лежала в родной пакете с пузырьками и в коробке. к трубе приделал ручки, можно и на плечо вешать. фото если надо могу выложить после выходных. Ах, да, один небольшой минус - вес немного прибавился. может даже в два раза, но мне сохранность важнее, да и таскать теперь можно хоть куда с этими ручками.
Употребил маленький кейс оттуда для причиндалов к ньютону:
Цитатабольше ничего не надо .Надо больше. Надо больше хорошей погоды!
больше ничего не надо .
диаметр трубы 160мм.
Действительно круто...
иметь трубу с таким диаметром было бы вобще айс,
Виктор С., Александр Сомов. Спасибо, старался! Габариты и все прибавились конечно, но транспортировка облегчилась и безопасность для трубы увеличилась. Может и другое что-то можно было придумать, но я не придумал ))).serega2007 , действительно, если бы иметь трубу с таким диаметром было бы вобще айс, да еще и апо ))) мечты, пока это мечты )))
У меня вот такой чехол для трубы телескопа ТАЛ-100RS. Сделал в замен тяжелого ящика..http://www.somovs.msk.ru/Zametka_8.html
Я тут в подъезд с телескопом заходил.. жители косо смотрели.. ( ну гранатомёт! Гранатомёт это в чехле! )И вообще весь телескоп похож на зенитную установку..