ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: OlegIn_Geolog от 26 Окт 2016 [09:52:29]Перекопал кучу планетариев на Andriod, то так и не нашел очень полезной (для еще не очень опытных любителей астрономии) возможности показать строго тот участок неба, который будет виден в телескопНекоторые планетарии имеют способность указывать участок неба, используя датчики девайса, цепляется телефон на скоп, и используется как искатель.Думаю такая прога- планетарий будет хороший помощник новичку.
Перекопал кучу планетариев на Andriod, то так и не нашел очень полезной (для еще не очень опытных любителей астрономии) возможности показать строго тот участок неба, который будет виден в телескоп
Некоторые планетарии имеют способность указывать участок неба, используя датчики девайса, цепляется телефон на скоп, и используется как искатель.Думаю такая прога- планетарий будет хороший помощник новичку.
чем бы телефон закрепить чтобы держался на мертво?)
Точность позиционирования по высоте может и будет более-менее сносной, а вот по азимуту... Там же только магнитные датчики помогут, но их разрешение вообще никакое.
Вот БЕСПЛАТНЫЙ! софт который у меня в смартфоне прижился....Star Chart - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.escapistgames.starchartЛучший из бесплатных планетариев...
Есть бесплатный куцый, а платный в плее 450, только что смотрел.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!Сегодня столкнулся с определённой проблемой. Установил Stellarium Mobile на планшет с операционной системой Android 4.1.1, но программа не запускается. Открывается заставка загрузки (холмы с полумесяцем) и через 5-6 секунд меня выбрасывает обратно на рабочий стол. На смартфоне тот же apk-файл установился и работает без проблем. В чём может быть источник сложностей?Благодарю за внимание.
то возможно проблемы с железом планшета(не хватает оперативы, или проца)
другой apk пробовали?
Возможно, но не думаю. На том же планшете SkySafari 5 Pro работает без проблем, а он требовательнее к железу, чем Stellarium.
Да, пробовал. Ни один apk Stellarium'a не работает. Все остальные программы - без проблем.Такое ощущение, что это какая-то индивидуальная несовместимость программы и прошивки планшета.
SkySafari хорошо работала, правда без кэша.
может она захламлена всякими ненужными приложениями
Из 1 Гб ОЗУ свободно в таком состоянии порядка 600 Мб.