ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
если кто-то имел дело с подобным апаратом или просто может что-то по поводу него сказать откликнетесь пожалуйста, нужна здравая критика ибо мой выбор пал на эту модель, что посоветуете?
Зеркало - парабола, качество этой параболы - это уже другой вопрос . У меня, например, очень неплохое оказалось. На форуме были аналогичные отзывы. Похоже, на этой трубе редко кривая оптика попадается.Монтировка слабовата - это факт. Я переставил с алюминиевого штатива на стальной трубчатый - стало намного лучше. При установке двигателей и электрофокусёра, для визуала работает достаточно комфортно. И даже снимать что-то можно, например, планеты нормально получается.Для лоджии аппарат не самый удобный конечно, а на даче будет нормально.
Очень интересует вес трубы и монтировки в отдельности, искал, как ни странно не нашел походным вариантом это дело никак не назовешь наверное? или я ошибаюсь? еще интересует точная длинна трубы, если она при фокусном расстоянии 1000 длинной 800-850 еще влезит на мой балкон, я там с рефрактором 900 размещался, а вот если как раз почти весь метр то уже будет сложнее.
точно не метр. моя 200мм 83см!
Цитата: kostyanm83 от 20 Фев 2011 [12:13:05] точно не метр. моя 200мм 83см!Видимо, всё же 93 см, а не 83.Длина трубы SKP1501 - 935 мм.
Так я же разницу в радиусах потому и привёл. Получается, если вынос фокуса одинаковый, то длина трубы может быть меньше на эти самые 26.5 мм но чтобы сразу на 100 мм - этого быть не может.