Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: кончина SBIG  (Прочитано 1307 раз)

Оффлайн kost973Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
кончина SBIG
« : 16 Фев 2011 [22:49:02] »
ну в смысле продались они ;D
http://www.sbig.com/pdffiles/PressRelease210.pdf

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: кончина SBIG
« Ответ #1 : 16 Фев 2011 [22:59:15] »
Даже торговая марка остаётся. Это так, игры бизнеса. :)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
« Ответ #2 : 17 Фев 2011 [00:12:55] »
Видать китаец своими полуфабрикатами рынок рушит, вот они и решили зафиксировать прибыль. :)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD
« Ответ #3 : 17 Фев 2011 [16:24:22] »
Видать китаец своими полуфабрикатами рынок рушит, вот они и решили зафиксировать прибыль. :)

Зря они этого желтого дьявола - Китай,  подняли.  Скоро им всем крышка настанет,  как и нам.  Все будет в полуфабрикатах. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #4 : 17 Фев 2011 [21:30:52] »
Так купил-то их в конечном счёт Сингапур - один фиг азиатчина...
Общая тенденция - фирмы, идеи, бренды - всё переходит в руки реальных труженников, выпускающих конкретные вещи в плане глобальной расстановке производственных сил.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #5 : 17 Фев 2011 [21:58:02] »
Общая тенденция - фирмы, идеи, бренды - всё переходит в руки реальных труженников, выпускающих конкретные вещи в плане глобальной расстановке производственных сил.

Это еще надо посмотреть как эти труженники будут работать, насколько качественно.
Вот вспоминаю игрушки детства - ту же железную дорогу на батарейках.  И взять сейчас китайское пластмассовое фуфло.  Какое сравнение?  Никакого.  Засыпают все дерьмом - берут демпингом цен. И все ведутся.  Потом жалеть будут.  Эти китайцы потом,  если их америка не грохнет,  будут заправлять регрессом.  Капитализм нуждался в последние 20лет в более дальновидной политике и государственной защите своих рынков и ноу-хау.
Половину уже проиграли. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #6 : 18 Фев 2011 [17:18:25] »

Это еще надо посмотреть как эти труженники будут работать, насколько качественно.
Вот вспоминаю игрушки детства - ту же железную дорогу на батарейках.  И взять сейчас китайское пластмассовое фуфло.  Какое сравнение?  Никакого.  Засыпают все дерьмом - берут демпингом цен. И все ведутся.  Потом жалеть будут.  Эти китайцы потом,  если их америка не грохнет,  будут заправлять регрессом.  Капитализм нуждался в последние 20лет в более дальновидной политике и государственной защите своих рынков и ноу-хау.
Половину уже проиграли.
Валерий, про железную дорогу Вы не в теме... То, что вы имеете ввиду, пластмассовую, не более чем игрушка для 3-х летних детей (еще в СССР, в 70-х, у меня такая отечественная была, а как хотел настоящую!). А есть и очень серьезные вещи (тут как с телескопами - и игрушки, типа пластмассовых, и начальный уровень типа 60/700 азимутал, средний 114/900, 150/1200 и тд), по брендам тоже самое, есть китай недорогой, есть дорогой, так же покупают-продают бренды, а качество того, что раньше было европейским, а теперь стало китайским, хуже не стало. Даже больше - возможно, в европе бренд загнулся бы, а китайцы продолжают его продвигать, при той же номенклатуре, и даже расширяя производство.
Может, и СБИГ будет также жить-поживать.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #7 : 18 Фев 2011 [20:06:17] »
Даже больше - возможно, в европе бренд загнулся бы, а китайцы продолжают его продвигать, при той же номенклатуре, и даже расширяя производство.
Может, и СБИГ будет также жить-поживать.

Не в теме...  это вы лихо.

Но а так,  купите себе китайский автомобиль,  китайцами полностью сделанный и ездите в удовольствие.
Только вот думаю,  что вы этого не сделаете.  Жить то хочется.   ;D

Оффлайн ret

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от ret
« Ответ #8 : 18 Фев 2011 [20:56:11] »
Не в теме...  это вы лихо.

Но а так,  купите себе китайский автомобиль,  китайцами полностью сделанный и ездите в удовольствие.
Только вот думаю,  что вы этого не сделаете.  Жить то хочется.   ;D

Артур Хейли, "Колеса", дает представление о Американском автопроме тех лет, интересно ознакомиться с отзывом на Японский автомобиль там .....
SW МАК 102

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #9 : 19 Фев 2011 [23:35:07] »
Валерий, с китайским автопромом это да, массовый автопром у них не очень... А про ж/д - это моя профессия - модели железных дорог. Поверьте, я знаю, что говорю про китайские модели. Большинство европейских производителей перевело производство в Китай. Кто не перевел - дышат на ладан.
Впрочем, может, и Вы в теме. Но по предыдущему сообщению я не увидел...

Оффлайн #yuriy#

• Благодарностей: 920
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от #yuriy#
« Ответ #10 : 20 Фев 2011 [09:37:11] »
Костя тему бы пооптиместичней назвать лучше, А то я тоже о плохом подумал.  ??? Я думаю всё хорошо будет, :) а если ещё цены на товар будут снижены и качество будет прежнее.
Mount_iEQ45. ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107/700,  Sky-Rover 130/910