ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На развалинах-останках бывшей фабрики по производству зеркал нашёл уцелевшую вакуумную камеру для напыления. Работают там несколько человек, выполняют небольшие заказы. Как мне объяснили: вакуум до 10 в минус 6, толщина слоя алюминия- 0,12 мкм. Но напыление не всегда бывает удачным, возможны "кляксы" диам. 1-2 см., т.е. более толстые участки слоя на основной поверхности. Толи алюминий ипаряется неравномерно, брызгает, толи ещё что, непонятно. И второй нюанс- защитное напыление у них не практикуется., точнее делают, но это обычное покрытие лаком, т.к. их профиль- это бытовые зеркала с внутренним слоем. Может кто подскажет- чем лучше сделать защиту в том же вакууме? Какое вещество и в каком виде для этого надо? Может приобрести недостающие компоненты и убедить технолога с помощью денег, зарядить в камеру и получить полноценное покрытие?
Пусть пылят зеркало над испарителем, чтобы не было клякс
Так этот большой линзовый объектив у знакомого- он тоже под кроватью пылится? Там же диаметр почти 400 мм.- этож супербомба...
так что давайте проверяйте.
Igric, плоскость я буду проверять досконально. А вот с проверкой объектива то как? Проводили? Какое фокусное? Неужели там всё так плохо и даже для визуала непригодно?