ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Пяти бы не было никогда, Индевор построили как замену Челленджеру.
ЦитатаПяти бы не было никогда, Индевор построили как замену Челленджеру.Это понятно, конечно, надо было создавать новый шаттл на замену Челленджера.Интересно, если бы Колумбия не погибла в 2003 году, летала бы она еще на орбиту для проведения различных экспериментов или к тому же Хабблу? Или сразу бы была здана в музей?
Интересно, если бы Колумбия не погибла в 2003 году, летала бы она еще на орбиту для проведения различных экспериментов или к тому же Хабблу? Или сразу бы была здана в музей?
ЦитатаСоединённые штаты этого не допустят, на нашем месте они любой ценой сберегли бы Буран.Жаль, что Америка потеряла Челленджер и Колумбию, так бы в музее сейчас была коллекция из 5 шаттлов.
Соединённые штаты этого не допустят, на нашем месте они любой ценой сберегли бы Буран.
28 февраля шаттл «Индевор» был перевезён из ангара в здание вертикальной сборки, где он будет соединён с внешним топливным баком и твёрдотопливными ускорителями.
Специалисты НАСА начали операцию по коррекции орбиты полета Международной космической станции с помощью двигателей пристыкованного к МКС шаттла "Дискавери" (Discovery), сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП). По его словам, двигатели шаттла были включены в 17.03 мск четверга и должны проработать 26 минут. В результате МКС получит дополнительный импульс в 1 метр в секунду. За счет этого маневра средняя высота орбиты станции увеличится на 1,75 километра и составит 352,8 километра.
Там, кроме летавших есть и "подлетки"
Цитата: Маска от 01 Мар 2011 [19:56:02]Там, кроме летавших есть и "подлетки"А что это конкретно за экземпляры? В частности, Explorer на второй картинке?
Кто хочет глянуть ОНЛАЙН на шаттл Дискавери пристыкованный к МКС, кликните СЮДА.
Цитата: AstroMan_84 от 03 Мар 2011 [23:04:29]Кто хочет глянуть ОНЛАЙН на шаттл Дискавери пристыкованный к МКС, кликните СЮДА.че то какие то непонятки!
Для чего предназначался я не знаю,а находится в гостевом комплексе космического центра им.Кеннеди ( KSC ).Кстати вот еще один "обгорелец" ,некий неизвестный герой "Adventure".
Цитата: Александр Репной от 01 Мар 2011 [18:57:24]Интересно, если бы Колумбия не погибла в 2003 году, летала бы она еще на орбиту для проведения различных экспериментов или к тому же Хабблу? Или сразу бы была здана в музей?Вроде должна была слетать к МКС, трижды к Хабблу, последним полетом вернуть телескоп на Землю.
Цитата: Маска от 03 Мар 2011 [20:18:38]Для чего предназначался я не знаю,а находится в гостевом комплексе космического центра им.Кеннеди ( KSC ).Кстати вот еще один "обгорелец" ,некий неизвестный герой "Adventure".Интересно. Не знал, что кроме Энтерпрайза и Пасфайндера были еще поименованные челноки.
http://en.wikipedia.org/wiki/Pathfinder_(Space_Shuttle_simulator)Pathfinder был построен из стали и дерева - определённо макет, а не реальный шаттл. Ничего не нашла о шаттле Adventure кроме предполагаемого названия замени Challenger (название становилось Endeavor).