ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
..... и пристально сморю в сторону камер Basler - можно ли их приспособить для съемки ?
В ночь с 8 на 9 сентября камера принесла 9 метеоров. Ярче +1 не было. Сентябрьские Авригиды хорошо летают. Перешел с Handy Avi на UFO. Кстати, HA "болела" нерегистрацией слабеньких быстрых метеоров близ звездного предела. Кажется, у UFO такой проблемки нету. Причина может быть в более точной настройке видеотриггера и ином , более прогрессивном алгоритме детектирования.
Наверное камеры разные. У меня предел 3.5-4. Поле порядка 70 градусов. А какой у Вас предел и поле зрения?
Неплохо Основные достоинства - уменьшение времени на обработку результатов и участие в видеосети ИМО. Недостатков тоже немало, впрочем.
1. Необходимость наличия устаревшего железа - Matrox Meteor очень старая плата видеозахвата. Само по себе оно ладно, но она ещё и отказывается работать с многоядерными процессорами. А купить одноядерные и остальные компоненты соответствующей эпохи сейчас не так просто. У меня один комп есть такой, на котором я провожу видеонаблюдения, но если я решу увеличить количество камер, то будут проблемы.
2. Не очень гибкое ПО. К примеру, пригодные для наблюдения интервалы времени (когда есть небо, а когда облака) определяются автоматически, что мне не особенно нравится.
3. Неточно определяется яркость метеоров. Впрочем, для построения профиля активности это несущественно.
Окончательные результаты наблюдений потока Геминиды 2013 года.Всего зарегистрировано метеоров потока:Одиночных Геминид - 816 метеоров(Q0), 725(Q1), 391(Q2), 319(Q3).Парных Геминид - 160 метеоров(Q0), 134(Q1), 54(Q2), 23(Q3). Топ метеоров потока Геминиды 2013:* Самый длинный трек метеора - 100,4 км (Q1).* Самое дальнее расстояние от камеры до метеора - 638 км(Q1, Prilyki_WA, Сергей, Прилуки)* Самая высокая точка начала метеора - 110,7 км* Самая низкая точка конца метеора - 58,6 кмНа изображениях:- График активности потока. Видно что погода не располагала наблюдениям. В начале максимума Геминид(13-14.12.2013) на юге страны было 100% облачности, а в центре - переменная облачность.- Карта метеоров потока Геминиды 2013г. Качество Q1.