A A A A Автор Тема: Цели и пределы колонизации дальнего космоса  (Прочитано 84619 раз)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
с окнами из прозрачного аллюминия
Это как?
их достижения в физ. Упражнениях - доплыть до островов не мутирлвав в морскую форму)
Вы пробовали понимать, что пишете?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

cryon

• Гость
с окнами из прозрачного аллюминия
Это как?
их достижения в физ. Упражнениях - доплыть до островов не мутирлвав в морскую форму)
Вы пробовали понимать, что пишете?
Aion материал выдержит 1 мпа, да и обычное стекло толщиной полметра выдержит. Я пояснил в сообщении.
А на счет черепах дописал что доплыть с материка до острова голопогосткого при заселении острова ими же т.е. на 1000 км.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
И еще кое что - я столько писал про беговые и силовые упражнения по простой причине - люди недооценивают чисто механическую работу макромолекул из которых они состоят. Я называю это механическая микроантропология или генетика.
Третичная структура укладки днк модет изнашиваться со временем чисто механически. Там постоянно движутся микротрубочки т.е. возмодно старение обусловленное нарушением их движения.
 Данная наука же может влиять на долгожительство в случае генеальной механики как у голопогостких черепах. ( их достижения в физ. Упражнениях - доплыть до островову с материка т.е. на 1000 км  не мутировав в морскую форму)

Как попросить модератора убрать отсюда этот серийный бред?
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Ссылка внизу справа каждого сообщения.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

дерево

• Гость
Надоть только построить систему сбора и передачи солнечной энергии от близких к Солнцу орбит до пояса Койпера и далее в облако Оорта.
Чтобы идеальное зеркало или излучатель диаметром D передало излучение с длиной волны до λ на расстояние S с увеличением диаметра луча в пару раз, его диаметр должен быть:   \[D=\delta \cdot S=1,22\frac{\lambda }{D} S\]   \[D=\sqrt{1,22\cdot \lambda \cdot S}\] Для коротковолновой половины излучения Солнца получается \[\approx 350 \left [\frac{м}{\sqrt{а.е.}} \right ]\]

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1134
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора cryon +50% за оффтопик и флуд

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А убрать его набор слов не хотите?

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
до острова голопогосткого
Крипово
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

cryon

• Гость
Я пришел к выводу что собирать в космосе пилотируемый корабль на миллион тонн пока рановато, bfr Илона макса и попытки в России воссоздать такую же ракету(двиг на метане на 85 тонн) конечно радуют - будем выводить в космос по 200 тонн, всего 10 тысяч выводов в космос но все же этот проект 400 метрового корабля с 5 метровой обшивкой надо бы отложить и заняться разведкой планеты с атмосферой.(в земной зоне с океаном или маиериком) Т.е. как только наш разведчик сможет приземлиться аэродинимическим торможением на новую планету мы найдем то что надо - наш второй дом - раз азот не улетучивается то и кислород там добудем.
Как разогнать аппарата разведчик с земли не проблема - хоть лазером об солнечные батареи, хоть ядерным реактором, хоть термоядерным. В общем тут близко к земле и как нибудь разгоним но тогда торможение превратиться в 5 ступенчатую ракету.
так что возникла принципиальная проблема касающаяся сокращения длительности полета корабля для скорейшей успешной разведки: как тормозить аппарат, т.е. кто будет чинить двигатель и реактор на длительном этапе, около 12 лет(для достижения торможения в 1000 км в сек на одной ступени),  торможения.
Пока мы имеем электрические VASIMIR двигатели с ресурсом 30 тысяч часов с мощностью 1 квт на кг массы со скоростью истечения до 300 км в сек а я надеюсь со временем доведем скорость истечения до 1000 км в сек и более (т.е. что КПД двухлинзового ускорителя на водороде как прообраза оказался приемлемым я не знаю, пробовал писать им ни чего толком не ответили про КПД все таки разработка 50 летней давности. Достижима ли при большой скорости истечения прежняя масса в 1 кг на квт - думаю да). Т.е. десять в одиннадцатой энергии т.е. разгон до 400 км в сек на одной ступени за 5 лет. Маловато будет.
Как чинить vassimir после 5 лет его непрерывной работы? По сути работает только сила лоренца и сами катушки в вакууме не должны получить эрозию. Но что именно ломается на земле по истечении средней наработки в 30 тысяч часов в таких двигателях? Справится ли робот рука в космосе с починкой двигателя. Реакторы на земле могут точно автономно работать по 10 лет с электронным дистанционным управлением, правда в космосе будет задержка управления как раз не менее чем на 10 лет и реактор должен будет работать полностью автономно.
Какие есть данные про торможение парусом? на сколько вообще реально на начальном этапе использовать такое торможение?
« Последнее редактирование: 16 Сен 2018 [12:22:54] от cryon »

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Я пришел к выводу что собирать в космосе пилотируемый корабль на миллион тонн пока рановато

А что, кто-то, кроме вас, собирался на миллион тонн7

, bfr Илона макса и попытки в России воссоздать такую же ракету(двиг на метане на 85 тонн) кончено радуют - будем выводить в космос по 200 тонн, всего 10 тысяч выводов в космос но все же этот проект 400 метрового корабля с 5 метровой обшивкой надо бы отложить и заняться разведкой планеты с атмосферой. Т.е. как только наш разведчик сможет приземлиться аэродинимическим торможением на новую планету мы найдем то что надо - наш второй дом - раз азот не улетучивается то и кислород там добудем.

И где ж вы такую планету искать собрались? И, кстати, чем вам, например, Юпитер не угодил - азот с него никуда не улетучился.

Как разогнать аппарата разведчик с земли не проблема - хоть лазером об солнечные батареи, хоть ядерным реактором, хоть термоядерным. В общем тут близко к земле и как нибудь разгоним но тогда торможение превратиться в 5 ступенчатую ракету.

Сначала разгони, потом хвастайся.

Пока мы имеем электрические VASIMIR двигатели с ресурсом 30 тысяч часов с мощностью 1 квт на кг массы со скоростью истечения до 300 км в сек а я надеюсь со временем доведем скорость истечения до 1000 км в сек и более (т.е. что КПД двухлинзового ускорителя на водороде как прообраза оказался приемлемым я не знаю, пробовал писать им ни чего толком не ответили про КПД все таки разработка 50 летней давности. Достижима ли при большой скорости истечения прежняя масса в 1 кг на квт - думаю да). Т.е. десять в одиннадцатой энергии т.е. разгон до 400 км в сек на одной ступени за 5 лет.

VASIMR - это вообще не про то. Это способ сделать плазменный двигатель с внешним подводом энергии, такой двигатель должен быть оптимальным для полёта на Марс на корабле орбитального базирования. Скорость истечения у него меньше, чем у ионников, а тяга при той же мощности больше, плюс возможность отказаться от дефицитного и дорогого ксенона в качестве рабочего тела, которого для таких полётов надо очень много.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

cryon

• Гость
Не получится обитаемый максимималисткий  корабль с достаточным для не вымирания запасом людей и донорских гамет меньше чем на миллионн тонн одна только обшивка сделана из 5 метрового слря муки семян протеина абсорберов со2. И несет тройную функцию - корабль большой а значит легко раскрутить с периодом в 27 секунд для гравитации в 1 г. Обшивка сьедает звездные лучи. Еда для космонавтов отчасти уже есть и проблема переработки каках в удобрения не будкт так сильно всех занимать да и изменения состава атмосферы не будет ведь в обшивке обсорберы co2. Плюс реакторы ступени разгонс плюс приемник лазера разгона плюс тормозящий парус плюс реактор и движитель ступени торможния.
На планету я собрался в земной зоне юпитер двлеко от земной зоны.
Васимир я не придумываю , знаю что полно электрических типов двигателей но грубр именно вассимир обещают 300 км в сек что близко к цели в 1000 ки в сек.
На рвзгон есть 2 рабочих инструмента лазер об солнечные батареи и реактор и свежесть во времени всей конструкции.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2018 [10:32:31] от cryon »

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2073
    • Сообщения от kryptonik
Начитается народ сказок для взрослых и начинает на полном серьезе думать над их осуществлением. А смысл? Через пять-десять тысяч лет человечество естественным путем возможно и дорастет до межзвездных полетов, но пока даже не видно ни одного мало-мальски приемлемого способа. Куда торопиться?
Те, кто поумнее, видят этот цивилизационный тупик и начинают загибать про червоточины, кротовые норы и прочее.

cryon

• Гость
Начитается народ сказок для взрослых и начинает на полном серьезе думать над их осуществлением. А смысл? Через пять-десять тысяч лет человечество естественным путем возможно и дорастет до межзвездных полетов, но пока даже не видно ни одного мало-мальски приемлемого способа. Куда торопиться?
Те, кто поумнее, видят этот цивилизационный тупик и начинают загибать про червоточины, кротовые норы и прочее.
Я вам 100 миллиардов гектар земли предлагаю а не фантики. заниматься вопросом надо, работать надо а там глядишь и времена изменятся(Ландау цитата)

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Вот я и говорю, времена изменятся, а Ландау пусть себе работает, нам то что?

cryon

• Гость
Вот я и говорю, времена изменятся, а Ландау пусть себе работает, нам то что?
Опять цитата: а какие такие вызовы стоят перед страной что дальней космос сейчас надо отложить? Да ни каких, не 1941 год. Я не понимаю где в вашем посте информация. не через тысячи лет а через 2 тысячи лет может уже долететь и на ходу насобирать более быстрых последователей. для подробной карты планет. Это теоретическая работа подготовки 1 этапа технического эскизного проектирования а не РКД. Нужно решить все умозрительные теор. проблемы их две: одна в горизонтах висит в теме о передачи до 1000 световых лет. там надо передать - ура я приземлился на айур тут есть много азота и немного даже кислорода и СО2  в воздухе. можете держать связь из прочих хитроумно продуманных 256 вариантов фраз кодограмм аппарата.
Вторая проблема : рука робот обнаруживает что парус торможения пролежавший 500 лет не хочет раскладываться. И даже статичная вакуумная электроника созд. силу лоренца электронного двига не хочет сразу нормально начинать работать. и ИИ запускает руку робота и релле чтобы менять основной и вторичные каналы управления выбиратьь из них рабочий. кое что блочное может и рука робот пересобрать на ходу благо запчасти тоже рядом же лежат. Есть для всего  управление с земли но микро командами по байту и с задержкой на 10 лет вот где вызов то всей стране.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Вот за что я уважаю древних греков, что они после полета Икара не занялись обсуждением проблем аэронавтики.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
В космос надо выводить только людей, 150 тонн = 1000 человек. А всё остальное там уже есть.
Вот за что я уважаю древних греков, что они после полета Икара не занялись обсуждением проблем аэронавтики.
А может и занялись. Но у них не было интернета, отливать же дискуссии в граните - слишком трудоёмко.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
150 тонн = 1000 человек.
Я вот недавно открывал "перегретую" банку рыбных консерв. Рыба, а точнее то что от нее осталось, так рванула наружу, когда возможность появилась...
А вы людей еще плотнее утрамбовать затеяли.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

cryon

• Гость
По поводу связи в горизонтах пишут что: Чувствительность ограничена как минимум мощностью теплового шума P=kB⋅T⋅Δf как минимум от РИ, соответственно не может быть лучше ∼10−22 Вт/Гц. Так что сколько то мы получим байт в стуки передачи при том что мы имеем расширение пятна передачи на расстоянии в 10 световых лет в 10 в двадцатой степени относительно размеров антенны если антенна выведена в космос и смотрит на нас.
А вот что именно может сломаться на корабле в процессе 10 летнего торможения остаются только загадки- надежность миссии не 100%

cryon

• Гость
Ну что будем считать что вопрос по руке роботу в теме "разведка для колонизации" несколько надуманный. т.е. электрический на силе лоренца движитель будет работать с многократно дублированными каналами управления и сами катушки не перегорят за 10 лет работы. А указанная в теме про связь в горизонтах чувствительность передатчиков в 10 минус 22 степени Вт/(м2·Гц ) тоже радует. т.е. если обеспечить скважность в миллион то связь с сильными конденсаторами для импульса один на миллион периодов времени будет не плохой до земли с 10 световых лет.
« Последнее редактирование: 23 Сен 2018 [02:26:26] от cryon »