A A A A Автор Тема: Жизнь на приливно-захваченной планете  (Прочитано 8882 раз)

Оффлайн Зератул

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Re: Жизнь на приливно-захваченной планете
« Ответ #100 : 17 Фев 2013 [17:13:39] »
А какая география на таких планетах? Тектоническая активность чуть ниже земной (иногда случаются землетрясения и извержения вулканов), есть довольно сильное магнитное поле

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
« Ответ #101 : 17 Фев 2013 [17:16:37] »
Кстати сильные ветра и положение теней на одном и том же месте выглядит недостоверно. Ветки же будут раскачиваться и, естественно, при этом менять своё положение, пусть и в небольших пределах. Так что одна и та же ветка будет попадать и на свет и в тень. Хотя, конечно, можно расположить очень уж неудачно, но это будут скорее исключения, чем правила. Так что всем веткам достанется свет. Главное, чтобы дуло посильнее и раскачивало поамплитуднее
Не получится, ветки прочные как бетонные столбы, гибкие + лианы, а если лес или древостена, то вообще не раскачает даже ветер, дующий со скоростью звука! Но сильные ветра в районе терминатора я всё же сделал.
Стоит ли добавлять туда экспедицию колонистов как на Скади? Или хотя бы местную цивилизацию с ТО от каменного века до галактического или нет?

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
« Ответ #102 : 17 Фев 2013 [17:18:01] »
Так это и значит, что он обращается вокруг своей оси за тот же период, за который и вокруг своего светила. Ещё раз внимательно смотрим на картинку. Механика процесса нарисована достаточно наглядно.
Да, это оно и значит, а механику этого процесса я понял, давайте о географии поговорим и геологической активности

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #103 : 17 Фев 2013 [17:27:23] »
А какая география на таких планетах?
У меня есть идея на этот счёт, но она не доказана. Я думаю, что приливные силы синхронизированной землеподобной планеты имеющей тектонику приведут к тому, что праматерик не распадётся на части, как это произошло с земной Гондваной, а останется единым и располагаться будет точно под телом приливно захватившим планету.
Однако у нас нет никаких данных, чтобы утверждать, что так действительно бывает. Некоторые основания так считать мне даёт тот факт, что на Земле был в начале один единственный материк. Так что само по себе это не столь невероятно. Но доказательств нет.
Если же это так, что вся земля соберётся в подсолнечном пятне и займёт половину всей освещённой стороны, на терминаторе и дальше в полуночи будет сплошной океан, ветер будет дуть от океана на сушу и охлаждать её, а суша будет поглощать тепло падающее на неё почти отвесно и соответственно нагреваться. Любые льды с ночной стороны просто приплывут на дневную сторону и там растают (если вообще образуются, теплоёмкость у воды немаленькая), у полюсов, кстати льды возможны из-за закручивания потоков этой самой воды и эффекта пенопласта (на Земле именно из-за этого в Антарктиде так холодно, а не из-за высокой широты). Картинка с закатным солнцем и растительностью на земле становится невозможной - земля закончится на более высоком положении Глизе 687. А там уже будет океан.

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
« Ответ #104 : 17 Фев 2013 [19:18:25] »
Сделал географию Яровита и всё-таки решил добавить туда 2 суперконтинента - Буян и Ирий http://nik-sheykin2011.narod2.ru/mir_vechnogo_dnya/yarovit/
Они НЕ распадаются уже несколько млрд лет

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
« Ответ #105 : 17 Фев 2013 [19:20:57] »
Скоро планирую описать Перун и Сварог, когда будет время - опишу
Остался лишь 1 вопрос - стоит ли поселять на Яровит аборигенную цивилизацию и/или отправлять экспедицию как на Скади?

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #106 : 17 Фев 2013 [19:24:22] »
МВД (Мир вечного дня)
:)
стоит ли послеять на Яровит аборигенную цивилизацию и/или отправлять экспедицию как на Скади?
Ну тут уж как хотите. Оба подхода имеют свои плюсы и минусы.

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
« Ответ #107 : 17 Фев 2013 [20:20:14] »
Ну тут уж как хотите. Оба подхода имеют свои плюсы и минусы.
Думаю, что из-за сильных ветров и обилия опасных жизненных форм делать это не стоит, а самыми разумными пусть будут immitem terribilem, а цивилизацию им даже если и получится создать, то дальше нави из "Аватара" они НЕ продвинутся, а колонисты там очень быстро сдохнут. А вот кстати, как выглядят immitis terribilis (примерно)

« Последнее редактирование: 18 Фев 2013 [12:20:55] от Зератул »

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
« Ответ #108 : 17 Фев 2013 [21:18:27] »
Добавлен Сварог http://nik-sheykin2011.narod2.ru/mir_vechnogo_dnya/svarog/
Когда будет время - опишу Перун и возможно другие планеты Глизе 687

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #109 : 18 Фев 2013 [09:37:12] »
самыми разумными пусть будут immitem terribilem
То есть, вообще никакой цивилизации? Это можно, но скучновато.
обилия опасных жизненных форм
А на то и разум, чтобы ставить опасные формы на место. Нам, например никакие формы, кроме нашей собственной не опасны. Тигры и манулы поголовно в красной книге сидят.
дальше нави из "Аватара" они НЕ продвинутся
Смогут управлять окружающими животными с помощью нейроинтерфейса и скажут решительное нет на бусы и пиво с джинсами колонистов? И всепланетная мыслящая растительная нейросеть там тоже будет?

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
« Ответ #110 : 18 Фев 2013 [10:14:47] »
То есть, вообще никакой цивилизации? Это можно, но скучновато.
Ну эти хищники когда станут разумными (через миллион лет начнётся каменный век у них), они будут скот разводить и поедать соседние племена, т. к. еды для НИХ будет МАЛО

А на то и разум, чтобы ставить опасные формы на место. Нам, например никакие формы, кроме нашей собственной не опасны. Тигры и манулы поголовно в красной книге сидят.
А как насчёт того, что разумный попал в 6-метровую "глотку" древостены: А топоры не смогут вырубать деревья из-за их прочности, поэтому максимальный уровень тамошней цивилизации - как у нави из "Аватара"

Смогут управлять окружающими животными с помощью нейроинтерфейса и скажут решительное нет на бусы и пиво с джинсами колонистов? И всепланетная мыслящая растительная нейросеть там тоже будет?
Нет, колонисты там... в общем эти хищники и древостены их перегрызут и сожрут, а остальных ветра сдуют, а древостена это вам не Эйва, это ближе к гидроме, но гораздо более совершеннее её. Поэтому мыслящей всепланетной растительонсти тоже НЕ будет

Кстати, как Вам Сварог? Есть ли какие-нибудь сходства с Глизе 581e или CoRoT-7b? А при +800 расплавленного океана лавы на дневном полушарии не будет?

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #111 : 18 Фев 2013 [12:09:16] »
доминирующими видами хищников являются immitem terribilem
Падеж исправьте: тут у Вас винительный, а по смыслу должен быть именительный (immitis terribilis - латинские названия зверей обычно пишут в им.п. ед.ч.).

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
« Ответ #112 : 18 Фев 2013 [12:19:15] »
Добавлен Перун. http://nik-sheykin2011.narod2.ru/mir_vechnogo_dnya/perun/
Час писал и матерился - спутники и сама планета ни в какую не хотели вписываться, но я упорный и поэтому всё же добавил, как Вам? Может ли планета радиусом 5.6 земных и массой в 40 землель не иметь жидко-металлического водорода как Юпитер и Сатурн?

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
« Ответ #113 : 18 Фев 2013 [12:20:08] »
Падеж исправьте: тут у Вас винительный, а по смыслу должен быть именительный (immitis terribilis - латинские названия зверей обычно пишут в им.п. ед.ч.).
Ладно, исправлю, КТТС

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
« Ответ #114 : 18 Фев 2013 [12:32:29] »
Исправил, давайте обсуждать Перун - самую крупную планету системы Глизе 687
У меня есть вопрос - где проходит граница между "нептунами" и "юпитерами"? 30, 40 или 60 земных масс? Может быть мне кто-нибудь ответит?

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #115 : 18 Фев 2013 [15:32:02] »
Провокационный вопрос: а от кого спутники Перуна получили имена из славянской мифологии? Земные колонисты в системе прямо таки напрашиваются и лезут из контекста.
И этот Перун будет виден с Яровита даже на дневной стороне. Такая отражалка и на расстоянии менее чем в а.е. Красиво будет...

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
« Ответ #116 : 18 Фев 2013 [17:09:35] »
Провокационный вопрос: а от кого спутники Перуна получили имена из славянской мифологии? Земные колонисты в системе прямо таки напрашиваются и лезут из контекста.И этот Перун будет виден с Яровита даже на дневной стороне. Такая отражалка и на расстоянии менее чем в а.е. Красиво будет...
От Роскосмоса. А колонисты могут подохнуть от ветров или их сожрут чудовища и/или плотоядные растения, а также там много опасных грибов и вирусов.
Отражалка Перуна - 0.28, а Земли - 0.367, а у Перуна также есть кольца, да он будет виден с дневной стороны как точка диаметром в 1.52 (0,02534 гр.) (для сравнения - Луна имеет диаметр 32-33 (0,533 гр.), а его яркость будет от -1 до -7 где-то, я не умею рассчитывать форумулу, подсчитайте - 0,858 a,e, альбедо 0.28, радиус - 5,6 земных, площадь - 31,36 земных, можно поделить на 2 и получить 15,68 земных, в общем я не знаю, но думаю, что Перун при взгляде с дневной стороны Яровита будет ярче, чем Венера при взгляде с Земли, рассчитайте примерную величину

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
« Ответ #117 : 18 Фев 2013 [17:18:08] »
 :) Планета эта на самом деле Это Аналог Венеры...Плотная атмосфера и адские температуры на поверхности...Так что это всего лишь ваша фантазия))))

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
« Ответ #118 : 18 Фев 2013 [17:49:58] »
alexday457, эта планета Глизе 687! Вы имели ввиду Яровит или Перун? Да, это такая же фантазия, как "Москва-Кассиопея" и творчество коллеги Роберта, НО звезда имеет светимость 2,2-3,8% от солнечной, поэтому там ХОЛОДНО! Звезда эта не жёлтый, а красный карлик

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
« Ответ #119 : 18 Фев 2013 [19:03:40] »
"Мир вечного дня" вроде бы и разработан полностью, а остальные планеты я думаю и не стоит описывать - Мокошь это горячий нептун, Велес - аналог Урана, а Бадняк и Ругевит - ледышки, КТТС, создам "Царство гигантов"

Изменения в версии 0.5

1) Добавлено ещё несколько ссылок, чтобы МВД (Мир вечного дня) был более разработан и прост для посещения и чтения
2) Добавлено описание Яровита
3) Несколько мелких изменений с ссылками, планетами и т. п. (возможно)

Изменения в версии 0.6

1) Более подробное описание климата, биологии и географии Яровита
2) Изменение параметров Яровита (радиус, плотность, гравитация и т. п.)
3) Возможное поселение колонистов на Яровите - изменение отменено в связи с непригодностью планеты для колонизации людьми из-за погодно-климатических и некоторых других условий
4) Возможное описание таймлайна - отменено по причине того, что отменена экспедиция колонистов-людей на Яровит
5) Возможное поселение "местной" цивилизации на Яровит с уровнем развития от каменного века до галактического (т. н. "Аборигены" или "Представители коренной цивилизации Яровита", если что - расу сам придумаю, равно как внешность и прочие данные) - изменение отменено в связи со слишком трудными условиями на планете для цивилизации
6) Возможное создание звездолёта/ов, на котором/ых полетят возможные колонисты - изменение отменено (см. выше)

Изменения в версии 0.7

1) Описание других планет системы Глизе 687
2) Создание "Царства гигантов"

Цветами обозначаются :

Синий - изменение выполнено
Оранжевый - изменение запланировано и/или разрабатывается
Красный - изменение не выполнено или не предвидится в ближайшее время
Пурпурный - изменение отменяется

Мой сайт скоро обновится до версии 0.7, тогда работать станет куда интереснее! Сейчас его версия : 0.7!
« Последнее редактирование: 19 Фев 2013 [18:00:37] от Зератул »