ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати сильные ветра и положение теней на одном и том же месте выглядит недостоверно. Ветки же будут раскачиваться и, естественно, при этом менять своё положение, пусть и в небольших пределах. Так что одна и та же ветка будет попадать и на свет и в тень. Хотя, конечно, можно расположить очень уж неудачно, но это будут скорее исключения, чем правила. Так что всем веткам достанется свет. Главное, чтобы дуло посильнее и раскачивало поамплитуднее
Так это и значит, что он обращается вокруг своей оси за тот же период, за который и вокруг своего светила. Ещё раз внимательно смотрим на картинку. Механика процесса нарисована достаточно наглядно.
А какая география на таких планетах?
МВД (Мир вечного дня)
стоит ли послеять на Яровит аборигенную цивилизацию и/или отправлять экспедицию как на Скади?
Ну тут уж как хотите. Оба подхода имеют свои плюсы и минусы.
самыми разумными пусть будут immitem terribilem
обилия опасных жизненных форм
дальше нави из "Аватара" они НЕ продвинутся
То есть, вообще никакой цивилизации? Это можно, но скучновато.
А на то и разум, чтобы ставить опасные формы на место. Нам, например никакие формы, кроме нашей собственной не опасны. Тигры и манулы поголовно в красной книге сидят.
Смогут управлять окружающими животными с помощью нейроинтерфейса и скажут решительное нет на бусы и пиво с джинсами колонистов? И всепланетная мыслящая растительная нейросеть там тоже будет?
доминирующими видами хищников являются immitem terribilem
Падеж исправьте: тут у Вас винительный, а по смыслу должен быть именительный (immitis terribilis - латинские названия зверей обычно пишут в им.п. ед.ч.).
Провокационный вопрос: а от кого спутники Перуна получили имена из славянской мифологии? Земные колонисты в системе прямо таки напрашиваются и лезут из контекста.И этот Перун будет виден с Яровита даже на дневной стороне. Такая отражалка и на расстоянии менее чем в а.е. Красиво будет...