ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Идентичны, да не совсем: у китайцев не получилось выполнить окуляр так же, как Этос...
Судя по разрешающей способности в центре (выше чем у этоса), с просветлением там проблем нет.-------------Добавлю еще такой момент, что на контраст влияют не только "супер-пупер просветление" на границах стекло воздух, но и отраженка в склейках . Чем их в конструкции больше , тем хуже. Ну и влияет кривизна компонентов и их взаимная геометрия. А то ,как сказал Игорь, может такая яркая назойливая муха будут, что в окуляр и смотреть не захочется.
Игорь избегает прямой оценки окуляра. Жаль.
Идентичны, да не совсем: у китайцев не получилось выполнить окуляр так же, как Этос - то ли с сортами стекла несостыковка, то ли еще что. Например, глазная линза у Этоса - выглядит как одиночная, у Саентифика - склейка.
Цитата: zlyden от 11 Фев 2011 [10:10:34]Игорь избегает прямой оценки окуляра. Жаль.Я это делаю сознательно. В этом смысл приведения количественной информации. На ее основе каждый может делать свои заключения и оценки.
Цитата: Igor Nesterenko от 11 Фев 2011 [11:56:29]Цитата: zlyden от 11 Фев 2011 [10:10:34]Игорь избегает прямой оценки окуляра. Жаль.Я это делаю сознательно. В этом смысл приведения количественной информации. На ее основе каждый может делать свои заключения и оценки.Если бы вы дали количественную оценку, например, аберраций по полю (хоть оценку), какова кривизна поля у ES 100, ибо это важно. Если поле прямое на 90% и только дальше проявляется кривизна, это уже стоит разницы в цене с этосом (для меня).