ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Скорее всего путешествие за 1 век т.е. 370 киловатт на кг вообще не возможно.Нужны двигатели на 10 киловатт на кг, это на дистанции в 10.5 световых лет т.е. 10^17 метров и времени в 10^10 секунд т.е. 310 лет Дает разгон до скорости в 11 000 км в сек и требует энерговооруженности в 3* 10^13 джоулей на кг при многоступенчатой схеме с массой полезной нагрузки в 2% стартовой массы.
Чтобы полететь на 10.5 светового года за 310 лет нужно на каждой ступени с двойной потерей массы ракеты развивать 10 киловатт на кг полной массы ракеты в виде электричества в течении 40 лет
Нужны двигатели на 10 киловатт на кг, это на дистанции в 10.5 световых лет т.е. 10^17 метров и времени в 10^10 секунд т.е. 310 лет Дает разгон до скорости в 11 000 км в сек и требует энерговооруженности в 3* 10^13 джоулей на кг при многоступенчатой схеме с массой полезной нагрузки в 2% стартовой массы.
только
А в чем релятивистские частицы хранить? в магнитных кольцах - так они тоже энергии требуют. Это холодные нейтроны можно хоть в ведре хранить (в буквальном смысле), а с релятивистскими все сложнее.
Кажется, пока нет исследований "дробовика", стреляющего легкими зеркальными пулями, массой менее 1 грамма (миллиграмм), с массовым расходом порядка 1 кг/сек (уточнить потребность) с УИ на уровне 100 000 м/с , где К рециркуляции более 105.
Цитата: vasanov от 22 Апр 2025 [21:13:23]Такие концепции, как фотонные паруса, ракеты на антиматерии и лучевые двигатели, являются наиболее многообещающими кандидатами в ближайшей перспективе.На уровне школьного или популярного лекционного просвещения.Но нового то ноль.Прям совсем, наука о звездоплавании осталась на уровне 30 летней давности, даже 50-летней.Ожидал что то новое...
Такие концепции, как фотонные паруса, ракеты на антиматерии и лучевые двигатели, являются наиболее многообещающими кандидатами в ближайшей перспективе.
Со временем эти горелки с прорезами для выхода газа оплавились и превратились в какие-то очень твёрдые наплывы. Я пытался их прорезать глубже, ни надфиль ни ножовка по металлу их не берут, просто скользят и всё.
Этот лепесток помещал на крутильные весы, при подаче +27 000 В с анода кинескопа, этот лепесток бешенно вращался с тихим треском, остриём лепестка назад. Потом внимательно осматривал лепесток, самоё остриё немного почернело и частично испарилось, явно ионы металла улетали, это было и на алюминиевых и на медных, и на железных лепестках.
Про магниты много написано, поле у них на маленьком расстоянии убывает в кубе, а дальше в квадрате, с удвоением расстояния. И всегда два полюса, монополей не найдено. Аэлектрическое поле может иметь и только один заряд. Гравитация Земли, тоже на маленьком расстоянии убывает в кубе, а дальше в квадрате с удвоением расстояния, ядерные силы тоже так себя ведут.
пока кольцо не достигнет режима самокомпенсации центробежной силы.
А кто такой ИИ? Ваш родственник?
для вольфрамового кольца проверил
Цитата: Vavanzer от 25 Апр 2025 [02:39:10]Там все как правило, упиралось даже не сколько в прочность на разрыв, сколько на балансировку и подшипники!) Дорогие в исполнении штуковины получались! там все уперлось в проблему отвода энергии от маховика. как раз подшипники и балансировка не проблема
Там все как правило, упиралось даже не сколько в прочность на разрыв, сколько на балансировку и подшипники!) Дорогие в исполнении штуковины получались!
Ну как дети.Какие подшипники,если давно магнитный подвес придуман?Какие проблемы взять энергию если электромагниты рядом есть?
По ходу разгона нужно увеличивать заряд проволочки, а то её заряда не будет хватать, чтоб она не разорвалась, ведь БАК , его магнитные отклоняющие системы рассчитаны на отклонение протонов с энергией 7 ТэВ, меньшие заряды будут отклонятся на меньший угол.
По моему, только один я и хочу. Все только переубеждают меня. Но прочитав о существующих чёрных дырах с околосветовым вращением, убеждаюсь, что это возможно.