ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
да, человек несовершенен... это известно даже не 50, а все 5000 лет. а может, и 50 000.что дальше?
Амеба доросла до несовершенного человека?
Ну, и дальше так.
У нас - это у кого?
Мы живём в трёхмерном пространстве и одномерном времени. Наши приборы не фиксируют наличия высших измерений, которые вводятся в этой теории. Это пытаются объяснить разными способами, исторически первый из них возник в теории Калуцы — Клейна: высшие размерности в каждой точке имеют замкнутую топологию (в виде сфер, торов или многообразий Калаби — Яу) с диаметрами порядка планковской длины, поэтому они никак не проявляют себя в обычных условиях. Чтобы «развернуть» эти размерности, нужна огромная энергия, так как возбуждения полей по ним имеют субпланковскую длину волны и соответствующую энергию. Эта возможность называется компактными дополнительными измерениями.
Выложу ка я что-нибудь ну хоть в чем-то содержательное (пардон перевести пока не успел).
Где-то я уже эту Медузу видел.Какой-то полу-военный проект.У Ориона ведь были способы апгрейда.А вояки которые и финансировали весь этот проект,хотели прикрутить к нему дубину поувесистее.
Конфайнмент - это цветовые заряды, это сильное. Янг-Миллс - это база для электрослабого, но не работает без Хиггса, Салама и т'Хоофта. Это две бо-ольшие разницы, и их не надо путать.
Но никто и не говорил, что сверхсветовой двигатель будет потреблять энергии столько же сколько микроволновка.
По моему 450+ страниц темы на протяжении многих лет это все одно большое доказательство - принцип реактивного движения неприменим для межзвездный перелетов.
Цитата: Иван Моисеев от Вчера в 17:10:44 Шаттл не был огрызком. Это была самостоятельная программа со своей конкретной целью - сделать универсальную, на все случаи жизни транспортную систему.Транспортная система, без объекта транспортировки, и есть огрызок.
Из сотни открытых элементарных частиц мы только нейтрон куда-то смогли пристроить.
Цитата: bob от 21 Янв 2019 [10:52:00]Конфайнмент - это цветовые заряды, это сильное. Янг-Миллс - это база для электрослабого, но не работает без Хиггса, Салама и т'Хоофта. Это две бо-ольшие разницы, и их не надо путать. Таки Ви хотите сказать, что Рукипузия тут в деталях врётъ? Тогда если знаете как правильно - напишите это сразу туда - буду весьма признателен.
Как мне представляется такой двигатель будет напоминать ускоритель частиц
А чем вам электрон не приглянулся?
Да. Об известных. Есть первые транзисторные приемники в рабочем состоянии. Можно даже купить.