ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
С чего эти струи вдруг стали идти не параллельно друг другу?
Попробуем без формул.1 - струи будут истекать? Да или нет?
Закон сохранения импульса решили анулировать?
Причём тут вообще ТОЧКА ОПОРЫ?У нас плазма вылетает в одном направлении, корабль ускоряется в противоположном.Как во всяком реактивном двигателе.
И в ионном тоже?
Где опора в ЖРД*
В кратце принецип тяги РД:<-----|\ /-----><-----|-*------><-----|/ \----->
Цитата: Forest от 26 Сен 2018 [09:56:02]Если не ошибаюсь такую скорость имеет солнечный (звездный) ветер ?Нет, ветер - 400 км/с.
Если не ошибаюсь такую скорость имеет солнечный (звездный) ветер ?
Цитата: Андрей Курилов от 26 Сен 2018 [10:00:07]Цитата: Forest от 26 Сен 2018 [09:56:02]Если не ошибаюсь такую скорость имеет солнечный (звездный) ветер ?Нет, ветер - 400 км/с.А есть что то искусственное нами сделанное или могущее быть созданным теоретически что может как то взаимодействовать с солнечным ветром кроме банального паруса, я имею ввиду непосредственно с частицами ветра?Идея заключается в том чтоб изобрести некий гребной винт или отталкиватель который будет резать объем космоса с ветром в нем как нож масло. Останется только выбрать направления движения и " Земля прощая. В добрый путь" (с) Я все таки сторонник того чтоб рабочее тело двигла не брать с собой в баках, а черпать его неким заборником прямо из космоса. Ну много ведь там летает всякого интересного то
Кольцо Зубрина , но оно чисто системное.
Учтите, у вас плазма в вакууме, учитывая конфигурацию девайса и траекторию полёта- полусферическая. А полезная нагрузка находится на оси перпендикулярной вектору движения плазмы.
Где та овчинка которую тут выделывают?
Предварительно скрестив их генно-модифицированным путем, или по отдельности?
Цитата: Technecy от 25 Сен 2018 [21:04:02]Учтите, у вас плазма в вакууме, учитывая конфигурацию девайса и траекторию полёта- полусферическая. А полезная нагрузка находится на оси перпендикулярной вектору движения плазмы.То есть законы сохранения импульса не работают?
Цитата: noxx77 от 27 Сен 2018 [08:36:27]Цитата: Technecy от 25 Сен 2018 [21:04:02]Учтите, у вас плазма в вакууме, учитывая конфигурацию девайса и траекторию полёта- полусферическая. А полезная нагрузка находится на оси перпендикулярной вектору движения плазмы.То есть законы сохранения импульса не работают?/|\ | | |ответ где то там.
В результате, для корабля, импульсы от обоих потоков просто скомпенсируются, а по направлению движения передадутся только потери полученные при корректировке траектории плазмы.
В.А. Жильцов, В.М. Кулыгин (НИЦ «Курчатовский институт») Термояд и космос // Вопросы атомной науки и техники. Сер. Термоядерный синтез, 2018, т. 41, вып. 3, с. 5—20.Обсуждается новое направление в разработке плазменных ракетных двигателей, основанное на результатах многолетних исследований по термоядерному синтезу и физике горячей плазмы, реализующее схему с магнитной термоизоляцией плазменного потока и безэлектродными, высокочастотными методами введения энергии в плазму. Схема значительно превосходит по своим возможностям и перспективам развития традиционные схемы электрореактивных ракетных двигателей.Идеальным решением проблемы, объединяющим в перспективе большую мощность с высокой скоростью истечения, является плазменный термоядерный двигатель. Однако если создание термоядерной ракеты в настоящее время находится на уровне концептуальных рассмотрений, то разработка мощных электрореактивных двигателей, основанных на физике и технике горячей («термоядерной») плазмы, вступает в стадию опытно-конструкторских работ с натурными испытаниями. Естественно, такие ПРД должны быть безэлектродными (БПРД) и плазма должна создаваться вводом электромагнитных волн от внешних антенн.
в ПРД вся мощность от внешнего источника тратится на создание и ускорение ионов плазмы в однопроходном термо изолированном потоке.
Стесняюсь спросить, а где у РД с КПД было хорошо, беря систему в целом?