ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Золотой город и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: alex_semenov от 10 Фев 2011 [21:29:19]И такой киборг мало того что получится легче в тысячи раз. Он будет в тысячи раз мобильней и устойчивей! он не принесёт с собой всего необходимого для колонизации целой планеты (или заселения нового корабля поколений)
И такой киборг мало того что получится легче в тысячи раз. Он будет в тысячи раз мобильней и устойчивей!
ну не в несколько раз. биосфера расшатается до 8-9 м/с2 вполне можно и уменьшить, для снижения нагрузки на конструкцию
ээ?! если вы имеете ввиду то, что большинство хавает поддельное соевое мясо и не умеет даже ловить рыбку, то я может быть и соглашусь. но с натяжкой
предлагаю вместо ваших подвешиваемых гандол размножить тор вместе с двигателем
я не верю что её можно будет взять под контроль
Подвеска модулей к несущему кольцу будет именно сложной. Ибо в ней и будет скрыт механизм амортизации взрывов.
Скажем, с поверхности Земли вам нужно набрать 16600 м/с чтобы уйти от Солнца (третья космическая). Если вы на орбите Земли уже (это 8 км/с) Вам надо набрать еще 8 6000м/с. Значит в последнем случае (100 импульсов в секунду) потребуется... 168 дней для того чтобы набрать эту скорость. Пол оборота вокруг Солнца, считай...Ну а если 10 импульсов то около 4-х лет...Хотя в случае слишком маленькой тяги возможен старый добрый финт - гравитационный маневр у Юпитера.
Смысл его создавать? Мы на орбиту не можем вывести пока корабли в сотни тысяч раз меньших размеров. Пока они будут лететь 4000 тысячи лет к альфа центавра, их уже обгонят люди будущих поколений на двигателях на анти веществе!!!! Это глупая идея, легче на Марсе колонию построить, это будет гораздо выгодней!!!
Тут как раз возникает второй удививший меня вопрос в ваших цифрах.И куда же ваш корабль-сеятель жизни будет нести споры земной жизнь (в том числе и человека), позвольте полюбопытствовать? 54 световых года? Почему так далеко? Почему не 5? Не 10?
А вот на планете, где уже есть жизнь...Верно?
Контакт той жизни с нашей будет подобен провалу плотины. Одна из форм жизни скорей всего окажется смертельно опасной для другой.
И принятые вами технические решения уже получаются совершенно чудовищными именно из-за неверной философии.
Если вы хотите сеять жизнь (глупейшее занятие, но допустим) вам достаточно послать махонький корабль с семенами, с мышами с... Зачем тогда еще и дюжину людей туда закрывать?
И поэтому вы заложили гигатонны БАЛЛАСТА в свой корабль?
Но вы то готовы все это решить одноим способом – гнать массу за гигатонны!
Хот 100 метров в диаметре хоть километр, хоть десять километров. Не тот это размер чтобы биосфера там работала как дома.Понимаете?!
Мне просто интересно, с чего вы взяли что 7 км в диаметре будет слишком тяжело подвесить при 1g?
Кстати. По поводу вашей идеи вытянуть бубрик в полый цилиндр.
Цитата: Олег(Алекс) от Вчера в 19:55:47 Смысл его создавать? Мы на орбиту не можем вывести пока корабли в сотни тысяч раз меньших размеров. Пока они будут лететь 4000 тысячи лет к альфа центавра, их уже обгонят люди будущих поколений на двигателях на анти веществе!!!! Это глупая идея, легче на Марсе колонию построить, это будет гораздо выгодней!!! Выгоды что в том что в другом ноль - только одни затраты.А насчёт "обгонят" - они и не ставят целью куда-то прилететь. Это круиз...Я бы никогда не полетел бы на таком корабле!!!! Это самоубийство! Колония на Марсе более полезная вещь и не спорте!!!
Я бы никогда не полетел бы на таком корабле!!!! Это самоубийство! Колония на Марсе более полезная вещь и не спорте!!!
Цитата: Олег(Алекс) от Вчера в 19:55:47 Смысл его создавать? Мы на орбиту не можем вывести пока корабли в сотни тысяч раз меньших размеров. Пока они будут лететь 4000 тысячи лет к альфа центавра, их уже обгонят люди будущих поколений на двигателях на анти веществе!!!!
Митрич прошу заметить учёными движет не прибыль, а фанатизм! Какая нам прибыль с мкс? Одни убытки. Какая нам прибыль с Марсохода? Одни убытки! Открытие чего то неизведанного, с максимальными затратами на самоудовлетворения разума нашего! Думаю очень разумная цивилизация станет расселяться по вселенной. но не в корабле поколений!!!! По крайней мере ближайшее окружения освоить можно!
МитричХочу напомнить, что те, кто плыл в колонии за золотом - испанцы с португальцами - не только устойчивых колоний не создали, но и сами обанкротились и не отнесены к "третьему миру" только в силу исторических заслуг.А наиболее успешная колония - США - создана теми, кто ехал "просто там жить".Поэтому обсуждаемый "корабль поколений" - это не средство достижения, это место обитания. А к звёздам он подлетает для восполнения ресурсов. Ну и засевание жизнью как побочная задача.
А наиболее успешная колония - США - создана теми, кто ехал "просто там жить".
...Под эту цель властьпридержащие выделяли огромные средства, надеясь на быструю отдачу (другое дело, что не всегда она была, эта отдача - опять-же по причине уже других шустрых предприимчивых граждан, справедливо рассудивших, что "отдача" не хуже, чем в "метропольских", хранится и в их собственных карманах ).
Поэтому обсуждаемый "корабль поколений" - это не средство достижения, это место обитания. А к звёздам он подлетает для восполнения ресурсов. Ну и засевание жизнью как побочная задача.
Nucleosome Совершенно верно. Посему и т.н. "парадокс Ферми" можно считать вовсе не "парадоксом". Судя по всему, не нужны цивилизациям "межзвёздные колонии" и неограниченная экспансия... Бесполезны и бессмысленны.
Я пока (на свой глаз) считаю, что нормальный корабль поколений прекрасно вписывается в 2 км диаметром и сухую массу 0.05 Гтонн.