ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ок, называйте скорее объём, мне уже не терпится.
Я не думаю, что ведро порождает вимпы в промышленных масштабах или нейтрино,
у меня больше слов нет. Но интернет полнится картинками...
Во-во. И ничего противозаконного.
ЦитатаНу и как общее впечатление об идее?Идея от венгерского ландшафтного архитектора. Он и в наших журналах публикуется. Веселые картинки и ни одной формулы:
Ну и как общее впечатление об идее?
Но каждый раз при взрыве отправлять "Амбал" --- это как-то не экономично.Это же сколько их заготовить надо....
Я вот смотрю на эти проволочки и … чешу свою (не джихадистскую!) бороду…
Цитата: alex_semenov от 29 Ноя 2016 [15:36:04]Напомню антропный принцип Семенова:Во вселенной, где хот что-то на шару не возникает разумный наблюдатель.А не хотите ли высказаться по поводу обитаемых Краснокарликовых планет? Я уже давно хочу вам сказать, что там будет постоянный ураган, а это дешёвая и вечная (трлны. лет) энергия. Это ли не технорай? Это ли не "Планета где могут водиться тигры" в исполнении для роботов? Даже если планеты у КК в основном стерильные, то достаточно найти побольше таких, чтоб без венерианских давления и температуры и ваши роботы получают халяву на триллионы лет. Каково?
Напомню антропный принцип Семенова:Во вселенной, где хот что-то на шару не возникает разумный наблюдатель.
Александр, вы тоже бородаты?
Это ж сколько возможностей открывается для инициации термояда граммовыми зарядами! Сверхчистые и сверхэкономичные термоядерные взрывы, использующие крохи плутония/урана и дармовой дейтерий...
Для сжатия термоядерной мишени до нужной плотности, нужны давления на несколько порядков выше чем для сжатия критической массы в ядерном заряде
А можно ли такой Z-пинч использовать для достижения критичности в ядерном заряде?Вопрос, что называется, для юного джахадиста-ядерщика.
Да,но получение самого Калифорния,та ещё задача.
Как быть тогда с "антропным принципом по Семенову", что в этом мире ничего нет на шару?Да все просто. Там где есть эта шара нет разума, кому эта шара была бы шарой. А когда он туда доберется, это будет уже никакая не шара для него.
Горячий газовый гигант на низкой орбите - это чудовищный источник энергии сразу с идеальным рабочим телом в виде водорода или гелия (надо только подключиться).
Получение. Изотопы калифорния образуются при длит. облучении Pu, Am и (или) Cm нейтронами в ядерных реакторах. Смесь изотопов Cf с маc. ч. 249-254 обычно содержит ок. 60-90% 252Cf. Этим путем в США получают неск. г 252Cf в год. Калифорний, выделенный после термоядерного взрыва, значительно богаче изотопами 251Cf и 254Cf. 249Cf высокой изотопной чистоты выделяют из старых препаратов 249Bk. Легкие (нейтронодефицитные) изотопы калифорния обычно получают при облучении Cm a-частицами или в ядерных р-циях с тяжелыми ионами, напр., бомбардировкой Th ионами О или U. Выделяют изотопы калифорния экстракцией, ионным обменом и экстракционно-хроматографически. Металлич. калифорний получают восстановлением его оксидов или фторидов лантаном или литием.
Калифорний производят в двух местах: Димитровграде в России, Окрижской национальной лаборатории в США.Для производства одного грамма калифорния плутоний или кюрий подвергают длительному нейтронному облучению в ядерном реакторе, от 8 месяцев до 1,5 лет. Затем из получившихся продуктов облучения химическим путём выделяют калифорний.
Известно 17 изотопов калифорния, наиболее стабильными из которых являются 251Cf с периодом полураспада T1/2=900 лет, 249Cf (T1/2=351 год), 250Cf (T1/2=13,08 года) и 252Cf (T1/2=2,645 года). Последний изотоп имеет высокий коэффициент размножения нейтронов (выше 3) и критическую массу около 5 кг (для металлического шара). Грамм 252Cf испускает около 3·1012 нейтронов в секунду...ПрименениеНаибольшее применение нашёл изотоп 252Cf. Он используется как мощный источник нейтронов в нейтронно-активационном анализе, в лучевой терапии опухолей. Кроме того, изотоп 252Cf используется в экспериментах по изучению спонтанного деления ядер. Калифорний является чрезвычайно дорогим металлом. Цена 1 грамма изотопа 252Cf составляет около 27.000.000 долларов США. Калифорний — один из самых дорогих материалов на Земле.
В той работе что на Sci-hub цыферок поболе.http://sci-hub.cc/10.2514/6.2014-3518Терраформер хороший портал вспомнил.