A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1415503 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #5780 : 29 Ноя 2016 [16:48:39] »
Микрософфт-перевод данной презинтации
"
Практическая реализация ядерного импульса тяги

1.   1. Практическая реализация ядерного импульса движения Андраш Bela Olah двигательные установки и энергетический форум и выставка 2014, 28-30 июля 2014 года, Кливленд, Огайо, США

2.    2.    2 Практическая реализация ядерного импульса движения • альбомный формат • минимум информации на каждом слайде  §  выделить основные моменты  §  использовать фотографии, диаграммы, графики • нет меркантильности/реклама

3.    3.    3 Практическая реализация ядерного импульса движения • проект Орион: первый attemt для использования ядерных двигателей. • никогда не понимал. Только жизнеспособным способом использования ядерных силовых установок. • К этому времени.

4.    4.    4 бомбах только деление • практическая реализация ядерного импульса движения могут быть использованы, это вызвало проблемы. • Первая проблема ядерные осадки (причина для удаления проекта). • Вторая проблема – это сила суббоеприпаса (критическая масса).

5.    5.    5 Практическая реализация ядерного импульса тяги • 1 Цель: решение проблемы ядерных осадков и радиоактивности • первая проблема является ядерные осадки (причина для удаления проекта). • Вторая проблема – это сила суббоеприпаса (критическая масса). • Цель 1: решение проблемы ядерных осадков  §  Использование безнейтронным чистая fusion бомбах. § Если это возможно, то предел критической массы можно пренебречь • Вторая цель: направление энергии ядерного взрыва § В случае проекта Орион лишь незначительная часть энергии взрыва может использоваться в качестве тяги § Сегодняшний день конструкционные материалы являются недостаточными

6.    6.    6 практическая реализация ядерного импульса движения • единственный реальный путь для достижения синтеза является Теллера-Улама дизайн. • необходимое сжатие предоставляется так называемые Вибротрамбовка толкатель абляции. • Инерциальная родов fusion эксперименты пытаются сделать fusion по сходным образом.

7.    7.    7 практическая реализация ядерного импульса движения • Магнето Инерциальная fusion (Sandia: провод array z пинча) представляется весьма перспективным. • сила Лоренца может создать необходимые высокие имплозия скорости. • проблемы: цилиндрический дизайн eventuates instabilites, он используется только как источник рентгеновского излучения.

8.    8.    8 практическая реализация ядерного импульса движения • новый дизайн: сохранение структуры массива проволоки. • Сферическая геометрия • силы Лоренца используется для ускорения тяжелых нуклонов для достижения синтеза путем прямого воздействия.

9.    9.    9 практическая реализация ядерного импульса движения • имплозия процесс: Сферическая геометрия остается, fusion гранулы толкнул от каждого направления.

10.    10.    10 практическая реализация ядерного импульса движения • энергоснабжение суббоеприпаса • 1. Связанные с кабелями к транспортному средству, которое содержит конденсаторные. • 2. Независимый дизайн: винтовой взрывообразно сжатый поток генератор (и его меньший конденсаторной) связан с суббоеприпаса (первый импульс).

11.    11.    11 • практическая реализация импульса движения ядерного превращения энергии излучения (рентгеновские лучи) взрыва в кинетическую энергию плазмы. • суббоеприпаса с рубашкой. Внутренние куртки сделаны из свинца.  Внешняя изготовлены из более легких материалов.

12.    12.    12 • практическая реализация ядерного импульса тяги, направляя enegy: (ядерные) взрывообразно сжатый поток генератора. • автомобиля схема сжатия: за транспортное средство является электромагнит, который обеспечивает начальный magneti поле, которое будет прокачиваться ядерный взрыв.

13.    13.    13 практическая реализация ядерного импульса движения • двумя способами: 1. меньшие взрывы (несколько тонн в Тротиловом эквиваленте), электромагнитный позади транспортного средства является постоянным, он действует как магнитное сопло. • 2. большие взрывы (используя Теллера-Улама дизайн), электромагнитный взрывается тоже. Форме звезды металла вокруг является необходимым для эффективного потока нагнетать

14.    14.    14 • практическая реализация ядерного импульса движения просто накачки магнитного поля только суббоеприпаса куртки позволяют плазмы двигаться вперед. • другой вид насосных необходимо одновременно. Полые трубки генератор создает чрезвычайно плотный магнитный поток между сконструированную и транспортного средства. Магнитная бутылка (открытая в задней части) создается.

15.    15.    15 Практическая реализация ядерного импульса движения • всей системы в случае использования меньших бомбах (рекомендуется). • магнитные кольца между электромагнит и транспортного средства, они работают как вид пневматической системы. • середина транспортного средства является пустым (есть всегда вперед движущихся частиц плазмы). Capcitors транспортного средства могут быть перезагружены МГД генераторы (используя электроны этой плазмы) или просто с помощью появляющихся цепей vortex.

16.    16.    16 • практическая реализация ядерного импульса движения всей системы в случае использования больших бомбах. • есть еще магнитные кольца, все остальное теряется каждый пульс (основном провода и кабели, кроме суббоеприпаса). • система довольно похож на пистолет Гаусса, которая обеспечивает себя необходимое магнитное поле импульсов, вместо того, чтобы ракеты с магнитной насадкой.

17.    17.  17
"

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #5781 : 29 Ноя 2016 [17:00:18] »
Цитата
Ну и как общее впечатление об идее?
Идея от венгерского ландшафтного архитектора. Он и в наших журналах публикуется. Веселые картинки и ни одной формулы:
http://chemphys.edu.ru/media/published/IntegratedPropulsionSystem1_2015-09-17%D1%84.pdf
I was graduated first as an engineering physicist (Ms. C) in 2003, after that I became a landscape architect (Ms. C.) in 2008. Now I'm a Ph. D. student at the Faculty of Landscape Architecture on the Corvinus University of Budapest.
Károly Róbert College, Mátrai Rd.36., Gyöngyös, Hevs, 3200, Hungary
olah.andras.bela@gmail.com
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #5782 : 29 Ноя 2016 [17:05:39] »
В той работе что на Sci-hub цыферок поболе.
http://sci-hub.cc/10.2514/6.2014-3518
Терраформер хороший портал вспомнил.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #5783 : 29 Ноя 2016 [17:05:56] »
Отстали от жизни, я энтот доклад моментально через sci-hub.cc нашёл.
Конечно отстал! Старый я уже бегать за "сингулярностью"… Можете выложить (носом ткнуть)?
Уже ткнул аж два раза.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #5784 : 29 Ноя 2016 [17:15:58] »
Напомню антропный принцип Семенова:
Во вселенной, где хот что-то на шару не возникает разумный наблюдатель.
А не хотите ли высказаться по поводу обитаемых Краснокарликовых планет? Я уже давно хочу вам сказать, что там будет постоянный ураган, а это дешёвая и вечная (трлны. лет) энергия. Это ли не технорай? Это ли не "Планета где могут водиться тигры" в исполнении для роботов? Даже если планеты у КК в основном стерильные, то достаточно найти побольше таких, чтоб без венерианских давления и температуры и ваши роботы получают халяву на триллионы лет. Каково?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #5785 : 29 Ноя 2016 [17:18:55] »
Гипотетически имеем этот корабль-соленоид и ЭМпушку на Меркурии, которая стреляет релятивистскими металлическими снарядами, снабжёнными системой позиционирования и движками для прохождения по оси этого соленоида.
Вопрос, можно ли извлекать энергию для движения корабля тормозя снаряд магнитным полем, которое индуцируется в соленоиде этим пролетающим снарядом?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #5786 : 29 Ноя 2016 [17:23:55] »
И что же на Земле такого, что нужно лететь 100 тыщ лет? Девки?
Пригодная для жизни планета

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #5787 : 29 Ноя 2016 [17:54:16] »
Для ДИКОЙ ЖИЗНИ?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #5788 : 29 Ноя 2016 [18:44:12] »
А вот изюминка не протухнет ли?
Изюминкой там может быть только атмосфера и биосфера. За такой срок они точно не протухнут.
Для ДИКОЙ ЖИЗНИ?
Для эукариотической.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2016 [18:55:09] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #5789 : 29 Ноя 2016 [20:14:21] »
Это как?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5790 : 29 Ноя 2016 [20:45:04] »
Вы не ответили на вопрос. Каков УИ ведра, который вы прекрасно знаете из гугла. Назовите число.
Я на это уже ответил. Протирем заплывшие глаза и читаем комент №5755
А теперь отвечаем на вопрос от которого вы постоянно уходите...
Тут веть два выхода либо вы придерживаетесь мнения что темная материя может служить рабочим телом для ведра при известной тяге и известной плотности ТМ, либо не может. Так какое ваше мнение?

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #5791 : 29 Ноя 2016 [20:45:07] »

И что же на Земле такого, что нужно лететь 100 тыщ лет? Девки?
Пригодная для жизни планета
Эта вас уже не устраивает?
Как малые дети комиксов обчитавшись, чесснослово

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #5792 : 29 Ноя 2016 [20:49:26] »

Вы не ответили на вопрос. Каков УИ ведра, который вы прекрасно знаете из гугла. Назовите число.
Я на это уже ответил. Протирем заплывшие глаза и читаем комент №5755
Знаете, по себе людей не судят. Вы бы сначала свои глаза поправили, чтобы отличать УИ от тяги :)
А теперь отвечаем на вопрос от которого вы постоянно уходите...
Тут веть два выхода либо вы придерживаетесь мнения что темная материя может служить рабочим телом для ведра при известной тяге и известной плотности ТМ, либо не может. Так какое ваше мнение?
Мне это неинтересно. Я говорю лишь о теории, ЕСЛИ вдруг ведро действительно создаёт ТАКУЮ тягу. И ваше кривляние в ответ при полном непонимании физики мне непонятно

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5793 : 29 Ноя 2016 [21:05:25] »
Я говорю лишь о теории, ЕСЛИ вдруг ведро действительно создаёт ТАКУЮ тягу.
Так в теории в объеме расматриваемого ведра темной материи 0.000....1 частиц.  Это доступный объем рабочего тела.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #5794 : 29 Ноя 2016 [22:32:26] »

Я говорю лишь о теории, ЕСЛИ вдруг ведро действительно создаёт ТАКУЮ тягу.
Так в теории в объеме расматриваемого ведра темной материи 0.000....1 частиц.  Это доступный объем рабочего тела.
И? Что из этого следует?
Правильно, ничего, вы снова наступили на те же грабли, хотя уже признавали что "просто ляпнул"

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5795 : 29 Ноя 2016 [22:49:56] »
Правильно, ничего, вы снова наступили на те же грабли,
То есть вы не видете зависимости между количеством доступного рабочего тела и тягой?
Если у вас почти нет рабочего тела( в случае темной материи) ....то это не значит не чего. Гениально, где вы этому научились? Страшно узнать...  Знание формул есть..но при полном отсутствии логического мышления. Из нечего следует...нечего. Круть.
хотя уже признавали что "просто ляпнул"
Вы уже наверное забыли о чем была эта фраза.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #5796 : 29 Ноя 2016 [22:58:20] »

То есть вы не видете зависимости между количеством доступного рабочего тела и тягой?
Как вы увязали плотность и количество? А дальше ещё интереснее - как вы увязываете это с тягой? Может быть уравнение какое? (Я уже не знаю, как ещё подсказать :) )

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #5797 : 29 Ноя 2016 [23:14:42] »
Что-то я уже не догоняю, кто из вас рубится за emDrive а кто против? :)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5798 : 29 Ноя 2016 [23:27:51] »
Как вы увязали плотность и количество?
Плотность это количество в единице объема. Зная объем вычисляем количество.
А дальше ещё интереснее - как вы увязываете это с тягой?
Тяга пропорциональна расходу рабочего тела...при постоянном УИ...Но УИ мы не знаем(как не гугли)
Может быть уравнение какое?
Ладно вы выиграли...Как вы видете ситуацию?  Интуитивно я чуствую что темная материя или нейтрино слишком слабенькие чтобы быть рабочим телом для ведра. Но на уровне расчетов выразить не могу.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #5799 : 30 Ноя 2016 [00:01:23] »
Плотность это количество в единице объема. Зная объем вычисляем количество.
Ок, называйте скорее объём, мне уже не терпится.
Как вы видете ситуацию?
Я вижу себя термоядерным занудой. Я не думаю, что ведро порождает вимпы в промышленных масштабах или нейтрино, это было чистое теоретизированье.
Думаю пора заканчивать.