ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Так что @alex_semenov зря отмахивается от магнитного отражатля.Пусть даже непокрашенного.
Представим не цельную плиту, а набор из множества отдельных
А я уверен что при взрывах в космосе и они и наши, испытывали как минимум воздействие на разные типичные для спутников и ракет материалы.
А что, собственно, в этом секретного? Почему это нужно секретить? Ну хорошо, у американцев секретно, а что было сделано в этом направлении в советах? Уж они-то любили такие штучки
Не вижу тут никакой связи. Радиационная обляция - не более чем обычный процесс разрушения вещества (плиты) под действием энергии ядерного взрыва, и как метод ускорения рассматривать ее некорректно
Ну ладно, пусть я здесь немного утрирую. Но все же, если мы хотим получить скорости в районе нескольких десятков км/с, не логичнее ли использовать ГФЯРД для этого?
/пожимает плечами/ Могу только сослаться на работы: Коротеев А.С. и др. - Ракетные двигатели и энергетические установки на основе ядерного реактора; Дорофеев А.А. - Ядерные ракетные двигатели и энергетические установки. Введение в теорию, расчет и проектирование (2-е издание) и пр.
На самом деле, работы по ГФЯРД никогда не прекращались, еще в 70-х были получены весьма обнадеживающие результаты, и в вялотекущем режиме, в основном теоретические работы продолжаются и до сих пор. Никаких теоретических препятствий к постройке ГФЯРД нет даже сейчас. Есть только запрет на ядерные испытания
Да, да, бомболет прекрасен, одна беда - направленный взрыв никак не получается,
и идеальное зеркало не подвезли, а в остальном все отлично.
плазменный двигатель может выдать и 10000 км/с
Странно это все. Вродь решали больше не кидаться радиацией.
Вот только плазма это еще не вся энергия взрыва.
И пробка - далеко не идеальное зеркало, а сами поля пока что держат давление плазмы не более 1 атмосферы. Не густо.
Знаком с темой на уровне открытой информации. А что, хотите меня проэкзаменировать?))
В основном плазмой из испаренного полиэтилена и свинцовой оболочки. И что?
Цитата: alex_semenov от 06 Янв 2025 [20:43:26]Вам, кстати спать не пора?Йошкин кот!
Вам, кстати спать не пора?
Ну ладно, вопрос-то был про направленный взрыв. Все тут описанное происходит за долю микросекунды, а дальше взрыв, вполне себе изотропный. Но, даже если направленный взрыв и возможен, сколько дополнительных оболочек для этого понадобится, какова будет эффективность этой конструкции?
Это было бы круто!Весь ИТЕР поместился бы в бидоне из-под молока.Не нади никаких магнитов...Но продукты горения н согласны.У них свои коэффициенты отражения и отказываться от них из-за чьих-то хотелок они не собираются.
А нейтроны с гаммой и иксом тоже отражает?
Я, кстати,имел дело с плазменной резкой стли. Даже целую НИР написал на этой основе. И премию получил солидную.А вот если бы сталь отражала хотя бы 50% плазма, хрен бы я эту НИР написал. И остался бы без премии.Премия - критерий истины!
А давайте-ка по-проще.Сколько процентов энергии т-я бомбы приходится- на нейтроны?- на Икс с Гаммой?
Цитата: alex_semenov от 07 Янв 2025 [03:17:10]Вот график из статьи Тейлора про ядерное оружие третьего поколения:А почему процентов больше 100?
Вот график из статьи Тейлора про ядерное оружие третьего поколения:
?Значит не 100%, а 95?Но и то еще не все.
Итак, нейтроны и гамма мы рассмотрели.Свет. От инфра до ультра. Коэфф. отр. Сталь. Полированный лист - 0,14.Что со светом делать будем?Затем можно и другие продукты рассмотреть...
Я ценю ваши усилия по повышению моего уровня образования, но пути развития ядерного оружия сейчас меня не интересуют.Меня интересует ваш абсолютный отражатель.Имеется термоядерный заряд для "Ориона" (некоего абстрактного).Как по вашему распределяется энергия по фракциям:1. Свет
2. Икс
3. Гамма4. Нейтроны
5. Протоны6. Альфа7. Тяжелые осколки
8. Осколки конструкции.
Просто ваша оценка. Не надо даже ее как-то обосновывать.(Хотя впоследствии вопросы могут возникнуть, слона следует кушать по частям).
Это же абсолютно неважно. Если при взрыве нейтронов 5%, то и на плиту попадет 5%.
А то, что создает тень, само не полетит в сторону плиты со светом и со всем прочит?
Мы же смотрим коэффициент отражения энергии, не так ли?Здесь не имеет значения, какая часть энергии взрыва попадает на плиту. Хот одна миллионная.
И врежется в плиту со всей накопленной световой и прочей энергией!Сколько это будет в процентах?Или вы полагаете - отскочит, как мячик?
Если в общей энергии взрыва 5% нейтронов, то на плиту поведет 5% от общей энергии попавшей на плиту.Это надо три раза пояснять?
Вы зарываете свой талант в землю. Вами надо Отдел оборонной магии усилить.
Заменим броню танков на миллиметровый лист стали и снаряды будут отскакивать, как стальной шарик от стальной преграды!Испарится? А что будет с продуктами испарения?
Вы отвечаете на вопросы, которые я не задавал, а какие задавал - вы игнорррируете.Попробуем еще раз.Имеется термоядерный заряд для "Ориона" (некоего абстрактного).Как по вашему распределяется энергия по фракциям:1. Свет2. Икс3. Гамма4. Нейтроны5. Протоны6. Альфа7. Тяжелые осколки8. Осколки конструкции.Просто ваша оценка. Не надо даже ее как-то обосновывать.
Это не ответ на мой вопрос.Еще раз.