ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это вряд ли. Еще 25 лет Путин будут рулить и все будет, как при Путине.
А нам свой Маск и не нужен.
С другой стороны кто может дать гарантию что тот Маск который есть не наш?
Не факт. Штаты делают стратегические ошибки в своей лунной программе. Если Китай не будет их повторять - он может успеть раньше высадится.
Праздник святого Иоргена. См.эпизод "Чуда!!!"
У ВВП нет никаких проблем.
Нет такой проблемы. Все враги Путина умрут раньше.
Если вы такие умные, почему вы такие бедные?
И почему китайцы ил финны могут сделать смартфон, а вы не можете?
Цитата: alex_semenov от 21 Дек 2024 [20:25:06]Ну когда путину понадобился мост в Крым - появился олигарх, который пострил мост. И украл в пределах НОРМЫ 25-30%.Мосты - это по другому ведомству.Но интересно "украл в пределах НОРМЫ 25-30%". Вот, норма такая. В Чехии министра обороны отправили в отставку за то, что он своего кота отвез на даче на служебной машине...
Ну когда путину понадобился мост в Крым - появился олигарх, который пострил мост. И украл в пределах НОРМЫ 25-30%.
Потому что умные. Ты этого дурака победишь, а потом корми его за бесплатно...
Это система такая. Вас не смущает, что Земля круглая?Нет? Почему вас смущает то, что деньги делают деньги.
Люди стремятся избегать ошибочных высказываний.
Честь вам и хвала, за развитие идеи, но всё же будьте скромнее, называйте первоисточники.
Цитата: alex_semenov от 22 Дек 2024 [15:29:10]ДО МЕНЯ ЭТУ МЫСЛЬ ВООБЩЕ НИКТО ДАЖЕ НЕ РИСКНУЛ ВЫСКАЗАТЬ!Это не так.Где-то когда-то на Астрофоруме Кремальера с намёком на текущее положение вещей привел как пример закупоривание выхода из норы повзрослевшими крысятами(?)-иждивенцами своей обессилевшей от недоедания матери-самки. Фифти-фифти. Иногда ей удаётся совершить побег, иногда нет.
ДО МЕНЯ ЭТУ МЫСЛЬ ВООБЩЕ НИКТО ДАЖЕ НЕ РИСКНУЛ ВЫСКАЗАТЬ!
Пришёл Моисеев и тема снова деградировала. Вот вам и смысл "института космических там чего то красивого и безусловно важного для мирового прогресса"...
Посчитают. Если элемент новизны превысит изначальное отторжение. Такое бывало, но очень редко.
Прорывная идея прорывной идей люпус эст.
Цитата: alex_semenov от 23 Дек 2024 [19:11:18]Рано еще такие мисси запускать. Мы ТУПО не знаем куда смотреть.А Траппист?
Рано еще такие мисси запускать. Мы ТУПО не знаем куда смотреть.
А предполагаемая сфера Дайсона KIC-№? Уже два кандидата, которые хорошо бы посмотреть.
Я бы на вашем месте насторожился не мнением экспертов, а вопросом - почему такой простой подход не практикуется на практике?
Получается, что минимальная удельная мощность (в расчёте на сухую), необходимая для того чтобы за два года можно было перейти с круговой околосолнечной орбиты радиусом 1 а.е. на круговую околосолнечную с радиусом равным радиусу большой полуоси Сатурна равна приблизительно 75 Вт/кг....В общем минимальные параметры для нормального полёта к Сатурну можно задать как наличие двигательной установки с ядерным источником энергии и электрореактивным двигателем, обеспечивающей общую энерговооружённость конструкции >75 Вт/кг и с УИ~120 км/с (при таком УИ, кстати, ионный двигатель выглядит как вполне разумный вариант выбора электрореактивного двигателя).На графиках ниже показана траектория перелёта, зависимость полной скорости от времени, полной энергии отнесённой к массе от времени и значений косинуса и синуса управляющего параметра при оптимальном перелёте с энерговооружённостью 75 Вт/кг и УИ = 120 км/с.
Цитата: alex_semenov от 24 Дек 2024 [18:40:31]Доклад закончил.Если у вас нет внешнего привода - можете не начинать.
Доклад закончил.
Магнитным парашютом и дотормаживать ядерным взрыволётом. Это ведь тоже не раз обсуждалось.
А в чем проблема? Уже на практике достигнута удельная мощность20 000 000 Гвт/кг (NIF).
Я уже говорил. Вы варите суп из топора.Просто удельной мощности недостаточно. Нужна еще и соль. И картошки немного. Укроп... Мясо ...
Это повлияет на скорость?Хуже не станет?
Цитата: alex_semenov от 24 Дек 2024 [20:52:38]Я вам предлагаю удобный чугунок для каши.И я сразу думаю, а стоит лит его ставить в микроволновку...
Я вам предлагаю удобный чугунок для каши.
Взрыв, потом подготовка к следующему, и так далее.