ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для чего вы тут шары гоняете? Что общего у столкновения бильярдных шаров и двигателя для межзвездного перелета?
Цитата: alex_semenov от 21 Авг 2024 [00:43:40]Кто следует судьбе - того она ведёт, кто противится - того она влачит...
Кто следует судьбе - того она ведёт, кто противится - того она влачит...
Цитата: MenFrame от 19 Авг 2024 [18:22:44]Поэтому я и сказал, что это рентгеновский лазер. Гамма лазер же вещ гипотетическаяЯдерный рентгеновский лазер – тоже. Сейчас лучшие разеры – это ЛСЭ. И рентген там весьма мягкий. Ядерный же лазер может быть как разером так и гразером. Почитайте, например, статью Nuclear gamma-ray laser: the evolution of the idea.
Поэтому я и сказал, что это рентгеновский лазер. Гамма лазер же вещ гипотетическая
Таки Вы уверяете что здесь две единицы энергии?
Но это же всё считается. Неужели просто бросить, полагаясь на чуйку? Нужно дожимать. Хорошо же общались.Или в моих постах что-то непонятно? Там же всё просчитываемо.
Цитата: alex_semenov от 21 Авг 2024 [02:22:34]хотят через эти шары сломать физикуЧто там не так с физикой?
хотят через эти шары сломать физику
Цитата: alex_semenov от 21 Авг 2024 [02:30:01]Ну надо начинать, с того, что второй изобретатель (независимо от Форварда) лазерного паруса, Маркс, именно на это и ставил. На очень короткую длину волныКстати, а у вас есть статья Маркса? Или ссылка на неё? А то я не смог её найти в открытом доступе. А ведь интересно.
Ну надо начинать, с того, что второй изобретатель (независимо от Форварда) лазерного паруса, Маркс, именно на это и ставил. На очень короткую длину волны
Цитата: Baby[lone] от 21 Авг 2024 [02:55:27]А какая антенна может быть установлена на сверхлегкий парусник, для очень дальнего космоса нужна огромная антенна! На аппарат массой в несколько граммов ничего такого не поставить.Какая полезная нагрузка туда поместится?Для межзвёздной связи лазеры использовать нужно
А какая антенна может быть установлена на сверхлегкий парусник, для очень дальнего космоса нужна огромная антенна! На аппарат массой в несколько граммов ничего такого не поставить.Какая полезная нагрузка туда поместится?
Цитата: alex_semenov от 21 Авг 2024 [03:02:30]ЗАПИТАТЬ свой парус тем же лучом, что разгонял!!!!Это как так? Мне интересно как выглядит инженерное решение такое.Какой максимальный размер парусника? Говорите точно сколько вешать в граммах.
ЗАПИТАТЬ свой парус тем же лучом, что разгонял!!!!
Цитата: alex_semenov от 21 Авг 2024 [02:44:10]Более хитрые пытаюься крутить общую теорию. Хокинг, дурачок, поигрался с чёрными дырами и машинйой времени, за ним толпы безумцев с ума и сошли...Ну сколько дебилов реально упираются (а верят?) в пузырь Алькубъери?Все эти воспитаники ГОМНО-фантастики, как только начинает мерещиться шанс, здравый смысл людям отказывает. Они становятся совсем безумными.Мне давать вам ссылки на работы Форварда, Лэндиса, Фрисби, Кассенети, Винтерберга и прочих на эту тематику или пощадить вас?
Более хитрые пытаюься крутить общую теорию. Хокинг, дурачок, поигрался с чёрными дырами и машинйой времени, за ним толпы безумцев с ума и сошли...Ну сколько дебилов реально упираются (а верят?) в пузырь Алькубъери?Все эти воспитаники ГОМНО-фантастики, как только начинает мерещиться шанс, здравый смысл людям отказывает. Они становятся совсем безумными.
Цитата: alex_semenov от 21 Авг 2024 [02:44:10] Да не две единицы!!! Это я огвоворился, наверное. Одна единица.Если мы рассматриваем ситуацию из системы отсчёта где скорость второго шара равна 2 ед. то изначально в этой системе отсчёта наша пара шаров двигалась (со скоростью 1 ед.) и следовательно обладала энергией. Потом шары разъединились, разлетелись, и один шар стал неподвижным в этой системе отсчёта, а второй шар стал двигаться со скоростью в 2 ед.
Да не две единицы!!! Это я огвоворился, наверное. Одна единица.
Цитата: PostAlien от 21 Авг 2024 [03:48:22]Да и парус можно в качестве концентратора использовать.Даже больше, в него можно будет завернуть индейку которую подстрелят первые колонисты, ну чтобы она запекалась с своем жиру... Уже одной проблемой меньше. А что скажете о махровых полотенцах, коллеги!? Руки то обтереть после поедания индейки, надо, или как? Никто не подбросит прошедшую рецензию статью на тему "как доставить махровые полотенца до ближайшей звездной системы"? Я думаю задачка то не особо сложнее будет связи одноваттным передатчиком оттуда.
Да и парус можно в качестве концентратора использовать.
Цитата: alex_semenov от 21 Авг 2024 [03:18:27]А остальные тоже "хохлы", которые по норам прячутся от ТЦК?Не иначе первитин с фронта по дешевке подвезли...
А остальные тоже "хохлы", которые по норам прячутся от ТЦК?
Цитата: alex_semenov от 21 Авг 2024 [12:48:16]Помните дурацкие женские марши за брониками для захистников АТО 2014?Не против войны, а за брониками? Вот поэтому сейчас и сапоги пули над головой свистят
Помните дурацкие женские марши за брониками для захистников АТО 2014?
KH 11-1 запущен 19 декабря 1976 ... и что?19 спутников KH-11 были запущены между 1976 и 2022 годами на борту ракет-носителей Titan IIID и Titan 34D, с одним аварийным пуском. ... и что?
Своим главным козырем американские и российские спецслужбы считают спутники-шпионы. Это для разведок вроде как олимпийская сборная, достижения которой символизируют уровень страны: "У нас разрешение 50 см - а у нас 10! Мы можем номер машины рассмотреть - а мы время по вашим наручным часам узнавать!". Но, как в любом спорте, здесь полно жульничества и фальстартов. Однажды мне удалось побеседовать с сотрудником центра космической разведки ГРУ. Центр суперсекретный, человек суровый, поэтому разговорить его удалось только после ссылки на фильм "Враг государства", где спутник отслеживает в режиме реального времени бегство героя по улицам Нью-Йорка, корректируя действия преследователей. Тут мой собеседник не выдержал: "Слушай, ну это же просто рекламный ход. Знаешь, в старых советских журналах в качестве примера развития шпионской техники публиковали такой фоторяд. Сначала фотография Земли (шарик и вокруг чернота космоса), потом снимок континента - Европы, следующий кадр - Москва, потом стадион, следующая карточка - на стадионе лежит человек. Последний снимок - часы на руке человека, а на них стрелочки видны. Так вот угадай, что из этого вранье?". Оказалось, первый и последний снимок. Ведь чтобы в фокус объектива влезла планета целиком, фотокамера должна как минимум на Луне находится. Кадр с часами, вообще, чистая ложь: техники, которая может давать с такой точностью изображение со спутника, пока нет. Собеседник мой объясняет: "Представь, стоят рядом две машины. Чтобы спутник понял, что это именно две машины, а не один грузовик, разрешение у него должно быть в пять раз больше, чем диаметр объекта. В нашем случае - 15-20 см. А сейчас максимальное разрешение - это 10 см. То есть газету при нынешнем уровне техники увидеть можно, но уже какая эта газета, точно не поймешь".
А Семёновская "телепалка" - вообще практически эталонный полуволновой вибратор в плане эффективности
Если есть лазейка дайте расчет плотности
На такой проект нужен триллион долларов США мой быстрее 1000 лет до альфа центавра не долетит ваш что за 600 лет тоже сомневаюсь может 720 к примеру что то такое.Как устроены радиаторы и они ли являются основной частью веса конструкции?
А зачем прицеплять полезную нагрузку на тросы?
Почему именно семь км?
А если не тянуть, а толкать полезную нагрузку впереди, а сопла пусть сзади разбрызгивают радиоактивные частицы.
А как тормозить эта конструкция будет? Для торможения с огромной скорости нужно повернуться соплом вперед!И я думаю что подвешенные на тросы модули запутаются при маневрах. Как поворачивать?Любая коррекция курса и хребет сломается или на тросе занесет грузик. Обмотается трос вокруг оси вращения.