ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: alex_semenov от 18 Авг 2024 [17:01:48]Но это не значит что слон сможет так же. Даже собака погибнет!А зачем нам слон. Я не спорю, что килотонный парусник с 30 000 g разгонять будет сложно. И там уже проблема на самом деле не в перегрузке. А в требуемой мощности. 299792 458/2 × 1000 000 × 9,80665 × 30 000 = 4,4 × 10¹⁹ ватт.
Но это не значит что слон сможет так же. Даже собака погибнет!
Ну, расчётная масса – грамм. Думаете, что этого мало?
Цитата: alex_semenov от 18 Авг 2024 [17:17:21]Да, вам потребуется еще и чудовищная мощность! Если бы вы разгонялись нормально, как Форвард прописал с 0.1g, то вы могли бы киограммы и тонны вполне себе спокойно ускорять даже без фантастического отраженияНо тогда мы не влазим по аппертуре излучателя.И да, я знаю, что в принципе ничто не мешает построить 1000 км излучатель в койпере. Но сейчас меня интересует именно реалистично то проекта Любина, а не Форварда.
Да, вам потребуется еще и чудовищная мощность! Если бы вы разгонялись нормально, как Форвард прописал с 0.1g, то вы могли бы киограммы и тонны вполне себе спокойно ускорять даже без фантастического отражения
Цитата: alex_semenov от 18 Авг 2024 [17:22:32]Так сколько эта паутинка-шпион-наблюдатель будет у вас весить?Ну, расчётная масса – грамм. Думаете, что этого мало?
Так сколько эта паутинка-шпион-наблюдатель будет у вас весить?
То есть. Долететь грамовый StarChip сможет. Затормозить сможет. Но ничего не сможет сделать? О последнем пункте спорить сложно. Это нужно в нюансы наноэлетроники лезть. Я здесь доверяю Любину. Что сможет и сфотографировать и передать. Даже на пролётной траектории. А на орбите он, понятное дело, сможет сфотографировать больше. Но вы ему не верите?
Ну OK. Лично мне WaferSat'ы не кажутся отдалённым будущем. Вот, например, неплохая статья на эту тему: Building the future of WaferSat spacecraft for relativistic spacecraft. Но факт в том, что сегодня у нас их нет. Правда, у нас также нет надувных атомных реакторов. Как и фотовольтаики с нужными вам характеристиками. Но неважно...
На самом деле мне даже немного стыдно, что я вас отвлёк. Вы действительно интересную идею обсуждаете. Пишите продолжение.
У маленького паруса меньше эффективная площадь сечения, но он легче, поэтому ему нужно меньше межзвёздного вещества, чтобы погасить скорость. Индукция магнитного поля в центре паруса должна оставаться постоянной, чтобы магнитное давление уравновешивало давление межзвёздной среды. А ампераж провода (и сила ампера, рвущая провод) у маленького паруса наоборот меньше, так как радиус петли меньше, а электромагнитизм подчиняется закону обратных квадратов.
Как мне показалось никто не разъяснил Ваши слова.
Цитата: alex_semenov от 18 Авг 2024 [17:47:10]Я (кстати впервые для себя) кажется могу сложить вменяемое ПОЛЁТНОЕ ЗАДАНИЕ для минимального разведывательного зонда в этом случае.И какое задание? Напишите!
Я (кстати впервые для себя) кажется могу сложить вменяемое ПОЛЁТНОЕ ЗАДАНИЕ для минимального разведывательного зонда в этом случае.
Лишняя энергия?
Ох... Я догадывался, но боялся себе признаться... А можно хоть узнать этап на котором находится проект этого секретного звездолета? Уже лаком покрыт?
Цитата: alex_semenov от 18 Авг 2024 [11:20:42]Проблема межзвездных перелётов тем и прекрасна, что она ставит перед вашим инженерным умом постоянные и неожиданные вызовы. Например такой - можно ли к идее радио придти размышляя над звуком? А проектируя "там-тамы"!? Причем мысленно!
Проблема межзвездных перелётов тем и прекрасна, что она ставит перед вашим инженерным умом постоянные и неожиданные вызовы.
Н-да, неудобная формула. Но, знаете что? Если равномерно ускоренный заряд НЕ излучает, то и нужно заменить циклическое круговое движение зарядов на циклическое же но прямолинейное возвратно-поступательное движение разноимённых зарядов. Понимаете к чему я клоню? Правда исчезает сила Лоренца и мы имеем дело с чисто электрическими силами. Остаётся рассмотреть возможность электрически заряжать тела до экстремальных значений.
Здравствуйте. Тема интересная и всё более реальная в свете последних научных открытий и тенденций развития техники.1000 страниц обсуждения осилить нереально, возможно повторю уже сказанное кем то ,но на мой взгляд, наиболее перспективный источник энергии для создания такого двигателя - это использование энергии виртуальных частиц рождаемых пространством https://dzen.ru/a/YzwjIpWYcjVicENo
Примерно так, но вообще-то мысль была не мгновенно отбрасывать всю массу, а делать это постепенно "тонкой струйкой". Однако "толщина" этой "струйки" может быть произвольной. Вот вам и будут ватты на килограмм.
Это не значит, что мне нечего ответить.
Не забывайте что у вас на фото прибор с охлаждением обдувом воздухом. Да, у маломощного преобразователя КПД может быть очень высок - 90-95%, но жар как от стоваттной лампочки накаливания от каждого киловатта нужно будет куда-то девать, причем регулярно.
Еще раз. Заменяем круговое движение разноимённых зарядов на ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ РАВНОУСКОРЕННОЕ возвратно-поступательное.Проще говоря, например два разноимённо электрически заряженных цилиндра движутся туда-сюда друг относительно друга. У одного из цилиндров - отверстие для прохождения сквозь него другого цилиндра. При таких условиях радиационного трения не будет.
Вы всё правильно поняли.И большое спасибо за иллюстрацию! А то я в данный момент могу писать только с мобильника, а в нём формулы буквами набирать не очень удобно, не то что рисунки рисовать. Поставил бы плюсик, но движок форума говорит, что нужно ждать 72 часа.
Дело даже не в квадратичности (хотя это тоже, кажется, плохо для гармонических колебаний) сколько в обратной пропорциональности, а не прямой от роста расстояния.
А какая была энергия разбрасавшая два шара одинаковой массой в 1 ед. в разные стороны со скоростью 1 ед. - Е=1 ед.
Между шарами сжатая пружина, с энергией в 1 ед. Она разбросила шары. Скобка одного шара ударит по другому шару со скоростью 2 ед. И сожмёт пружину. Какая энергия будет запасена в пружине, если E=mV22=1∗222=2
Но сила, даже если она растёт линейно, она же всё равно не константа и не обеспечит постоянно одинакового ускорения.
И сила останется постоянной!!!