A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1409452 раз)

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23880 : 27 Мая 2025 [18:35:16] »
С чего это!?) Скорость не увеличивается, увеличивается частота вращения, проще говоря, обороты растут при изменении радиуса)) Угловая скорость меняется!
Вот и посчитайте. Есть же у Вас физические калькуляторы. Мне ИИ посчитал, при уменьшении диаметра в 10 раз, скорость на крае  увеличилась в 10 раз.
  Вижу с Вами спорить бесполезно. Слушаете только себя. Попробуйте нарисовать кружочки и окружности, как я советовал, может тогда поймёте. Я лучше пойду сериал смотреть.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2025 [18:52:07] от vasanov »

Оффлайн cryon

• Благодарностей: 5
  • г. Пенза
    • Сообщения от cryon
« Ответ #23881 : 27 Мая 2025 [21:46:36] »
С чего это!?) Скорость не увеличивается, увеличивается частота вращения, проще говоря, обороты растут при изменении радиуса)) Угловая скорость меняется!
Вот и посчитайте. Есть же у Вас физические калькуляторы. Мне ИИ посчитал, при уменьшении диаметра в 10 раз, скорость на крае  увеличилась в 10 раз.
  Вижу с Вами спорить бесполезно. Слушаете только себя. Попробуйте нарисовать кружочки и окружности, как я советовал, может тогда поймёте. Я лучше пойду сериал смотреть.
vasanov я немного не в курсе вашего проекта, я так понимаю он запасет большое кол-во энергии на единицу массы, а что с удельной мощностью?
Какое время полета на 11 световых лет? У меня в фото реакторе для которого кстати недавно сделали фотоэлементы с кпд до 60%  -6*(10^17)2/(10^10.5)^3=1900 ватт на кг при времени полета в 1000 лет на 11 световых лет.
Что у вас по формуле удельная мощность = 6*L^2/T^3 где T время полета и L -10^17  м - расстояние в 11 световых лет.
Пока напоминаю что мой фото реактор можно уже в этом веке использовать для обнаружения планет земного типа соседних звезд с помощью полета в грав фокус и длинных вращающихся с уменьшением радиуса по спирали тросов с телескопами на конце.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23882 : 27 Мая 2025 [22:07:33] »
vasanov я немного не в курсе вашего проекта, я так понимаю он запасет большое кол-во энергии на единицу массы, а что с удельной мощностью?
Проект. Это слишком громко сказано. Это всеволишь предположение. В теме всё много страниц выше, есть. Смысл использовать энергию релятивистских частиц для разгона и торможения звездолёта. Начало там, где не я, а ИИ, считает сколько нужно кг релятивистских протонов с энергией в 7 ТэВ каждый, как в БАК, чтоб 5 раз разогнать 1000 т звездолёт до скорости  260 000 км/с. Надо около 600 кг протонов, для этого. Дальше как такие протоны хранить. Вот тут я предлагаю использовать релятивистский маховик. При скорости на ободе почти равной скорости света, такой маховик может запасать неограниченно энергии, не разрываясь от центробежных сил. Ограничения по мощности нет, я могу создавать любую тягу разгоняя звездолёт с ускорением, хоть в 1 Же, хоть в 10 Же, всё зависит сколько в секунду релятивистских протонов выбрасывать. Основной спор из-за того, что такой маховик невозможно сделать, а я доказываю как это сделать. ИИ делает некоторые расчёты. Я сам этого не умею, я двоешник и в формулах ничего не смыслю. Я просто представляю как это всё сделать и только.
 Если на 11 св.лет, то можно долететь за 13 лет, с учётом разгона и торможения. Но у меня своя теория как перемещаться быстрее света, в теме есть ссылки на другой форум, где я про это говорю http://forum.cosmoport.com/viewforum.php?f=6 Здесь про сверхсвет запрещено говорить. В общем, можно и за пару месяцев долететь, но ускорение звездолёта нужно большое. Двигатели потянут, а вот экипажу не сладко будет. Земных два месяца, а не звездолётских, для экипажа несколько недель пройдёт и то из-за времени потраченного на ускорение и торможение.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025 [12:43:32] от vasanov »

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 414
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23883 : 27 Мая 2025 [22:25:42] »
Фишка вся еще в том, что эта идея с маховиком не освещена втмировой научной литературе. И быть такого не может, что до такого "простого" решения не додумались профессора и доктора физических наук, которые этот релятивизм в уме могут на раз просчитывать)))
 Что там выдает какой то непонятный ИИ, и исходя изчего он все это выдает, абсолютно не имеет значение. Важно то, что просчитано и признано научным сообществом.

У вас провал в погтмании вращательного движения , и всех сил , импульсов и и прочих моментов с этим связанных. Отсюда и эта бредовая идея, противоречащая всем законам физики. В которую тут еще и верят на полном серьезе. В любом случпе, хоть релятивистском хоть на малых скоростях, нужны энергии связи или компенсирующие силы,  превышающие все мыслимые и немыслимые возможности. +Куча побочных эффектов с электромагнетизмом все добивают в ноль.
  Кольцо плазмы  в ускорителях не сжимается до диаметра меньше чем канал в ускорителе))) И не является аккумулятором энергии, наоборот даже , еще больше ее сьедает на поддержание полета))) Об этом тоже надо задуматьс, тк люди работающие на этих усстановках сразу заметили все эти спецэффекты, на котрые вы так надеетесь. Но этого не произошло.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #23884 : 27 Мая 2025 [22:33:12] »
Дальше как такие протоны хранить. Вот тут я предлагаю использовать релятивистский маховик. При скорости на ободе почти равной скорости света, такой маховик может запасать неограниченно энергии, не разрываясь от центробежных сил.
А скорость "почти равная скорости света" это какая? Какой Лоренц-фактор вам видится? 10 хватит? Или 100? Или ещё больше. Так сколько?

Ограничения по мощности нет, я могу создавать любую тягу разгоняя звездолёт с ускорением, хоть в 1 Же, хоть в 10 Же, всё зависит сколько в секунду релятивистских протонов выбрасывать.

А как релятивистская частица "узнаёт", что ей нужно выбрасываться, а не продолжать летать по кругу в маховике?

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23885 : 27 Мая 2025 [22:50:48] »
А скорость "почти равная скорости света" это какая? Какой Лоренц-фактор вам видится? 10 хватит? Или 100? Или ещё больше. Так сколько?
  Да,  было уже всё в теме. Возможно, ограничение только в планковских размерах, ну и сколько энергии мы сможем выработать, чтоб "зарядить" раскрутить маховик. Я приводил пример, где в 1 микрограмме маховика можно запасти 10^25 Джоулей энергии и это далеко не предел. Лоренц фактор какой хотите достигайте хоть в миллиарды, маховик запасёт и не разрушится, лишь бы энергии всех электростанций хватило для этого.
А как релятивистская частица "узнаёт", что ей нужно выбрасываться, а не продолжать летать по кругу в маховике?
Всё зависит под каким углом мы выбросим частицу на маховик, дальше она быстро разгонится вращающимся электрическим полем маховика и выбросится наружу. Это как шлифовальный круг выбрасывает по касательной частицы металла. Ускорения протонов будут при этом огромными, и сомневаюсь, что они выдержат и не рассыпятся на кварки глюоны и нейтрино. Но нам всё равно, что выбрасывать в качестве реактивной струи.

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 677
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #23886 : 27 Мая 2025 [23:02:30] »
Ну вы блин даёте.
Так если маховик по краям станет "чёрнодырым", с чего оттуда что то вернётся?
Кидать частицы как в топку паровоза?
И где то делать дырку,чтобы их уже разогнанные выбрасывать?
А маховик то не распадётся, окно то в суперполях, его удерживающих, откроется?
В правильной Ч.дыре на орбитах удерживает гравитация. А в этих рукотворных что будет удерживать?
То есть придётся всё время те суперполя по кругу держать...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23887 : 27 Мая 2025 [23:31:14] »
Это как шлифовальный круг выбрасывает по касательной частицы металла. Ускорения протонов будут при этом огромными, и сомневаюсь, что они выдержат и не рассыпятся на кварки глюоны и нейтрино. Но нам всё равно, что выбрасывать в качестве реактивной струи.
Как раз таки, протоны освободятся от ускорения, начав двигаться по прямолинейной траектории по касательной)
 Ускорение (центростремительное) они испытывают пока движутся по окружности!). А при отрыве - его уменьшение в ноль и полная свобода. Реально надо было на уроках физики присутствовать и вникать во все, а не создавать видимость присутствия)))

Оффлайн PathFinder

« Ответ #23888 : 28 Мая 2025 [00:27:08] »
Лоренц фактор какой хотите достигайте хоть в миллиарды, маховик запасёт и не разрушится

Хотелось бы знать нижний предел.

А вообще, поймите простую вещь. Вот есть у нас инерциальная система отсчёта №0. (Нужно объяснять, что такое инерциальная система отсчёта?)
Допустим мы относительно системы отсчёта №0 разогнали некое тело обладающее ненулевой массой покоя и оно теперь движется равномерно и прямолинейно со скоростью 0,99c. Примем это тело за систему отсчёта №1. Далее мы можем разогнать относительно системы отсчёта №1 другое тело до скорости 0,99c, причём в любом направлении и связать с ним систему отсчёта №2. Мы можем так делать любое число раз хоть 2, хоть 3, хоть 10. Но!

Крайняя система отсчёта никогда не будет двигаться относительно системы отсчёта №0 со скоростью света и тело связанное с крайней системой отсчёта никогда ни во что не упрётся.

А теперь мысленно выделите на поверхности вашего маховика достаточно короткий участок, чтобы считать его практически прямолинейным. И сопоставьте это с вышесказанным. Вот. Напряг своё умение объяснять "на пальцах" по максимуму.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #23889 : 28 Мая 2025 [00:29:16] »
Ну вы блин даёте.
Так если маховик по краям станет "чёрнодырым", с чего оттуда что то вернётся?
Кидать частицы как в топку паровоза?
И где то делать дырку,чтобы их уже разогнанные выбрасывать?
А маховик то не распадётся, окно то в суперполях, его удерживающих, откроется?
В правильной Ч.дыре на орбитах удерживает гравитация. А в этих рукотворных что будет удерживать?
То есть придётся всё время те суперполя по кругу держать...

Там появление экзосферы видится, насколько я понял.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #23890 : 28 Мая 2025 [00:41:41] »
  Да,  было уже всё в теме.

Ссылку давать принято в таких случаях. Для чего на форуме механизм ссылок?

Оффлайн PathFinder

« Ответ #23891 : 28 Мая 2025 [00:48:04] »
Какое время полета на 11 световых лет? У меня в фото реакторе для которого кстати недавно сделали фотоэлементы с кпд до 60%  -6*(10^17)2/(10^10.5)^3=1900 ватт на кг при времени полета в 1000 лет на 11 световых лет.
Что у вас по формуле удельная мощность = 6*L^2/T^3 где T время полета и L -10^17  м - расстояние в 11 световых лет.
Пока напоминаю что мой фото реактор можно уже в этом веке использовать для обнаружения планет земного типа соседних звезд с помощью полета в грав фокус и длинных вращающихся с уменьшением радиуса по спирали тросов с телескопами на конце.

Вы какие-то наивные вопросы задаёте, право. То, что предлагает vasanov - это "игрушка" для цивилизации второго типа по Кардашёву, а то и третьего.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23892 : 28 Мая 2025 [00:51:31] »
Крайняя система отсчёта никогда не будет двигаться относительно системы отсчёта №0 со скоростью света и тело связанное с крайней системой отсчёта никогда ни во что не упрётся.
Не упрется кроме как в лоренцфактор, ну и сопротивление электромагнитной среды!)
  Васанов наверное не в курсе сложения векторов релятивистских скоростей. Не только особенности вращательного движения ишнорирует, а вообще в принципе почти всю остальную физику))

Кстати задал вопрос по релятивисткому движению  в теме "занимательная физика". Там просто поржали.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23893 : 28 Мая 2025 [00:54:29] »
Вы какие-то наивные вопросы задаёте, право. То, что предлагает vasanov - это "игрушка" для цивилизации второго типа по Кардашёву, а то и третьего
Это больше игрушка для поколения комиксов и пепсиколы, верящего в мистику и фентези,  и не желающего вникать в аспекты и тонкости различных реальных физических явлений!
 Виртуальная реальность на то и виртуальная, тк позволяет придумывать свои "законы физики". Там в компьютере все что угодно можно слепить, и это будет работать)))

Там энергии даже на 1й тип цивилизации не надо. Достаточно нкекоторого времени работы одной мощной электростанции, чтоб зарядить небольшой гипотетический аккумулятор с удельной емкостью более термоядерного топлива))  :)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025 [01:16:23] от Vavanzer »

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23894 : 28 Мая 2025 [01:31:06] »
  Это не ко мне это к модераторам. Они решили мою тему про звездолёт на релятивистских частицах сюда в бомболёты и паруса поместить. Я теперь уже и сам не могу в море спама и других ответах ,что-то найти. И мне это совершенно не нужно. Не хотите не верьте, Ваше дело. Кому интересно, тот сам найдёт. Лично Вы не читаете даже мои ответы на Ваши вопросы, которые даже на одной странице находятся, а не где то в глубине. Зачем я буду рыться, искать ссылку лично для Вас, которую Вы даже не посмотрите.
 И не мешайте сюда множество систем отсчёта. У нас только вращающийся маховик и ускоритель, где этот маховик расположен. Зачем мне знать, как всё будет для наблюдателя, где нибудь на МКС.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025 [01:47:23] от vasanov »

Оффлайн PathFinder

« Ответ #23895 : 28 Мая 2025 [02:49:22] »
Это не ко мне это к модераторам. Они решили мою тему про звездолёт на релятивистских частицах сюда в бомболёты и паруса поместить. Я теперь уже и сам не могу в море спама и других ответах ,что-то найти. И мне это совершенно не нужно. Не хотите не верьте, Ваше дело. Кому интересно, тот сам найдёт. Лично Вы не читаете даже мои ответы на Ваши вопросы, которые даже на одной странице находятся, а не где то в глубине. Зачем я буду рыться, искать ссылку лично для Вас, которую Вы даже не посмотрите.
 И не мешайте сюда множество систем отсчёта. У нас только вращающийся маховик и ускоритель, где этот маховик расположен. Зачем мне знать, как всё будет для наблюдателя, где нибудь на МКС.

Да понял я вашу идею. Задаю наводящие вопросы, подразумевающие простой и однозначный ответ. А вы предлагаете мне верить.
Причём в то, что вам пишут другие вникать особо не пытаетесь.
А зачем тогда форум и обсуждение?

Так до какого конкретно Лоренц-фактора будем раскручивать, после чего должна наступить самополлержка маховика? Вопрос-то принципиальный. Будете потом сюда ссылаться если что. И да, я читал тему достаточно внимательно, чтобы понять, что конкретное значение Лоренц-фактора не было озвучено.

Зачем мне знать, как всё будет для наблюдателя, где нибудь на МКС.
Чтобы понимать, что не существует системы отсчёта, которая служила бы "упором" для маховика, спасающего его от разлёта. Любое тело может продолжать движение в любом направлении, в том числе и и от центра маховика.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23896 : 28 Мая 2025 [07:47:32] »
Так до какого конкретно Лоренц-фактора будем раскручивать, после чего должна наступить самополлержка маховика? Вопрос-то принципиальный. Будете потом сюда ссылаться если что. И да, я читал тему достаточно внимательно, чтобы понять, что конкретное значение Лоренц-фактора не было озвучено.
Щас там искуственный интеллект насчитает лоренц-факторы запредельные, и сломается от перегрева))
  Так то сама по себе привлекательное направление, запасать энергию за счет лоренц-фактора. В тч и для научных спекулянтов)) Халявная возможность для некоторых видится)

Есть один плюс во всем этом. Если оно так и есть, релятивизм работает, то это дает немножко фору в плане размеров ускорителей. При дальнейшем ускорении линейная скорость не растет, укак юы упираясь в околосветовой предел. А энергия при этом нарастает, превращается в "массу". И выходит, что можно создать толкающий поток при минимальных вложениях материи. Эт для идеи со стационарной  ионной пушкой!
 Но, проблема в том как его ловить ! Высокоэнергетические частицы будут пробивать звездолет на начальном этапе. А потом по мере приближения к скорости света КПД процесса ускорения будет падать.  Хотя чет там наоборот пророчили , пр какой то рост КПД по мере приближения к скопости света)) Я так и не понял в чем прикол.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23897 : 28 Мая 2025 [09:22:55] »
Так до какого конкретно Лоренц-фактора будем раскручивать, после чего должна наступить самополлержка маховика?
Откуда я знаю какой именно Лоренц фактор нужен, я всё сразу не могу учесть. Никто макрообъекты до почти скорости света не разгонял, чтоб был какой то опыт наблюдений, максимум ионы золота в БАК , но там множество электрических и магнитных полей искажающих общую картину. Релятивистские маховики никто даже на виртуальных моделях не исследовал, заранее считая, что это невозможно. Тут важно учитывать допустимое относительное удлинение вещества из которого сделан маховик, я уже несколько раз про это говорил, искать не буду. Графен может растягиваться на 20%-25% от своей первоначальной длины, без разрушения. Поэтому я очень грубо и считаю нижнюю скорость для него на 20% меньше скорости света, т.е. около 240 000 км/с, но тут совершенно не учитывается влияние Лоренц фактора, который внесёт свои коррективы. Так как маховик сдерживают от разрыва именно невозможность достичь скорость света для вещества, то чем ближе к скорости света на ободе, чем больше Лоренц фактор тем лучше. Как это правильно всё рассчитать, учтя всё, я не знаю. Даже неизвестно есть ли сокращение размеров маховика по Лоренц фактору, никто ничего определённого сказать не может, даже ИИ, в учебниках про это ничего не говорится. Там только релятивистский маховик невозможен и всё. Хоть и есть множество формул для продольных и поперечных к вектору скорости сил, но ничего понять невозможно когда и где это проявляется. Только для центробежной силы это точно используется и не условно, а реально. А, что за Лоренц фактор в кубе для продольной силы вообще непонятно. ИИ в расчётах нигде этого не применяет. Может где-то делит на Лоренц фактор в кубе, но не умножает. Про влияние Лоренц фактора на межмолекулярные, гравитационные и ядерные силы нигде ни какой конкретики в учебниках и справочниках. Только ИИ ответил, что для двух соседних протонов в пучке движущихся друг за другом или с боку гравитационные и ядерные силы остаются одинаковы и от скорости протонов не зависят. Но ИИ плохой советчик, он второй и третий раз на один и тот же вопрос может ответить совершенно противоположно. В процессе разгона маховика, под действием центробежных сил с Лоренц фактором вещество маховика будет уплотняться и надо будет считать уже не для графена, а для сплошного ядерного вещества, потом кваркового, потом для сингулярности. Я уже раз пять про это повторял, надоело снова одно и то же говорить, приводил и ориентировочные прочности вещества в таких состояниях. Скоро меня забанят за мультипосты. Вот, вроде, Вы задавали вопрос, почему кулоновские силы разрывают, да потому, что у меня маховик не нейтральный, а положительно заряжен. Чтоб я мог его удерживать и обжимать внешними электрическими и магнитными полями, про лазерное обжатие я уже молчу, чтоб не плодить одни и те же предупреждения, что маховик испарится.
Vavanzer , вот, постоянно твердит о синхротронных излучениях, даже не разобравшись, что это и от чего оно зависит, он даже не может понять, что помимо угловой скорости есть ещё и мгновенная линейная скорость для каждой точки маховика на ободе и именно из-за этой скорости маховик не может достичь скорости света и разорваться. Всё со своей гирей в руке донимает. Пусть лучше разберётся, что заставляет мотоциклиста не улететь по касательной из бочки. Для релятивистского маховика роль такой бочки играет предел скорости света для вещества именно линейной скорости, а не угловой. Пусть, лучше свою гирю выбросит внутри бочки и увидит далеко ли она улетит по касательной.
  И я не могу быстро отвечать на вопросы, я печатаю мышкой по одной букве. Инет постоянно виснет. Иногда полчаса печатаешь сообщение, а интернет повис и весь набранный текст пропадает, приходится по новой всё набирать. Я не всегда успеваю сохранять набранное. Вот иногда и не отвечаю, если такой вопрос уже был от других и я уже отвечал, то тоже не отвечаю, чтоб не плодить мультипосты. Свои сообщения я и сам уже не могу найти, надо целую книгу листать, выискивая среди спама и бесед на другую тему своё.
 Опять же, если хотите ссылки на первоисточники, то их нет. Возможно, про устойчивость релятивистского маховика на очень близких к скорости света скоростях, я первый говорю. Не знаю, просто не помню, может когда то и где то читал про это. Ничего утверждать не буду. Но и Вы предоставляйте ссылки на первоисточники на основании которых меня опровергаете. Я всё читаю и делаю поправки, если замечания существенны. Ведь релятивистские маховики на околосветовых скоростях на ободе ещё никем не исследованы и про них ничего не известно.
 Мне вот интересно мнение профессиональных физиков, обоснованное, а не категоричное, "невозможно, потому, что" и всё дальше понимай как хочешь.
Vavanzer намекнул, что задавал вопрос в занимательной физике, хотя бы ссылочку оставил бы, я бы почитал, мне интересны ответы профессионалов, я бы и поправки бы сделал соответствующие в своих утверждениях, чтоб до правды добраться. Я просто представляю, как всё это сделать, но никакого научного обоснования кроме догадок у меня нет. Мне ума, просто, не хватает для этого и знаний. Учиться мне уже поздно, в 63 года не очень хорошо соображаешь. Я, условно, учился когда ещё было понятие релятивистской массы и массы покоя и не знали, что дальние галактики убегают быстрее скорости света. Сейчас, все переменилось, просто не успеваешь перестроиться.
 П.С. Нашёл в Занимательной физике вопрос Vavanzer и ответ archetip-z о росте массы при ускорении и релятивистских скоростях, поржал с этого ответа. Для тех кто не в курсе масса не меняется, куда бы мы её не впихнули.
  Почитайте хотя бы академика Окуня, наконец https://www.mathnet.ru/links/938a9ff3af1558fcc10276dd7d754511/ufn7675.pdf
 mbrane уже много раз советовал. Даже я эту статью осилил, хоть и не всё понял.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025 [11:00:35] от vasanov »

Оффлайн cryon

• Благодарностей: 5
  • г. Пенза
    • Сообщения от cryon
« Ответ #23898 : 28 Мая 2025 [17:22:34] »
Размер маховика какой диаметр? Сдается мне тут чушь какая то) особенно где сказано про сверхсвет который не возможен по причине того что само любое взаимодействие разгоняющее до сверхсвета имеет предельную скорость света.
Какой механизм извлечения реактивной струи для разгона ведь маховик удерживается куллоновскими силами?
Должно выполняться равенство примерно в лоренцфактор*v^2/r*m=10^10×q^2/r^2
Или лорецфактор*v2=10^18×q*10^27 протонов в 1 кг/r если поделить элементарный заряд на массу протона и упростить выражение. Так вот Лоренц фактор в любом случае число не очень большое так что q/r решает какую
Скорость можно получить. Если взять 1 кг массы и 1 метр диаметра то получим. Сила кулона до- 10^26 ньютонов а при Лоренц факторе в 1000 сила центробежная - 10^20 ньютонов.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025 [17:55:47] от cryon »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23899 : 28 Мая 2025 [17:36:08] »
Vavanzer , вот, постоянно твердит о синхротронных излучениях, даже не разобравшись, что это и от чего оно зависит, он даже не может понять, что помимо угловой скорости есть ещё и мгновенная линейная скорость для каждой точки маховика на ободе и именно из-за этой скорости маховик не может достичь скорости света и разорваться. Всё со своей гирей в руке донимает. Пусть лучше разберётся, что заставляет мотоциклиста не улететь по касательной из бочки. Для релятивистского маховика роль такой бочки играет предел скорости света для вещества именно линейной скорости, а не угловой. Пусть, лучше свою гирю выбросит внутри бочки и увидит далеко ли она улетит по касательной.
  Это я про мнгновенную скорость вам несколько раз уже упоминал. Чтоб вы начали понимать как устроено вращательное движение. Так что не надо меня выставлять !)
  То что каждая точка маховика в зависимости от радиуса расположения имеет разную скорость, я в курсе. И то что максимальная скорость будет всегда у крайних частей. И именно они будут не давать раскручивать дальше, лишь немного прибавляя к скорости, на микродоли процента от скорости света, никогжа при этом ее не достигая. Остальное будет чуть отставать.
 Вы вообще в курсе, что для тела ненулевой массы на скорости =с энергия должна быть равна бесконечности) ? Т е тело с негулевой массой покоя никогда не достигает скорости света!

Ну и , про мотоцикл в бочке, упоминание, просто убило!
 С чего ему оттуда улетать, если как раз стенки юочки удерживают его от того самого движения по касательной))) Вы хоть знаете что такое прямая , касательная к окружности!?) То что она перпендикулярна радиусу к точке касания ,и находится в плоскости окружности :)

Чет все больше прихожу к выводу, судя по количеству глупостей несуразных, и манере общения, по ходу дела вы и есть тот самый ИИ, виртуальный бот. А не реальный человек.
 Причем, очень тупая версия ИИ, абсолютно не способная к обучению!) :)