ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: PathFinder от 04 Апр 2025 [20:30:11]Эти слова описывают энергетический баланс, но конкретного механизма разгона за этими словами нет.Так они изначально разогнаны ядерными силами внутри ядра, которое как бы горячее и кипит. В какой то момент есть вероятность, что частица чисто вероятностно получит большую порцию энергии от соседей и сможет преодолеть ядерные силы.Так же как кипящая капля воды остывает за счет того что особо быстрые молекулы покидают каплю.
Эти слова описывают энергетический баланс, но конкретного механизма разгона за этими словами нет.
Уррааа.Так если вторую плиту присобачить к бомболёту, тоже в два раза лучше станет.
гуглИмДеструктивная интерференция.Конструктивная интерференция происходит, когда две волны накладываются таким образом, что они объединяются, чтобы создать большую волну. Деструктивная интерференция происходит, когда две волны накладываются таким образом, что они нейтрализуют друг друга.
гуглИмДля каких волн невозможна интерференция?рис. 4.2), которая называется волновым цугом. Естественный свет представляется совокупностью несогласованных между собой цугов волн, испускаемых отдельными атомами. Поэтому невозможно получить интерференцию от двух разных источников естественного света.
Цитата: Александр Овчар от 03 Апр 2025 [09:59:54]ставили заглушки разного дизайна . Видели прирост тяги до 200% (см рис 5-14). Эффект видят, есть, но нет хороших идей для теоретического обоснования. Другие видят в этом термин присоединенная масса (есть такой термин в физике).Вот типичный граф прироста тяги Как оно выглядит? Заглушка в итоге явно не к ракете должна приделываться) А опираться на что то другое. Ну или да, как плотный комок газа за соплом преследовать. Опять же, что должно случиться, чтобы вылетевший газ начал тормозиться и частично преследовать сопло?) Еще момент, почему-то атмосфера в качестве заглушки не прокатывает, уменьшает УИ. Но при этом частично дает этот эффект отталкивания, правда очень слабо выраженный
ставили заглушки разного дизайна . Видели прирост тяги до 200% (см рис 5-14). Эффект видят, есть, но нет хороших идей для теоретического обоснования. Другие видят в этом термин присоединенная масса (есть такой термин в физике).Вот типичный граф прироста тяги
Было бы интересно посчитать, например, скорость альфа-частицы по классическим формулам в предположении, что альфа-частицу разгоняют только электрические силы и сравнить полученную скорость со скоростью реальных альфа-частиц. Кто сумеет?
Да, в начале разгона эффективность паруса ничтожна и многократное отражение дало бы тут хороший эффект. Но если посчитать долю энергии затраченной и полученной в начале разгона по сравнению с общими затратами релятивистского звездолёта, прежде всего с затратами на "сжатие времени" при релятивизме, то начальные затраты энергии - слёзы. И нет смысла за эти "слёзы" сражаться таким сложным способом.
Возможные параметры излучателя следующие: сверхпроводящая резонансная система с общим объемом около 109 см3, в которой существует стоячая волна длиной 4 см, средняя плотность энергии электромагнитного поля составляет 1010 эрг/см3
Параметрическое возбуждение и усиление электрических колебаний, метод возбуждения и усиления электромагнитных колебаний, в котором усиление мощности происходит за счёт энергии, затрачиваемой на периодическое изменение величины реактивного параметра (индуктивности L или ёмкости С) колебательной системы. На возможность использования параметрических явлений для усиления и генерации электрических колебаний впервые указали Л. И. Мандельштам и Н. Д. Папалекси, однако практическое применение параметрический метод нашёл лишь в 50-е гг. 20 в., когда были созданы параметрические полупроводниковые диоды с управляемой ёмкостью и разработаны малошумящие параметрические усилители СВЧ..Наряду с резонаторными параметрическими усилителями применяются параметрические усилители бегущей волны. Электромагнитная волна сигнала, распространяясь по волноводу, последовательно взаимодействует с каждым из расположенных на пути параметрических диодов (или др. нелинейных элементов).
На космодроме, под ПН прикопали бак с LHe, заморозили два СП зеркала из меди с покрытием из ниобия, создали СВЧ резонатор объемом 105 см3, и позволили 105 Дж улететь в отверстие площадью 100 см2, за 0.1 секунду. Но эти 105 Дж , за 0,1 секунду, совершили 1010 отражений между зеркалами и создали тягу нЕракеты на уровне 6 МН/Вт если не больше..
Цитата: Александр Овчар от 05 Апр 2025 [10:52:49]На космодроме, под ПН прикопали бак с LHe, заморозили два СП зеркала из меди с покрытием из ниобия, создали СВЧ резонатор объемом 105 см3, и позволили 105 Дж улететь в отверстие площадью 100 см2, за 0.1 секунду. Но эти 105 Дж , за 0,1 секунду, совершили 1010 отражений между зеркалами и создали тягу нЕракеты на уровне 6 МН/Вт если не больше.. Я вот так и не понял, как оно работает. Ну хоть миллиард миллиардов раз отразится, и что дальше? Реактивное движение в любом случае возникнет при покидани луча через дыру))) Оно просто тупо разогреет конструкцию, это многократное переотражение!
И если на космодроме/ракете есть Большое Зеркало (прибитое к планете гвоздями или прикрученное шурупами к корме ракеты - то между зеркалами автоматом создается ЭМ резонатор
Блин, да второе зеркало улетает в космос!! Как солнечный парус, если на него светить лазером - хоть с земли, хоть из трюма ракеты. Второе зеркало - это расходная реактивная масса. Просто тут обсуждается два дизайна
Но как отмечает Семенов - это не подходит для МЗП, но я бы все таки спросил за К_рекуперац
Но если лазер ускоряет расходную массу в виде нано_тонких_зеркал, где каждое зеркало весит как весит нано_слой атомов, и выдерживает ускорения с миллионами же -
То это интересный вариант для полетов по СС на КА массой от 100 тонн с постоянным ускорение 1 же. Это 42 часа до Марса и неделя до Юпитера. И да, эти нанозеркала надо возить собой, только меньше, так как УИ тут порядка 100 000 м/с, вместо 3500 на современных ракетах. А может и все 20% скорости света, это еще никто не считал.
Скорее всего это чудо инженерной мысли испарится раньше, чем успеет набрать соответствующую скорость за время своего существования под действием плотного потока энергии.
Эт понятно. Но все мы давно знаем, что идеальной афокальной системы просто не существует. Тк каждая апертура становится по краям новым источником света, и сферические волны разбегаются. На больших расстояниях, в миллионы километров этот эффект по полной работает)
Но потом пошла "маза" про какую то заглушку... Которая каким то чудом чем-то удерживается около ракеты, прнследуя ее, но не связанная с ней.
Мне кажется, тут тоже есть место для рециркуляции фотонов, что может увеличь тягу.Надо просто к фотонной ракете прикрутить малый парус с меньшей площадью.
Желательно не с Земли это запускать. Поджариться не охота если чуть космонавт ИИ, промажет.
Все эти сопли о "поступательном развитии" уже давно разложились на плесень и липовый мед вместе с учебниками в которых они раньше преподносились.
Core i-7 с восемью ядрами не сразу появился...