ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Насколько я знаю он плавно упал на ... китайскую сторону Луны.
А вообще я не вижу ни малейшей нужды в ЯРД вплоть до пояса астероидов.
Луна. Грузоперевозки. См. ф.Циолковского. Либо большая скорость, либо большие грузы.
Нужен сверхтяж на химии, который бы за раз кидал бы на околоземную орбиту желательно 1000 тонн (можно и 500 но лучше 1000).
Цитата: alex_semenov от 08 Янв 2025 [22:21:57]Нужен сверхтяж на химии, который бы за раз кидал бы на околоземную орбиту желательно 1000 тонн (можно и 500 но лучше 1000).Нет. Не нужен.Вполне достаточно обычной волшебной палочки.
Здравость ума, смелость решений, хорошая инженерия... и мудрость предков...
Есть еще и детская мудрость:"Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить".
Внутри вместо зеркала или плиты, мощнейшее магнитное поле.Взрыв происходит так же позади корабля, все виды излучения и плазма отражается этим полем.Нет плиты.
Нет амортизаторов.Соударение полей и плазмы как раз и будет упругое.
Удивительно. Но если ограничиваться линейной скоростью вращения ротора v ниже скорости звука 300 м/с , то давление кислорода P=ρv2/2 получается 550 атм! Метана 225 атм... Этого более чем достаточно для эффективного и простого (надёжного) роторного ЖРД. Это - дар судьбы. Идею просто никто не попробовал воплотить, потому что шли к космическим ракетам по пути военных ракет. А этот - совсем не хоженный.
Зелётые точки - это разрез магнитного тора.Без амортизаторов соударение всё равно будет непереносимым людьми. Да, если вы взрываете внутри поля, то отражение плазмы взрыва начинается СРАЗУ ЖЕ как плазма расширилась до размера, когда она стала замагниченной (длина свободного пробега заряженной частицы в плазме стала заметно больше лармаровского радиуса частицы в местном поле). Но всё равно это микросекундный удар. Как не верти. И если вы хотите иметь хорошую среднюю тягу (скажем ускорение 0.1-1g) вам понадобится амортизатор.
Цитата: Wert от Сегодня в 21:02:08Сейчас есть еще проект DRACO. Испытания на 2027 год.Да, На это планы, они всегда есть. Всегда были. Никогда их не отменяли. Просто постоянно откладывали в долгий ящик.Но всё равно... всё это в самых радужных перспективах И В ПОДМЁТКИ НЕ ГОДИТСЯ тому, что ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещено.
Такии нет проблем! Увеличиваем масштаб магнитной подушки. Доводим мощность взрывов до минимума по отношению к разгоняемой массе. Увеличиваем частоту мини-взрывов.
Цитата"Непрозрачность-это то, где Орион либо преуспевает, либо терпит неудачу. "Он просто продолжал вникать в тему", - говорит Тед Тейлор. "Непрозрачность повторялась им по десять раз в день."Преимущества высокой непрозрачности многократное. Если материал непрозрачен,он предотвращает попадание вредного излучения на поверхность толкателя. Она также блокирует вторичное излучение, возникающее при столкновении плазмы с толкателем, непрозрачность отскок обратно через слой застоявшегося вещества плазмы,тем самым удваивая удар. Если материя будет в этот момент достаточно непрозрачна, чтобы вы не теряли энергию сжатия через излучении, то он отскакивает назад, и вы получаете удвоенный импульс. Если он прозрачен, тепловая энергия излучается наружу, и вы теряете ее; это будет просто как кусок грязи, брошенный на что-то, и вы получаете импульс, который он имел первоначально, ничего больше."Первоначальные оценки были грубыми. "Я просто сделал еще несколько расчетов непрозрачности и получил результаты, отличающиеся от Маршалла в 4 раза (что не является существенным) в пессимистическом направлении", - сообщил Фримен Теду 2 мая 1958 года.[147]Но сейчас я вижу (из этого же текста) что всё было сложнее и... УДИВИТЕЛЬНЕЕ!Феноменально но факт!Никакого почти идеального отражения-отскока плазмы с ее чудовищной энергией они не предполагали!Они предполагали и тупо "липкий" удар по плите "как кусок грязи брошенный на что-то"!!!!Но (и в это я никак пока не могу поверить) они ОДНОВРЕМЕННО предполагали при этом всё равно ничтожную абляцию плиты!!!!Как?Волшебная непрозначность
Вам всё не проблема!Но начните считать. Строить сколько-нибудь адекватную модель ситуации и тут вы увидите что не всё так просто. Всё на всё завязано очень тонко. Тут потянул - там и там вылезло что-то не то. Нет расчёта - нет идеи. Там был расчёт и была очень сложно завязывавшаяся идея (изюминка сжимающийся-разжимающийся тор-амортизатор). Вся сложность была в том что мы очень мощные взрывы (мощность получалась из параметров траектории, массы, периодичности) производились слишком близко возле относительно небольшого (что-то километр или около того) тора.
Вся сложность была в том что мы очень мощные взрывы (мощность получалась из параметров траектории, массы, периодичности) производились слишком близко возле относительно небольшого (что-то километр или около того) тора.
Еще одна идея бесконтактно плазму отразить. Электростатическое отталкивание. Положительно заряженая плита, к примеру.
Вованзер.Вы понимаете что ваш БЕСКОНЕЧНЫЙ ФОНТАН ИДЕЙ никто уже не воспринимает всерьёз?Вы понимаете что ваше стремление по-быстрячку сюда отписаться по поводу первой попавшей в голову идеи служит вам - ПЛОХУЮ СЛУЖБУ?Никто вас не читает.
на 99% неверных и на 1% верных но всем ИЗВЕСТНЫХ идей - вы лишаете себя редкого шанса быть услышанным и признанным
Во-первых безмозглой но безапелляционной критикой. Физику вы не знаете. Это точно
Вы понимаете, что вас воспринимают тут уже как БОЛЬНОГО ПСИХИЧЕСКИ ЧЕЛОВЕКА?