ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я вам выше уже посчитал как глубоко подобный "залп" проникает в алюминий (кажется). Доли миллиметра. Вы людей из Дженера Атомик совсем за идиотов в физике держите. Кто-то тут точно идиот. И я думаю - не они.
Это у вас "абсолютный отражатель", а в природе абсолют - редкость. По своему же примеру оцените - какой процент энергии плазмы идет в метал, а какой отскакивает.
"Непрозрачность-это то, где Орион либо преуспевает, либо терпит неудачу. "Он просто продолжал вникать в тему", - говорит Тед Тейлор. "Непрозрачность повторялась им по десять раз в день."Преимущества высокой непрозрачности многократное. Если материал непрозрачен,он предотвращает попадание вредного излучения на поверхность толкателя. Она также блокирует вторичное излучение, возникающее при столкновении плазмы с толкателем, непрозрачность отскок обратно через слой застоявшегося вещества плазмы,тем самым удваивая удар. Если материя будет в этот момент достаточно непрозрачна, чтобы вы не теряли энергию сжатия через излучении, то он отскакивает назад, и вы получаете удвоенный импульс. Если он прозрачен, тепловая энергия излучается наружу, и вы теряете ее; это будет просто как кусок грязи, брошенный на что-то, и вы получаете импульс, который он имел первоначально, ничего больше."Первоначальные оценки были грубыми. "Я просто сделал еще несколько расчетов непрозрачности и получил результаты, отличающиеся от Маршалла в 4 раза (что не является существенным) в пессимистическом направлении", - сообщил Фримен Теду 2 мая 1958 года.[147]
Идеальная скорость истеченияОтношение скорость продуктов реакции к скорости истечения зависит от конструкции двигателя. Наиболее примитивным решением для разгоняемого взрывами судна будет большая полусфера с взрываемыми в ее центре сферически-симметричными бомбами и каскад амортизаторов соединяющих ее с основной структурой судна (смотри рисунок на этой странице). В случае такой идеализации проекта, суммарный импульс от отраженных назад продуктов взрыва составит mU'/4, где m общая масса продуктов взрыва, а U' их скорость. Следовательно, эффективная скорость истечения U=U'/4. Если мы будем способны так направить продукты взрыва, чтобы они разлетались строго вперед и назад, то U=U'/2.Поэтому, верхний и нижний предел для максимально возможной скорости истеченияU'/4 < V < U'/2или750 км/с < U < 15 000 км/с
Моисеев все видит. Ибо опирается на науку, а не на поток мышления. Коэффициент отражения по определению - отношению энергии, отраженного телом, к энергии, падающей на тело на тело. Зная сколько энергии упало, можно определить - сколько энергии непрозрачное тело поглотило.А уж что случилось с поглощенной энергией - пошла ли она на нагрев, на абляцию - это надо смотреть по месту.
А вы что, из дженерал-атомик)
Во-первых. Мы отражаем НЕ ТЕПЛО.
Где тепло от батарей.
Тепло, "хот"... Короткий ёмкий термин означающий неупорядоченную внутреннюю энергию материи.
Цитата: alex_semenov от 08 Янв 2025 [16:36:45]Тепло, "хот"... Короткий ёмкий термин означающий неупорядоченную внутреннюю энергию материи.Хромает у вас определение...Разве, чтобы использовать тепло от батареи, надо унутрь ее забираться?
ЦитатаВы сейчас считаете НЕВОЗМОЖНЫМ даже межпланетный Орион?Считаю возможным. И даже межзвездный. С оговорками, о которых я скажу позже.
Вы сейчас считаете НЕВОЗМОЖНЫМ даже межпланетный Орион?
Цитата: alex_semenov от 07 Янв 2025 [18:57:45]Я в списке не нашёл ничего, что можно было бы назвать ПЛАЗМОЙ тем более тяжёлой (из углерода, кислорода.. даже вольфрама).Иван это тупо опустил.Кстати, а из чего планировалось делать пропеллент? Ту шайбу, которая должна была испариться в плазму и полететь к плите.
Я в списке не нашёл ничего, что можно было бы назвать ПЛАЗМОЙ тем более тяжёлой (из углерода, кислорода.. даже вольфрама).Иван это тупо опустил.
Ну и когда вы скажете? Вы уже раньше (не нашёл) обещали показать как можно сделать более совершенное зеркало бомболёту вместо плиты.Есть идея? Выкладывайте.То есть ДЕЛИТЕСЬ!
что в концепте Десанта заложена искусственная магнитосфера. Плюс специальное покрытие - и я надеюсь на
Мои оговорки - это не в разрезе плиты.А по плите просто:1. Подбор материала и покрытия.2. Охлаждение и радиаторы.3. Магнитное зеркало а-ля Десант.Магнитное зеркало обещает быть эффективным из-за сжатия плазмой магнитного поля на подступах к плите.
А чего тогда столько текста против взрыволёта?По приколу троллите?
Взрыволеты давно уже бороздят просторы Большого театра.
Ясно что сопло Лаваля имеет дело со случаем C, самым сложным (идеальным) хаосом, всякого рода коллиматоры-зеркала (не важно чего) имеют дело с изотропным разлётом из одной точки, случай B. Тоже хаос, тоже суммарный начальный импульс =0, но упорядоченность больше
Цитата: alex_semenov от 08 Янв 2025 [16:03:44]Ясно что сопло Лаваля имеет дело со случаем C, самым сложным (идеальным) хаосом, всякого рода коллиматоры-зеркала (не важно чего) имеют дело с изотропным разлётом из одной точки, случай B. Тоже хаос, тоже суммарный начальный импульс =0, но упорядоченность большеА нет ли тут путаницы? Идеальный хаос на картинке помечен именно буквой В, а разлёт из одной точки С.
Помню ту старинную статейку.О том как школьник усовершенствовал зеркало звездолётов...Можно было запатентовать...
Да наверняка троллит. Взрыволеты давно уже бороздят просторы Большого театра.
Во всяком случае очень непонятно почему в США после более 15 лет работ над ROVER-NERWA (бабки какие были вложены!) и фактически получив на выходе готовый к полётам термический ЯРД всё в 1972... похерили. Никсон в борьбе с Конгрессом убил. Официально говорят Никсону зарезали финансирование их американского сверхзвукового пассажирского самолёта, а он в отместку, убил программу NERWA (сенатор продвигавший NERWA как раз и не поделил с Никсоном сверхзвуковой пассажирский самолёт).
Сейчас есть еще проект DRACO. Испытания на 2027 год.
Чушь.
NERWA оказался в результате существенно дороже химических аналогов и плюс опасен.Такое бывает сплошь и рядом. Многолетние НИОКР, а результат - по этой дороге идти нельзя.
Сегодня делают DRACO. Летные испытания 2027 год.
Но это уже для Луны, там ЯРД уже есть место.
Если это "оказалось существенно дороже химии и плюс опасно", то зачем же теперь делают?Вы противоречий не видите?
ТЭМ был бы много лучше, но в 14 году он потерял потребителя и плавно сошел на нет...