ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если только не взрывать бомбы внутри сопла, то КПД там будет по-ниже, на порядок где-то, в лучшем случае)
Подставляй КОНКРЕТНЫЕ параметры и считай!
Я могу вам написать целую статью о ГЕНЕЗИСЕ этого тупого заблуждения.Получится очень много и красочно.
Ну то есть, такую личную неприязнь к концепции испытываете, что кушать не можете?
Это - ГЛУПЕЙШЕЕ И ТУПЕЙШЕЕ заблуждение, связанное с бомболётами.Я могу вам написать целую статью о ГЕНЕЗИСЕ этого тупого заблуждения.Получится очень много и красочно.Целая история.Но правда в том что так называемый коэффициент КОЛЛИМАЦИИ у бомболёта лучше чем у любого СОПЛА ЛАВАЛЯ!Как?Знать надо детали.Болболёт окружён мимфми. Чудовищными мифами. А поверх них - еще более толстый слой тупого предубеждения.
Ну один-то факт есть. Его бы как следует проверить и изучить.
Предпочитаете одноразовые взрыволёты?
Цитата: alex_semenov от 05 Янв 2025 [18:12:48]Я могу вам написать целую статью о ГЕНЕЗИСЕ этого тупого заблуждения.Получится очень много и красочно.Повторите только про направленный взрыв. Это самая соль, имхо.
Если бы оно работало так, как вы тут все думаете, то, от любого вида радиации, потока плазмы любой скорости , любой их интенсивности, можно было бы защититься тоооненьким слоем масла!
Не существует никакой "концепции Острецова". Просто... живите с этим.
Он её популяризовал - https://dzen.ru/a/YFnh1zsQPFbdmUgv
потока плазмы любой скорости , любой их интенсивности
Поэтому всегда во всей литературе факт направленности взрыва "Ориона" и был самым секретным. В широкой литературе даже ПРИВЕТСТВОВАЛСЯ миф, что взрыв- изотропный. Была даже альтернативная концепция взрыволёта Коула, который во всех книгах выставлялся как лучшая версия взрыволёта.
Цитата: Инопланетянин от 05 Янв 2025 [18:27:48]Он её популяризовал - https://dzen.ru/a/YFnh1zsQPFbdmUgvПопуляризовал - возможно, но это не его концепция. Что касается "Ускорителя элементарных частиц на обратной волне" Алексея Богомолова - то это чистейший фейк
Ладно, верим) А инопланетяне во всей этой истории были?)
Понимаю, почему Семёнов с вами так бесится. Я-то особо не впрягался. Вы хоть поняли, что масло защитило от плазмы? Не от радиации, от плазмы!!!
Ну да. Дед скандальный. Шумный. Предвзятый. Даже где-то придурковатый. Но мне он в целом нравится.Вам он на какую мозоль наступил?
Кстати, идея - наносить масло на плиту из той же ракетки, которая будет оттаскивать бомбу на нужное расстояние от плиты. И капилляров не надо.
Кстати, недавно создан ускоритель длиной менее 20 м, который способен генерировать электронный пучок 10 Гэв.
Да, я понимаю что все хотят доказать невозможность любого другого направления развития звездоплавания, чем то, которое он двигает.Тот же Штерн. И по-быстрячку доказать НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ других направлений.
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 18:22:00потока плазмы любой скорости , любой их интенсивностиА вот это стоило бы экспериментально изучить.
Цитата: alex_semenov от 05 Янв 2025 [18:43:58]Да, я понимаю что все хотят доказать невозможность любого другого направления развития звездоплавания, чем то, которое он двигает.Тот же Штерн. И по-быстрячку доказать НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ других направлений.невозможность взрыволета не в проблеме направленного/ненаправленного взрыва, а в банальном тепловом балансе
Тепловой баланс ... что конкретно имеете в виду?)