ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Иван Моисеев от 02 Дек 2024 [21:08:18]Цитата: alex_semenov от 02 Дек 2024 [21:02:58]Патент в самой своей основе - ЗЛО.Изобретатель должен изобретать бесплатно?Да!На благо Человечества.
Цитата: alex_semenov от 02 Дек 2024 [21:02:58]Патент в самой своей основе - ЗЛО.Изобретатель должен изобретать бесплатно?
Патент в самой своей основе - ЗЛО.
Сами вы ничего не изобрели, а от других требуете, что бы они на вас работали.
На моей прошлой работе меня знают как рационализатора.
И отчего же с такой разницей в отношении к новаторам, мы не отставали в целом от других развитых стран мира?
Житейский анекдот.
Цитата: Иван Моисеев от 02 Дек 2024 [21:42:05]Житейский анекдот. Это не анекдот.Это реальная история из жизни американского изобретателя и учёного. Забыл сейчас его имя, возможно Эдисон это был.И он турбину электростанции ремонтировал таким образом или примерно таким.Которая стоила безумные деньги.В его случае есть за что платить, и это к патентам не имеет отношения.
А ответа на простейший вопрос от вас так и не было!Вас спросили.Что нового, действительно прорывного и очень оригинального в этом патенте на звездолёт?
Релятивистский выхлоп
Таких идей, открыть линейный ускоритель, было много.
Цитата: alex_semenov от 02 Дек 2024 [21:16:40]Чем велик Маск? Он не за бабки. Он - за идею. Бабки для него - навоз. Это вам Маск сказал, или вы сами догадались?
Чем велик Маск? Он не за бабки. Он - за идею. Бабки для него - навоз.
С ума сойти. Нет там никакого наслаждения.Думаешь как выполнить ТЗ - придумываешь какое-то решение.А потом выясняется, что оно и в других случаях полезно.Потом возишься с оформлением.И все бесплатно? - Финвам.Кстати, за патент надо платить. Все мои знакомые, которые брали патенты (я никогда не брал, только АС), на этом прогорали. Хотя изобретения были стоящие. Система ненавидела новации (это одна из причин, почему она развалилась).
Дайте ссылку
Вы издеваетесь?
Да.
Так что, на личности вы сейчас сами переходите, не я.
Цитата: Degen1103 от 02 Дек 2024 [10:43:28]3 звезды, там можно гравитационные маневры и энергию у них заимствовать.Думается, что время маневрирования многократно превысит время перелёта.
3 звезды, там можно гравитационные маневры и энергию у них заимствовать.
УМеняНетСсылок
Ну, на нет и суда нет.Значит, доказать, что вы не врете, вы не можете.
О презумпции невиновности не слыхали, не?
Цитата: Алексей Николаевич. от 02 Дек 2024 [22:02:57]Таких идей, открыть линейный ускоритель, было много.Дайте ссылку.
КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО -ХРАНИЛИЩЕ БЕЗГРАНИЧНЫХ ЗАПАСОВ ЭНЕРГИИСхема движения звездного корабля, который использует энергию электрических полей космического пространства. Будучи электрически не заряженным (I), корабль движется лишь под действием сил тяготения. Электрические поля космического пространства на него не действуют. Выбрасывая при помощи мощных ускорителей поток положительно заряженных частиц (протонов), корабль постепенно заряжается отрицательно и начинает стягивать на себя поток силовых линий электрического поля (II) и по мере увеличения этого заряда все быстрее и быстрее устремляется в сторону космической системы, заряженной положительно (III). На цветной вкладке показано, как примерно мог бы выглядеть такой звездный корабль.Справа внизу на вкладке он показан в разрезе.