ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Жаль. Гугл поиск по картинке ничего не дал, даже чего-нибудь похожего. Посчитать, конечно, можно, но картинка:а. - наглядна,б - уже сделана....
Есть подозрение что я не прав. Надо рисовать интеграл-расстояние L как площадь на графике скорость-от-времени (vt=L). Да, при разгоне каждый "зуб" "пилы" НЕДОДАСТ площади по сравнению с "треугольником" постоянного ускорения. Но. При торможении мы будем иметь зеркальную картину. Не факт, но теперь, скорей всего будет наоборот. "Впадина" ракетной скорости при разгоне, теперь станет "выпуклостью" над "равноускоренным" треугольником при торможении и теперь эта "выпуклость", избыточность будет компенсировать недостачу пути при разгоне. И в сумме то на то и выйдет. Как будто мы разгонялись и тормозили равномерно прямолинейно. Надо проверять.
Будьте осторожны. Это не так. Нет там симметрии.
При разгоне кривая V(t) вогнута вниз, при торможении - вверх. Соответственно, это дает разные интегралы (площади под кривой).
Выполнены исследования влияния условий теплоотвода на величину перегрева фотоэлектрических преобразователей мощного (более 103 W/cm2) лазерного излучения. Измерение температуры p−n-перехода фотоэлементов осуществлялось путем регистрации мгновенного значения напряжения холостого хода, генерируемого лазерным излучением. Продемонстрирован эффект охлаждения в высокоэффективных фотоэлементах (КПД = 55%) за счет отвода существенной части поглощенной оптической мощности фототоком в полезную нагрузку.
Одинаковую кинематику - это одинаковые скорость истечения, расход массы и коэффициент конструктивного совершенства?Это скорее уж динамика, а не кинематика.
Но, не важно. Что-то мне подсказывает, что оптимальное распределение дельты-V по ступеням далеко от равномерного.Когда-то я перебирал варианты на фортране, распечатки сохранились, но разобраться сейчас, что я там напрограммировал нет никакой возможности. Давно это было. Но в планах у меня этот вопросик существует...
Сергей Елистратов.https://vk.com/ac4glider
Но в практической космонавтике пройденный путь имеет малое значение, упор делается на характеристическую скорость. А в нашем случае S - определяющая.
А по-моему легко представить. Это же ваш вариант без пассивного участка.
Как-то эта книжка ухитрилась мимо меня проскочить. Спасибо, надо прочитать немедленно.(Детские книжки я с детства предпочитаю всем прочим.)
Так значит можно и солнечную энергию концентрировать сколь угодно, раз столько способен поглотить!
А на счёт проводов, так там можно смело сверхпроводники применять. В тени хоть до абсолютного нуля можно охладить все что угодно!
Надо МИНИМИЗИРОВАТЬ массовое число R всей ракеты.Я имел ввиду именно такую ситуацию. Максимизация v - неправильный подход.
получаем: и (8.29)Таким образом, мы установили, что для того что бы P было минимальным, отношение масс r субракет должны быть пропорциональны конструкционным отношениям s.
Ну те кто создали телескоп Уэбба, смогли решить вопрос, чтоб в глубоком ИК он работал.
А почему для той же цели не подключить те же фотоэлементы последовательно?Или есть к-л технологический барьер, мешающий это сделать?
У нас 300 квадратных метров фотоэлементов на 1 блок реактора, конечно для лития в ионнике с 4 мя сетками можно запитать последовательно солнечные батареи и получить требуемые 60 киловольт напряжения.
Этому дереву 3000 лет...Это я к вопросу о длительности перелетов.
Но можно представить цивилизацию "деревьев", в которой длительность жизни на два порядка выше человеческой.Для такой цивилизации экспансия в Галактику будет много проще.
Трава не хищник, она растёт там где деревьям не здоровится ввиду климата, почв, резких цикличнских изменений условий. И ужтестественно, деревья скорее из травы произошли, но не наоборот)))
Только как все это поможет межзвёздным перелетам? Деревья что ли запускать собираетесь!?)
Есть одно но. Космическая эрозия, разрушение всего в открытом пространстве жесткими излучениями, высоко энергетическими частицами, микрометеорами.Если даже под защитой магнитного поля Земли аппараты приходят в негодность, то что с ними будет за пределами гелиопаузы, где они будут открыты " всем ветрам"!?
Вы зачеммто все пытаетесь придумать как запустить межзвездный зонд с черепашьей скоростью. Смысл вообще в этом!?)) за 300-500 лет он развалится, будет просто куском металлолома прошитый насквозь.
Так климат все и определяет.