ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Помните дурацкие женские марши за брониками для захистников АТО 2014?
Цитата: alex_semenov от 21 Авг 2024 [12:48:16]Помните дурацкие женские марши за брониками для захистников АТО 2014?Не против войны, а за брониками? Вот поэтому сейчас и сапоги пули над головой свистят
Я не могу понять что ВАМ НЕПОНЯТНО в этих двух шарах?
KH 11-1 запущен 19 декабря 1976 ... и что?19 спутников KH-11 были запущены между 1976 и 2022 годами на борту ракет-носителей Titan IIID и Titan 34D, с одним аварийным пуском. ... и что?
Своим главным козырем американские и российские спецслужбы считают спутники-шпионы. Это для разведок вроде как олимпийская сборная, достижения которой символизируют уровень страны: "У нас разрешение 50 см - а у нас 10! Мы можем номер машины рассмотреть - а мы время по вашим наручным часам узнавать!". Но, как в любом спорте, здесь полно жульничества и фальстартов. Однажды мне удалось побеседовать с сотрудником центра космической разведки ГРУ. Центр суперсекретный, человек суровый, поэтому разговорить его удалось только после ссылки на фильм "Враг государства", где спутник отслеживает в режиме реального времени бегство героя по улицам Нью-Йорка, корректируя действия преследователей. Тут мой собеседник не выдержал: "Слушай, ну это же просто рекламный ход. Знаешь, в старых советских журналах в качестве примера развития шпионской техники публиковали такой фоторяд. Сначала фотография Земли (шарик и вокруг чернота космоса), потом снимок континента - Европы, следующий кадр - Москва, потом стадион, следующая карточка - на стадионе лежит человек. Последний снимок - часы на руке человека, а на них стрелочки видны. Так вот угадай, что из этого вранье?". Оказалось, первый и последний снимок. Ведь чтобы в фокус объектива влезла планета целиком, фотокамера должна как минимум на Луне находится. Кадр с часами, вообще, чистая ложь: техники, которая может давать с такой точностью изображение со спутника, пока нет. Собеседник мой объясняет: "Представь, стоят рядом две машины. Чтобы спутник понял, что это именно две машины, а не один грузовик, разрешение у него должно быть в пять раз больше, чем диаметр объекта. В нашем случае - 15-20 см. А сейчас максимальное разрешение - это 10 см. То есть газету при нынешнем уровне техники увидеть можно, но уже какая эта газета, точно не поймешь".
@elind, где вы?Нам (то есть вам, а я так, продюсер шоу, даже конферансье) опять бросили вызов!
Еще раз. Заменяем круговое движение разноимённых зарядов на ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ РАВНОУСКОРЕННОЕ возвратно-поступательное.
А Семёновская "телепалка" - вообще практически эталонный полуволновой вибратор в плане эффективности
Хотя приманка поставлена на редких бабочек.Вот и надо сортировать уже.... Бабочек - отдельно. Мух - отдельно!
Мифов про удивительную зоркость спутников - тьма. Рассказывать и рассказывать.
8-и ступенчатого зонда Семёнова-Елистратова-Штерна
Ещё раз, v не может быть выше с. А в этом случае стоит помнить, что μ0/(4pi*ke)=1/с2 => μ0/(4pi)=ke/c2, и тогда ваша формулаmr/q2=μ0/(4pi*4)+ke/4v2 в пределе v -> c, преобразуется вmr/q2=ke/4c2+ke/4c2=ke/2c2.
общая мощность излучения составитP=(2v4*(q/r)2*μ0)/(3pi*c) Ватт.
И по-сути (что бы понять как сильно будет тормозить заряд радиационным трением) надо взять производную от центростремительного ускорения и подставить в эту формулу:Центростремительное ускорение в векторной форме:то есть, надо взять производную от единичного вектора n ибо w2R - константа и выносится
Это можно слегка (линейная зависимость против кубической для энергии) исправить, разнеся шары на тысячи километров, но тогда вовсю встанет ранее поднятый мною вопрос "испарения" электронов и разрыва самих шаров электрическими силами.
Цитата: elind от 18 Авг 2024 [04:32:34]Это можно слегка (линейная зависимость против кубической для энергии) исправить, разнеся шары на тысячи километров, но тогда вовсю встанет ранее поднятый мною вопрос "испарения" электронов и разрыва самих шаров электрическими силами.То есть некоторая лазейка всё же есть! Ну и не нужно забывать, что нужно будет переходить от абстрактной материальной заряженной точки нулевых размеров к распределённым в пространстве массе и заряду. В этом случае вопрос с разрывающими электрическими силами будет менее острым.
Если есть лазейка дайте расчет плотности
На такой проект нужен триллион долларов США мой быстрее 1000 лет до альфа центавра не долетит ваш что за 600 лет тоже сомневаюсь может 720 к примеру что то такое.Как устроены радиаторы и они ли являются основной частью веса конструкции?