ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Что такое сухая масса.
Если она меняется?
Почему при уменьшении удельной мощности скорость ракеты увеличивается?(или ПН возрастает, при той же скорости).
Почему обычную удельную мощность современных ракет вы считаете чем-то запредельным?
Почему объединенные усилия Яндекса и Гугла не могут найти удельную мощность Союза или Фалкона (и других существующих РН)?
Суть в том что за каждый Джоуль (или Ватт) энергии/мощности потраченные двиЖителем В ПУСТУЮ
Цитата: alex_semenov от 26 Июл 2024 [21:58:48]Я устал с вами спорить, Иван. Честное слово!Да, это утомительное дело, когда нет аргументов.
Я устал с вами спорить, Иван. Честное слово!
И все-таки.Что такое сухая масса. Если она меняется?Почему при уменьшении удельной мощности скорость ракеты увеличивается?(или ПН возрастает, при той же скорости).Почему обычную удельную мощность современных ракет вы считаете чем-то запредельным?Почему объединенные усилия Яндекса и Гугла не могут найти удельную мощность Союза или Фалкона (и других существующих РН)?
Цитата: Vavanzer от 26 Июл 2024 [17:35:58]Быть такого не может. Тк это очень важный параметр. Снять побольше мощности с килограмма движка, или побольше лошадей на тонну - за этим всегда гнались и везде. И в ДВС для транспорта, и в авиации и в ракетостроении.Во-первых, это вы считаете, что удельная мощность - это с килограмма движка, а Семенов считает, что килограмма ракеты, которую забыли заправить.Во-вторых, ни за ту, ни за другую не давали. Вы можете посмотреть любые статьи о ЖРД в Вики или в энциклопедиях. Нигде этот параметр не указан. Считают не важным.
Быть такого не может. Тк это очень важный параметр. Снять побольше мощности с килограмма движка, или побольше лошадей на тонну - за этим всегда гнались и везде. И в ДВС для транспорта, и в авиации и в ракетостроении.
Что такое сухая масса. Если она меняется?
Все разговоры о том что надо сначала отталкиваться потихоньку а потом увеличивать скорость истечения - бред.m1V1=m2V2
Цитата: Иван Моисеев от Сегодня в 22:42:52 Почему при уменьшении удельной мощности скорость ракеты увеличивается? (или ПН возрастает, при той же скорости).Потому что уменьшается масса источников этой мощности, её преобразователей и радиаторов (если они конструктивно есть).Но сюда уместна вставка о "прочих равных" и спор о том, насколько они равны.
Потому что они предназначены для старта из гравиямы, для них надо искать тяговооруженность.
В пустую?Имеем в ракете некую массу топлива, то что мы выбросим назад, от чего ракета отталкивается. Чем выше скорость истечения тем выше скорость которую разовьёт ракета.Все разговоры о том что надо сначала отталкиваться потихоньку а потом увеличивать скорость истечения - бред.
Я не понимаю этих вопросов. Они дурацкие.
Сухая масса не меняется, что значит "скорость ракеты увеличивается при уменьшении удельной мощности"
Цитата: petrovich1964 от 26 Июл 2024 [23:19:28]Все разговоры о том что надо сначала отталкиваться потихоньку а потом увеличивать скорость истечения - бред.m1V1=m2V2 Ну у Сатурна-5 к примеру так было. Сначала движки с большим расходом массы работали, но с меньшим УИ. А потом водородные ступени отрабатывались. Которые в основном и вывозили всю систему. У Н1 все было керосиновое, по этому она более безтолковая была. Пошли бы по "метановому" пути сразу, то не только на Луну слетали бы, но и на Марсе первые яблони росли бы уже)))) У Энергии сразу водород фигачили с самого старта. Тож неплохо было, по возможной грузоподьемности и относительной стартовой массе.
Четвертый раз. Ракеты считаются по характеристической скорости. Все в одинаковых условиях без всяких гравиям.А если вы все-таки хотите из гравиямы - то все тоже. удельная мощность снижается, скорость (или ПН) - растет.
Я приводил пример семейства Фалконов. При резком увеличении сухой массы на двигатель столь же резко растет полезная нагрузка.При этом масса источников "этой мощности" не уменьшается, а увеличивается.
...есть хоть что-то осмысленное для вас? Или для вас это как картины Малевича? Ну хоть каке-то знакомые буквы для вас тут есть? Можете ли вы найти описку, она тут присутствует (для особо зорких)?Я утверждаю (и не только я), что тут содержится ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ на ваши недоумения.
Нет. Потому что хранение РТ, уже нагретого энергией взрыва, в любом типе штабелей на борту корабля - безумие в плане теплопотерь. Оптимум бомболета в том, чтобы самому почти не греться, чтобы всё горячее было отброшено чем быстрей, тем лучше. В т.ч. абляцией наружных слоев плиты.
Вы можете привести мат.доказательство, что дважды два - пять. Есть две методы - искать ошибку в доказательстве или сразу сказать, что доказательство ошибочно.Я практикую второй метод
А Вы сетовали, что не можете найти через поисковики удельную мощность ракет-носителей. Их тяговооруженость смогли найти?
С тяговооруженностью при этом что происходит?
Но вы подобного не делаете для моих матвыкладок
Вы действуете, кок те многие претенденты на Нобелевскую премию,
Но если вы не способны понять это, то я вам ничем больше помочь не могу.
У меня получилось что израсходовано энергии 77 ед. и достигнута скорость 10.Теперь берём ту же энергию делим на 9 шагов, и выбрасываем 1 единицу массы со скоростью 4,13 за каждый шаг. Получил что достигнем скорости в 12,7Я ошибся в расчётах?
У вас удивительная способность спорить, приводя мои же аргументы.Какое хранение?
Для смеха.А если взрывать в замкнутом объёме с наполнителем из воды, (допустим, как наипростейшей в исполнении), термоядерный заряд, а затем длительно сдерживать продукты испарения и постепенно выпускать через сопло?
А при взрыве пелоеты в фокусе зеркала или у плиты, что там вообще отбрасывать?
И чем охлаждать эту плиту или зеркало?
Цитата: Ulkolainen от 26 Июл 2024 [23:52:33]С тяговооруженностью при этом что происходит?Примерно на том же уроне. Немного растет, но это уже желание конструктора.
Общее правило - тяговооруженность должна быть больше единицы, но не много.
Она не имеет отношения к обсуждаемой здесь "удельной мощности". В отличии от тяговооруженость весьма важный параметр.
ВЫ НЕ ТО СЧИТАЕТЕ!