ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Всегда надо стремиться к максимизации скорости истечения! Сколько можно, столько и нужно получать!Но это - БРЕД. Идиотизм.Высшая форма кретенизма. Узколобости.
А летящая вперед полезная нагрузка - это так не разогрев Вселенной)))
Важна именно скорость самого выброса относительно "выхлопной трубы" движка'
Да, всегда. Это вы можете прочитать в любой книжке.
Но явно добавляется или молчаливо имеется ввиду (в расчете на грамотного читателя) "при прочих равных условиях".
А вот это вопрос спорный-интересны.
Да, вы варьировали и скорость истечения. Согласен. Но вы ее варьировали в явно малом диапазоне.
И главное, у вас зафиксирован секундный расход.
в открытую дверь, воюя с мельницами, которые сами же и придумали."Всегда надо стремиться к максимизации скорости истечения!"
Ступенчатость нужна сугубо для старта из гравитационной ямы. Потому как в начале требуется мощность очень большая, а потом нет соответственно от части двигателей и баков можно избавляться
пассивной массы.
То есть я - прав. Дурака растим. Дурака лелеим? Мои кривые вам - как барану новые ворота. Понятно... И даже Шепард вам не указ!...
"Прочие равные" - ЭТО ЧТО? Тяга? Мощность? Секундный расход топлива? (энерговооружённость я не вспоминаю).
Вы понимаете что сохранить "прочие равных" тут В ПРИНЦИПЕ НЕВЫПОЛНИМО? Потянешь одно - полезет всё другое!
Давали премию и за снижение массы.А удельную мощность - не давали. А если и давали - то только в морду.
Быть такого не может. Тк это очень важный параметр. Снять побольше мощности с килограмма движка, или побольше лошадей на тонну - за этим всегда гнались и везде. И в ДВС для транспорта, и в авиации и в ракетостроении.
Как это сделать?Речь то идёт о взрывах термоядерных пеллет, либо о взрывах порций антивещества.Их и так по минимуму будут делать.Куда их можно уменьшить или увеличить?
А вот наличие рабочего тела в том хотя бы виде, как я изобразил, и есть возможность регулирования скорости истечения.Для планетолётов подходит.
Когда мы возмем на борт не 250тонн рабочего вещества, а еще пару сотен тонн привяжем.
Во-первых, это вы считаете, что удельная мощность - это с килограмма движка, а Семенов считает, что килограмма ракеты, которую забыли заправить.
выбросив больше рабочего тела с меньшей скоростью вы получите больше тяги и соответсвенно больше ускорение
Странный подход для ракеты - экономить энергию чтобы не нагревать Вселенную.
за которые Вам платить придётся.
Странный подход для ракеты - экономить энергию чтобы не нагревать Вселенную. Можно подумать что там счётчик считает киловатты за которые Вам платить придётся.
А удельную мощность - не давали. А если и давали - то только в морду.
Я устал с вами спорить, Иван. Честное слово!
меньше греешь вселенную больше энергии уходит на разгон корабля, а значит больше его скорость.
Что такое сухая масса.
Если она меняется?
Почему при уменьшении удельной мощности скорость ракеты увеличивается?(или ПН возрастает, при той же скорости).
Почему обычную удельную мощность современных ракет вы считаете чем-то запредельным?
Почему объединенные усилия Яндекса и Гугла не могут найти удельную мощность Союза или Фалкона (и других существующих РН)?
Суть в том что за каждый Джоуль (или Ватт) энергии/мощности потраченные двиЖителем В ПУСТУЮ