ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В конце 1958 года проект получил грант в размере 400 000 фунтов стерлингов
Весьма поучительно...
История ""Ориона" является важной и поучительной, потому что это первый случай в современной истории когда значительное расширение технических возможностей человечества было подавлено по политическим причинам. Многие полагают, что это хороший прецедент на будущее. Есть определенная мудрость в том, что использование радикально новых достижений в технологиях, которые могут быть употреблены как во благо, так и во зло, должны быть отложено до тех пор, пока род человеческий не дорастет, чтобы адекватно воспользоваться им.
Готовый "Орион" вне сомнения для СССР, отдавшего 26.6 миллионов жизней представлял бы прямую и неотвратимую угрозу для миллионов людей.
Теперь лукавите Вы: ой-вэй, загубили "Орион" плохие дяди
Семёнов, а зачем ВЫ окучиваете техно-эпатажем школоту?
Большое время это куча проблем для биоты ( как известных типа марганцевой так и ещё неизвестных ). Малое время это проблема количества энергии и её конвертации в импульс.
Ни та, ни другая проблемы за 924 страницы темы не решены. Это факт.
Вменяемых вариантов ни у ВАс, ни у кого другого (кроме меня, конечно) нет.
И давно уже по-сутие есть и бесконечный дешёвый источник термоядерной энергии...Но кто это реально осознаёт и понимает
После каждого взрыва надо этот котел или большую его часть заново реконструировать!
Ярлычково и бездоказательно
Потому что есть в заначке всегда убер-решение для богатых - лазерный парус
Сколько можно пытаться воскресить похороненые проекты, трупы которых полностью разложились уже!))))
Единственное что может похерить лазерный парус - доплеровская аберрация (
Цитата: alex_semenov от 18 Июл 2024 [11:57:48]Неправда.Если неправда, то когда, куда и на чём полетите, какая страна/группа людей/AI уже готова к межзвёздной экспансии, начав производство ДДМП?
Неправда.
А что проблема пыли уничтожающая парус за месяц(по расчетам AlexAV) уже решена?
А вот не надо "мыкать".Вы один тут такой (почти один, школота не в счёт), мнящий что он с младых ногтей занимается ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ космонавтикой
есть решение выметать пыль с пути паруса тем же лазерным лучом, что его разгоняет
При этом я не утверждаю что парус сохраниться ПОСЛЕ разгона
Пыль не статична скорость пылинок около 20 км/с. В лучшем случае вы снизите плотность пыли.
Алекс если мне память не изменяет давал месяц для скорости в 0,1 с.
Не снизите, скорость пылинок тангенциональна для любого направления кроме направления на альфу Центавра
Пылинки - это в основном замерзшая льдинка (водорода).
Гм... Откуда ФУНТЫ СТЕРЛИГНИ появились в финансировании "Ориона"? Британия подключалась? Не думаю...
Гм... И какая по-вашему мораль истории?
Кстати, можно ли получить оригинал всей статьи?
Насколько я понял, "Орион" тут вспоминается как предтеча "Дедала"?Очень интересен ЭТОТ контекст.
Проекту не повезло с эпохой начинающейся гиперглобализации и застойного болота.
Поэтому ОПТИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ полёта получается от 300 до 500 лет.