ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как это объяснить с точки зрения молекулярно-кинетической теории? Очень интересный вопрос
То есть давление не может сохраняться при росте скорости всего потока. Оно (дав
Цитата: Vavanzer от 22 Июн 2024 [11:10:35]Ядра быстро заканчиваются, и есть соблазн как то их поймать обратно и снова использовать. Мюнхаузен не устоял против этого соблазна...
Ядра быстро заканчиваются, и есть соблазн как то их поймать обратно и снова использовать.
Да все очень просто. Если рассматривать газ и жидкость как поток молекул, наодящихся в броуновском движении, в постоянных упругих соударениях на скоростях различных. И испытывающих взаимодействие с молекулами твердых поверхностей.
Параллельно с идеей капельного радиатора появилась идея пылевого радиатора.
Жидкость можно нагреть до более высокой температуры, чем твердое тело.И, естественно, выигрыш за счет объемного излучения.
Если пыль не прозрачна, то площадь излучения будет равна СУММАРНОЙ площади фигуры, ограниченной поверхностью совокупно летящих крайних всех пылинок. Те обычная шероховатая плоскость объёмное излучение
Как так? Она же закипит!
подумайте, почему...
А если этот камень поставить рядом с отражателями, то ничто никуда не поедет.
Одна только версия - неполное поглощение.
Цитата: Vavanzer от 22 Июн 2024 [15:24:57]Одна только версия - неполное поглощение. а почему оно таки неполное?
а если отражатели будут толщиной сотни нанометров - они почему-то улетят...
Я откуда знаю!
может быть, стоит ещё немного подумать?
"альтернативный народ" лет пятнадцать или более назад озадачился квантовым (объёмным) охлаждением. Да, на самом деле никой он всамдели народ не альтернативный, а вполне PhD-шный. На всякий случай ссылка на одну из первых работ по практическому квантовому охлаждению.
температура же кипения вольфрама 5555 Ц. но можно и не доводить до кипения, да и до плавления тоже. конечно, (3500/2000)^4 = 9 меньше, чем (5500/2000)^4 = 57, но тоже немало, а если к этому добавить объемное излучение...
Не получается звездолета на "колхозных" техпроцессах. Вообще никак не получается! И не получится!
Для "электростатической вьюги" в вакууме космоса (чтобы капли или пылинки летели не по прямой, а куда попало) не важно жидкая это капля или цельная твердотельная пылинка. Важно что площадь поверхности такой пылинки к ее массе очень большая, а значит статический заряд на ней накапливается мгновенно и такая пылинка или капелька мгновенно становится игрушкой в вихре электростатических полей, даже самых незначительных.
И что будет греться до температур выше такого теплоносителя? Чтоб нагреть его до 5500К ))) Есть материалы для этого? Еще и переносить его до места распыления! И чтоб еще годами напролет работало, не испарилось!