ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
44%
Цитата: cryon от 29 Ноя 2023 [14:51:34]44%\( E=\frac{mV^2}{2} \) Когда зонд с топливом набрал некую скорость, то это означает что было израсходованно некое количество потенциальной энергии. Часть потенциальной энергии, в данном случае 56% пошло на нагрев зонда. Какой нужен радиатор чтобы излучить в космос такое огромное количество энергии?
Звездолет состоит из 500 реакторов с ураном размером по 45 сантиметров сфер размещенных на поле размером 350 метров из солнечных батарей.
Цитата: petrovich1964 от 27 Ноя 2023 [17:21:20]Звездолет состоит из 500 реакторов с ураном размером по 45 сантиметров сфер размещенных на поле размером 350 метров из солнечных батарей.Ух ты! Не видел!Это где такой звездолет стоит на стапелях?
500 на 500 метров двусторонний термофотоэлемент удельным весом140 грамм на квадратный метр.
Цитата: cryon от 29 Ноя 2023 [14:51:34]500 на 500 метров двусторонний термофотоэлемент удельным весом140 грамм на квадратный метр.Это сколько будет в тоннах?
А его создать то не сложно. Было б желание, для полета к Марсу можно вообще обойтись одними фотоэлементами, но нас финансирует ffre
Цитата: cryon от 29 Ноя 2023 [15:14:43]А его создать то не сложно. Было б желание, для полета к Марсу можно вообще обойтись одними фотоэлементами, но нас финансирует ffre Так вы уже делаете? ffre вас недостаточно финансирует?
А вот почему не начали по солнечной системе летать просто на фотоэлементах для меня загадка.
Цитата: cryon от 29 Ноя 2023 [15:37:54]А вот почему не начали по солнечной системе летать просто на фотоэлементах для меня загадка.Ну на фотоэлементе трудно усидеть. Из-под задницы рвёт, если газануть. Чтобы летать в безвоздушном пространстве еще Кибальчич ( Задолго до Циолковского Кибальчич обосновал выбор рабочего тела и источника энергии космического летательного аппарата, высказал идею о возможности применения пороха для реактивного двигателя.) заметил что нужно : 1. что то выкидывать взад 2. чем то выкидывать.
бщего веса в 200 тонн из которых 188 тонн весь конструктив на 1100 реакторов по 1 мегаватту., фотоэлементов зеркал и ионников.
Цитата: cryon от 29 Ноя 2023 [15:20:43]бщего веса в 200 тонн из которых 188 тонн весь конструктив на 1100 реакторов по 1 мегаватту., фотоэлементов зеркал и ионников.Если у звезды останавливается звездолёт массой в 200 тонн. То надо считать уже не на 12 тонн, а на 200. Тогда надо больше рабочего тела для ионника, больше энергии на ускорение возросшей массы рабочего тела. Может Вы сначала попробуете посчитать самостоятельно и сообщить что получается?Калькулятор формулы Циолковского
Я вместо формулы циолковского применял формулу 1.01^100 = е= 2.72 все уже рассчитано.
при среднем времени работы одного элемента в 73 года
Цитата: cryon от 29 Ноя 2023 [18:15:00]Я вместо формулы циолковского применял формулу 1.01^100 = е= 2.72 все уже рассчитано. Мне известно что формулу Циолковского ещё никто не опроверг. Если ваша формула верна то результат должен быть одинаков. Мне бы было интересно увидеть ваш расчёт аналогичный моему, в котором масса звездолёта у цели 12 тонн. При большей массе у цели возрастает расход рабочего тела при торможении, при разгоне, возрастает количество необходимой энергии.Насчёт энергии, мне понятна кинетическая энергия которую мы сообщаем рабочему телу, один кг рабочего тела ускоренный относительно двигателя до скорости V получит энергию \( E=\frac{1kg*V^2}{2} \), следовательно реактор должен выдать количество энергии с учётом КПД фотоэлементов, двгиателя, сопротивления в проводах. Так что то что Вы пишете "1 киловатт на кг или 100 киловатт на кг в струе" мне не понятно.Цитата: cryon от 29 Ноя 2023 [18:15:00]при среднем времени работы одного элемента в 73 годаКак я понял, ваши реакторы неуправляемы, то есть в них распад будет идти всё время. Верно? Если да то либо звездолёт должен половину времени разгоняться, а потом тормозить. Что требует иного расчёта времени полёта. Иначе во время инерциального полёта уран будет распадаться за зря, и даже во вред - будут нагревать звездолёт "со всей дури" и будет нужен более мощный радиатор - ваша надежда что радиатором будут "фотоэлементы с зеркалом" мне не ясна, я не видел расчёта, к тому же двигатель ведь тоже будет греться, КПД меньше 100%, и значит нужен радиатор для охлаждения двигателя.Распад урана приводит к тому что мощность реактора снижается. Не так ли? Значит при разгоне реакторы дают большую мощность, чем при торможении. А нам надо при торможении погасить набранную скорость. Масса звездолёта+масса рабочего тела при торможении меньше чем при разгоне - но есть ли расчёт?Со всем уважением к Вам, к вашей идее (которую я не понимаю), она мне напоминает мои фантазии в теме "сверхтяжёлой ракеты" об использовании двухконтурных турбореактивных ускорителей для ракет на участке 6-10 км высоты подъёма. Голая мысль - двухконтурный ТРД имеет больший КПД, ТРД показали свою долговечность в авиации, если сделать ускорители с ТРД которые используются много много раз при запуске разных ракет, и это выгодно - не имеет ничего общего с практическим воплощением ( надо создать свермощный ТРД, [а возможен ли такой?], ракеты проектируют под определённую нагрузку и простое добавление ускорителя что даст? уменьшение расхода топлива? [а цена топлива при запуске несколько процентов от стоимости ], увеличение массы выводимой на орбиту [на сколько?]).
Просто смешали обогащенный полностью уран с углеродом - получили сферы с температурой 2000 к и диаметром 55 см по 1 мегаватту на 73 года работы.
Далее реакторы собираются из стержней урана 235 и углерода
Цитата: cryon от 29 Ноя 2023 [14:51:34]Просто смешали обогащенный полностью уран с углеродом - получили сферы с температурой 2000 к и диаметром 55 см по 1 мегаватту на 73 года работы.Цитата: cryon от 29 Ноя 2023 [20:12:01]Далее реакторы собираются из стержней урана 235 и углерода Вы адекватны?
Чем подкупает эта схема - она проста до безобразия.Просто смешали обогащенный полностью уран с углеродом - получили сферы с температурой 2000 к и диаметром 55 см
Цитата: cryon от 29 Ноя 2023 [14:51:34]Чем подкупает эта схема - она проста до безобразия.Просто смешали обогащенный полностью уран с углеродом - получили сферы с температурой 2000 к и диаметром 55 смИ эти сферы излучают радиацию которую тоненькие плёночки преобразуют в электроэнергию с КПД в 44%. А тупое человечество строит атомные электростанции ..."и вы в присутствии людей с университетским образованием"
В общем я считаю что в Википедии по запросу межзвёздный полет должны быть идеи мои и Штерна а не муть про бомболеты.
Цитата: cryon от 30 Ноя 2023 [01:33:04]В общем я считаю что в Википедии по запросу межзвёздный полет должны быть идеи мои и Штерна а не муть про бомболеты.Очередного Наполеона к нам занесло..... (кликните для показа/скрытия)