ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Во первых, энергия солнца бесплатно улетает в пространство.
И если по настоящему захотят отправиться к звездам, заплатят любую цену!))
Неоднозначная технология.
Что среднестатистический житель планеты получит от этого? Какая ему прибыль?
Попробуйте убедить гламурную девицу, что электростанция в космосе важнее, чем шмотки от кутюрье или фигурка, накачанная силиконом и похожая на идеал красоты!
ТЦитата: Vavanzer от 28 Мар 2023 [13:54:25]Цитата: Александр Овчар от 28 Мар 2023 [12:41:46]И вообще я пытаюсь подумать как лучше отобразить гравполя двух тел в такой динамике. То есть я хочу увидеть деформации пространства в процессе вращения тел.По идее, если тело сжимается и тянет за собой пространство, оно скорее не воронку должно делать, а что то типа узла в сетке, стягивая ее в себя. Т.е часть пространства мельчает внутри самого дела, и тащит за собой координатную сетку. Я так и не понял зачем рисуют вытянутое пространство, которое изображают ввиде воронок. Оно же сжатое, по определению.Так лучше, но тоже не совсем то, что надо.имхо: ещё лучше для наглядности отображения гравитации и релятивизма использовать CMYK color mode - почти идеально и не рвёт шаблон как растянутая воронка или продавленный матрас
Цитата: Александр Овчар от 28 Мар 2023 [12:41:46]И вообще я пытаюсь подумать как лучше отобразить гравполя двух тел в такой динамике. То есть я хочу увидеть деформации пространства в процессе вращения тел.По идее, если тело сжимается и тянет за собой пространство, оно скорее не воронку должно делать, а что то типа узла в сетке, стягивая ее в себя. Т.е часть пространства мельчает внутри самого дела, и тащит за собой координатную сетку. Я так и не понял зачем рисуют вытянутое пространство, которое изображают ввиде воронок. Оно же сжатое, по определению.
И вообще я пытаюсь подумать как лучше отобразить гравполя двух тел в такой динамике. То есть я хочу увидеть деформации пространства в процессе вращения тел.
Правильно!Нужно учитывать экономику и человеческую психологию.Для того, чтобы построить такую суперэлектростанцию на орбите вокруг Солнца,нужен огромный стартовый денежный капитал. Где его взять?Это по-вашему, легко "солнечную электростанцию один раз собрать".А фактически, даже Илон Маск такой проект не осилит.
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 15:15:10Неоднозначная технология.Однозначных технологий не бывает В ПРИРОДЕ.Люди верящие что есть правильный прогресс и неправильный - кретины.Вы мыслите по-жлобски.Отвыкайте.
Правильно!Нужно учитывать экономику и человеческую психологию.Для того, чтобы построить такую суперэлектростанцию на орбите вокруг Солнца,нужен огромный стартовый денежный капитал. Где его взять?
Отдельные люди (и их хотелки) тут - ничто.
Мыслите как учили коммунисты/комсомольцы.
Цитата: alex_semenov от 28 Мар 2023 [15:30:17]Отдельные люди (и их хотелки) тут - ничто.Сатурн-5 построили отдельные люди. Просто у них хотелки совпали.
Цитата: alex_semenov от 28 Мар 2023 [15:30:17]Мыслите как учили коммунисты/комсомольцы.А вот это совет плохой, ибо то, что построили коммунисты/комсомольцы накрылось медным тазом.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страныПрезидент Джон Кеннеди в инаугурационной речи 1961 г.
А думай что ты можешь для своей страны!...
Великий Рим накрылся, например.
США вечно?... Давайте еще чуток подождём. Вы разве не видите? Новости не смотрите?
И возможно, поэтому они тогда до Луны долетели на логарифмических линейках. А вот сейчас - не получается и с суперкомпьютерами...
Мыслите как учили коммунисты/комсомольцы.А вот это совет плохой, ибо то, что построили коммунисты/комсомольцы накрылось медным тазом.
Цитата: Иван Моисеев от 01 Апр 2023 [21:06:59]Мыслите как учили коммунисты/комсомольцы.А вот это совет плохой, ибо то, что построили коммунисты/комсомольцы накрылось медным тазом.А вот это неправда!Продали и пропили за зелёные фантики и возможность называться господами.Забыли заповедь :"С волками жить,по волчьи выть"
Так что, первыми полетами к звездам будут командовать американцы, как бы вы к ним не относились.
По техническому развитию (а значит по интеллекту) США далеко опережают даже развитые страны.
Цитата: Иван Моисеев от 01 Апр 2023 [22:29:58]Так что, первыми полетами к звездам будут командовать американцы, как бы вы к ним не относились.Ага 3% населения будут командовать....вечноЦитата: Иван Моисеев от 01 Апр 2023 [22:29:58]По техническому развитию (а значит по интеллекту) США далеко опережают даже развитые страны.Ну так интеллект гвоздями не прибит к одному месту.
Прогнозирование - дело техническое.
Ага мы в курсе...
Ну так интеллект гвоздями не прибит к одному месту.
Во первых, энергия солнца бесплатно улетает в пространство. Дорого только создать солнечную электростануэцию одинтраз собрать и хоть круглый год стрелять из лазера во всех направлениях бесплатной энергией в гигаватищи!
Во вторых, жизнь человека короткая, менее 100 лет. Вот вас не станет, и никому больше не нужен будет ни бомболет, ни парус!))) Следующиетпоколения скажут, да ну его, эти проекты все дорогущие, и нам ничего дающие в этой жизни!))